Ситуация неоднозначная, но...
5 лет назад я у своих родителей прописала подругу с целью получения ей гражданства. гражданство она получила, за 5 лет ни разу долю в квартплату не вносила. в общем-то невелики деньги, их родителям отдавала я.
а дальше санта-барбара. она забеременела,
родила, мужчина, от которого она родила, ее бросил, когда она была на 5 месяце. т.к. родители у нее на украине, работы у нее не было, мы друзьями буквально выкормили и выносили ее ребенка и ее.
вчера она поставила меня перед фактом, что и ребенка она собирается прописывать у моих родителей,
после чего уедет к родителям на украину.
мои родители категорически против еще одного жильца, более того, намекают на то, что т.к. хотят приватизироваться, что и подругу бы выписать.
подруга в связи с безвыходностью ситуации выписываться отказывается, а ребенка собирается
прописывать...
ну и что мне делать? я понимаю, что сама кашу заварила, но родители так-то правы - зачем им лишние жильцы?
Абалдеть. Прописать в неприватизированной квартире чужого человека! Сочувствую, чоуж...
Перерасход квартплаты легко оборачивается в выгоду установкой водомерных счетчиков. Но это мелочи по сравнению с тем, что у квартиры появились два новых потенциальных сособственника (в случае
приватизации). Если, конечно, не удастся в суде доказать, что подруга утратила право пользования жилплощадью...
если подруга откажется выписываться из квартиры, то вашим родителям следует обратиться в суд с иском о признании подруги и ее ребенка (если он будет прописан) не приобретшими права пользования жилым помещением (квартирой родителей). в суде следует доказывать, что подруга членом семьи не являлась, в
квартиру фактически не вселялась, никогда в ней не проживала, совместного хозяйства не вела.
Легко сказать. Тут, по-моему, тот самый случай, когда на адвоката лучше не скупиться. На кону половина квартиры. Не считая кучи проблем. Особенно если они обе останутся прописаны и таки уедут на Украину.
... и думайте быстро, т.к. на практике для прописки ребенкак к мамочке даже согласие собственника не требуется. И потом этот фиктивно прописанный ребенок будет вам с родителями такой занозой: без согласия опеки ничего с
квартирой не сделаете, а опека будет требовать гарантий жилья для малого...
Цитата: От пользователя: !дмитрий!
в суде следует доказывать, что подруга членом семьи не являлась, в квартиру фактически не вселялась,
И всем будет плохо - подругу могут и гражданства
лишить (ИМХО), а родителям тоже, небось, достанется...
Подруге вся эта ерунда не нужна, ей гражданство для ребенка нужно - Автор, поговорите с ней лучше миром,
Цитата: От пользователя: Мымра!!!!!
с друзьями
обрисуйте перспективу (потери гражданства, а не
приобретения полквартиры в собственность ;-) ). Может ей найдется возможность где в приватизированной квартире прописаться для гражданства ребенку... чтобы в угол не загонять.
заявление подавать нада счас, чтоб подвести прописание ребека под незаконное если оно таки произойдет и пока мамочка невкурила что в такой ситуации она может диктовать условия...............запасать доказательства что она тама не проживает фактически............вплоть до детектива..............
но суды плохо идут на "выселение" мамочек с детми, пытаться если что в суде догавариться, чтоб хотябы расрочку дали ей для выселения...............
т.к. на практике для прописки ребенкак к мамочке даже согласие собственника не требуется. И
мало того(собственник в этом случае - муниципалитет) :
02.04.2008. В России отменены ограничения на прописку близких родственников
Верховный суд России разрешил прописывать в муниципальном жилье близких родственников, не спрашивая на это разрешения у чиновников. Решение суда опубликовала сегодня «Российская газета».
«Несколько поколений выросло при системе, когда мужья и жены, их дети и родители без согласия
чиновников просто не имели права жить вместе. Пресловутый «квартирный вопрос» сломал не одну жизнь и отразился на судьбах очень многих людей. Верховный суд закрыл эту тему и теперь семьи могут жить вместе на законных основаниях», — пишет газета.
Иск в суд подали адвокаты жителей
Москвы, которым правительство Москвы в лице департамента жилищной политики отказало в праве вселиться и проживать вместе со своими родственниками в муниципальной квартире.
Мосгорсуд 18 декабря 2007 года отказал в признании незаконным постановления столичного правительства. Но 16 января
2008 года Верховный суд России решил, что супруги, их родители и дети имеют право вселяться друг к другу в муниципальное жилье без согласия наймодателя на всей территории страны.
Верховный суд постановил, что ограничение площади на вселение супругов, родителей и детей не
распространяется, сообщает РИА «Новости»
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)