Человек взяв мой паспорт получил детализацию моих звонков у сотового оператора. На сколько законны действия сотового оператора, разглашающего подобную информацию?
Если сведения о прецедентах и о последствиях возможных судебных разбирательств?
Заранее спасибо.
Человек взяв мой паспорт получил детализацию моих звонков у сотового оператора.
Он так похож на тебя? Или они по заведомо чужому паспорту дают детальку?
На мой взгляд, если хочется поиметь компенсацию морального вреда, то проще
за этим обратиться непосредственно к барышне, которая выдала распечатку: ей наверняка увольнение светит, если начальство узнает. Вот только как узнать, которая барышня это сделала...
если хочется поиметь компенсацию морального вреда, то проще за этим обратиться непосредственно к барышне, которая выдала распечатку: ей наверняка увольнение светит, если начальство узнает.
Там обычно заявлние пишешь, а не прсто
так, да и с барышни какой спрос..., отвечать контора должна за своих сотрудников.
Так извините при таком раскладе на Вас могут и кредит взять.
Паспорт - документ удостоверяющий личность.
У ОПСОСА наверняка есть запись камер, где предъявлен паспорт.
Цитата: От пользователя: Bush007
Цитата:
От пользователя: Architector
да и с барышни какой спрос..., отвечать контора должна за своих сотрудников
Оператор будет отвечать перед абонентом, "барышня" будет отвечать перед
работодателем.
А по этому поводу, был предъявлен паспорт, который на момент получения распечатки не был заявлен как утраченный, соответственно Вы паспорт не теряли и сами хоитите оговорить ОПСОСА (эт я с точки зрения ОПСОСА говорю)
Подтверждения того, что паспорт
был предъявлен другим чел-ком у Вас нет.
Чем и как он ответит? Принесет публичные извинения и заверит, что виновные будут наказаны? Этого ли хочет автор?
Автор может привлечь оператора к ответственности через суд и потребовать возместить ему вред, если он был.
А если
никакого вреда не было, чего вообще возмущаться?
откуда вообще абонент узнал, что кто-то по его паспорту детальку получал?
Тут как раз все просто: очевидно эта распечатка была абоненту предъявлена (с упреками, по крайней мере). И получили детализацию либо
1. жена, подруга
2. работодатель, который оплачивает разговоры.
Связываться с этими людьми (одним из) автор не хочет, а вот от повторения ситуации хочет застраховаться...
По делу про поддельную подпись мысль верная. Больше особо не к чему прицепиться...
и не хилый финансовый, как последствие морального.
Чего-то у меня на этом месте уже фантазии не хватает...
Если жена (подруга или компаньон даже) предъявила, то вообще ничего не доказать - финансовые потери спишут на следствие
собственного поведения (Вашего), во всяком случае частично. А уж в какой части, как разобрать?
Если это работодатель заставил собственные звонки оплачивать, то еще сложнее - он же платит, и договор соответствующий есть наверняка. Подделка подписи, конечно, преступление, но денег обратно
ИМХО все равно не получить...
То есть, понятно, что оператору можно проблем насоздавать, мало не покажется, но практической пользы... ну, морального вреда тысячу-две (рублей) присудят.
Похоже, речь о работодателе....
симка-то на ком числится?
Мне тоже так кажется. Но симка, очевидно, автора - иначе бы не нужен был бы его паспорт для детализации ;-) Могу, кстати, его понять - сейчас признается и начнется
глумление; вместо ответов.
Цитата: От пользователя: Architector
Я думаю первого поста для начала достаточно...
Для начала - да. На данном этапе разговора - нет. Про недостаток фантазии я пошутил. Если допустить такую экзотику, что Вас компаньон ущучил, то можно
напирать на охрану коммерческой тайны (и личной жизни тоже).
Если все же начальник, то можете конечно опираться на законы охраняющие неприкосновенность личной жизни (кроме обвинений в подделке подписи), но денег все равно не вернете. И, более того, можете попасть под "незаконное обогащение".
А если
Человек взяв мой паспорт получил детализацию моих звонков у сотового оператора.
Вам крупно повезло, что он не пошёл в банк и не взял кредит:-(
На сколько законны
действия сотового оператора, разглашающего подобную информацию?
Сотовый оператор ОБЯЗАН предоставить абоненту детализацию его звонков при предьявлении документа, удостоверяющего личность...
Если сведения о
прецедентах и о последствиях возможных судебных разбирательств?
Почитайте, как люди долго и безуспешно бодаются с банками, в которых на их имя взят кредит по утерянному (украденному) паспорту...
Что уж тут говорить про детализацию звонков - не доверяйте никому свой
паспорт и проблем будет куда меньше.
Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"
17. Гражданин обязан бережно хранить паспорт. Об утрате паспорта гражданин должен
незамедлительно заявить в орган внутренних дел.
До оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается органом внутренних дел временное удостоверение личности, форма которого устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации.
В данном случае, могут
предъявить то, что вы нарушили 17 пункт, нессобщив в милицию
Читаем 3-й абзац: "1. Для получения разовой детализации разговоров необходимо обратится в
один из Центров Обслуживания абонентов. Физическому лицу при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, представителю юридического лица – документ, удостоверяющий личность, доверенность. Услуга предоставляется по письменному заявлению.
!!! Внимание ! Детализацию можно получить
за любой период за последние 36 месяцев."
Действия оператора не только законны, это его обязанность - снабдить абонента достоверной информацией...
Сотовый оператор ОБЯЗАН предоставить абоненту детализацию его звонков при предьявлении документа, удостоверяющего личность...
Цитата: От пользователя: pavel_sol
Действия оператора не только законны, это его
обязанность - снабдить абонента
Это шутка юмора такая что ли? В данном случае предполагается, что детализацию предоставили не абоненту, а третьему лицу, овладевшему паспортом абонента.
Это шутка юмора такая что ли? В данном случае предполагается, что детализацию предоставили не абоненту, а третьему лицу, овладевшему паспортом абонента.
Так это вина абонента, что он предоставил кому-то паспорт, не предполагая
последствий, а никак не оператора. Или Вы предполагаете, что абонент должен приносить ещё какие-то документы, удостоверяющие личность? Или девочка, делающая детализацию, должна обладать навыками Шерлока Холмса, чтобы сходу определить, что на фотографии другой человек?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)