Доброе утро.
Пожалуйста подскажите по поводу выезда за границу с 10 числа, у меня отсрочка в военкомате до осени, нужно ли ставить какуе-то отметку в приписной (военника нету), что есть отсрочка, или без нее должны таможенники пропустить? Вот не понятно с этим моментом.
Заранее спасибо
за ответы!
1. Нет, отметок не нужно.
2. Таможенникам вообще пофиг, они только вещи проверяют.
3. Пограничный контроль может задержать, если им дали сведения, что вас необходимо задержать (например как уклониста).
А как узнать объявлен или не объявлен в розыск? Был в военкомате (с января туда ходил на мед комиссию, чтобы дали справку на загран паспорт, и в деле ест ьбумажка указывающая что числюсь в розыске аж с 2006 года (не повесток нечего не было), но 26 Марта прошел мед комиссию и мне дали отсрочку до
осени (как быть в таком случае?)-нужно туда идти и все проверять?
В Феврале 2 числа подал документа на оформление загран паспорта, 28.03.08 получил паспорт (получается что все ведь проверили, и не каких косяков не обнаружили), получается ли что все в порядке-если сходить из этого момента?
Один ньюанс, не они меня нашли, я сам к ним пришол, чтобы пройти комиссию, и получить справку для подачи заявления на оформление загран паспорта (паспорт на руках-вот прошлая бумажка о розыске как я понимаю автоматом анулироваться должна, т.к я 26 комиссию прошел), и получается что до осени нету
препятствий для выезда? Я правильно мыслю?
Простите, что в чужой теме.......
Пожалуйста, подскажите, как быть в этом случае: моему сыну 18 лет, загранпаспорт получит где-то в мае, годен он будет по 2012 г. включительно (с учетом того, что последние 6 месяцев пропадают). Если он летом 2011 г. выезжает за пределы РФ, скажем для
продолжения учебы, как быть с продлением загранпаспорта? Т.е. въезд в РФ категорически невозможен, т.к. сына тут же «упакуют», возможен ли обмен паспорта в посольстве РФ, без выезда на родину? Если да, на какие правовые акты следует опираться?
Да в легкую. Выписывается на Родине, встает на учет в посольстве. Там и меняет паспорт. Довольно быстро все делается...
Ээээ... тут не все так просто. Призывникам посольские крайне неохотно меняют паспорта. Требуют делать это на
родине. Скажем, моему двоюродному брату при получении гражданства одной европейской страны понадобилось отказаться от российского. А паспорт у него к тому времени был почти просрочен. Ну, считанные дни оставались. Посольские сказали ему, мол, езжай в Россию, там продлевай паспорт, потом мы тебе
начнем оформлять отказ от гражданства. Брату было 20 лет (уехал в 10), и, понятно, отсюда бы он уже не вырвался. Мой дядька обратился к своему знакомому "политику", тот полистал законы и сказал, мол, это всё фигня, разрешение на гражданство у вас есть, и, если твоего сына не лишают российского
гражданства под таким странным предлогом, мы вправе дать ему свое гражданство, просто уведомив МИД России, что он более не является российским гражданином. Так вот, когда дядька звякнул в консульство и сказал, что пойдёт этим путем, там жутко переполошились и через 4 дня прислали новый паспорт по
почте.
Ну ладно, погорячился. Может не в легкую... Будут трудности. Но если человек выписан в России и зарегистрирован в посольстве в другой стране, то поменять паспорт ему просто обязаны.
Хотя может
ошибаюсь. У меня со сменой нет проблем. Хотя я не призывник давно уж.
А там чего придумают, чтобы этого не делать, какие-то подводные камни есть в этой процедуре? Простите, что занудствую, никогда ни с чем таким не сталкивались :-(
Могут. Но только в процессе призыва. При выезде за границу выписываться надо только при выезде на ПМЖ. А так постановка на консульский учет там - это как временная прописка. Не требует отказа от
постоянной.
А так постановка на консульский учет там - это как временная прописка. Не требует отказа от постоянной.
Не ставят они на учет в Консульствах посольствах без выписки в России. Плюсь еще очень хотят предъявления этой бумажки, которую дают
при выписке (забыл как она правильно называется).
Супер!!! :appl:
Но все равно Вы в результате редиска! Раз в курсе этих маразмов консульских: кто меня отсылал к звонку в консульство?! Ничго толком они по телефону не говорят, а потом
еще на месте оказывается, что на самом деле все не так (это не только у нас), так что в результате мы наполовину напрасно скатались. Да еще, до кучи, у них ротация как раз - всего боятся и ничего толком не знают....
Так что
Цитата: От пользователя: gleam
И что-бы на
эту тему такое почитать, какую нормативную базу ?
:help:
Цитата: От пользователя: kender (BeerRider)
А как узнать объявлен или не объявлен в розыск?
В розыск должен быть объявлен не военкоматом, а дело заведено в прокуратуре. Раз не вызывали, значит
не завели, нечего парится.
Цитата: От пользователя: DeX™
Не ставят они на учет в Консульствах посольствах без выписки в России
Для получения нового паспорта в консульстве
1. НЕ нужно вставать на консульский учет
2. НЕ нужно выписываться в
России.
В нашем случае потребовали разрешение на пребывание (уже оформленное).
Цитата: От пользователя: gleam
Если он летом 2011 г. выезжает за пределы РФ, скажем для продолжения учебы
Кстати, летом 2011г может быть поздно - условно говоря, может
не успеть замаскироваться под местного, чтобы менять паспорт в консульстве.
Для получения нового паспорта в консульстве
1. НЕ нужно вставать на консульский учет
2. НЕ нужно выписываться в России.
В нашем случае потребовали разрешение на пребывание (уже оформленное).
Мой дорогой
собеседник. Я сужу исключительно по собственному опыту и исключительно по отдельно взятой европейской стране. Мое мнение далеко не истина и я готов допустить, что в других европейских странах паспорта продлят даже туристам.
Всем мир.
К сожалению, консульские службы России - это самая мерзкая из государственных структур. Государство у нас вообще довольно поганенькое, а на контрасте с зарубежной действительностью смотрится вообще
говенно.
Но иногда без контактов с консульством не обойтись. И тогда хочется сжечь российский паспорт.
Я сужу исключительно по собственному опыту и исключительно по отдельно взятой европейской стране
Не обижайтесь, я тоже. Ваша страна, наверное, Англия?
Но в любом случае имел ввиду не туристов. Человек же спрашивал про "выезд сына
на учебу", а это виза для длительного пребывания, учебная, регистрация за границей и т.д.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
консульские службы России - это самая мерзкая из государственных структур
ну насчет самая я бы не стал зарекаться. Есть и
померзостней. Но вопрос-то остался: какими законами регулируется их деятельность?
Ну кто-нибудь, хоть какую-нибудь разумную ссылку дал бы.... конкретно про обмен паспорта интересует, про получение нового (на ребенка), про вписывание детей в паспорт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)