Выше этажом, над квартирой живет бабуля (лет 60, может чуть больше), дак вот эта самая присловутая бабуля (больна), узнали из опроса соседей. Вся ситуация в том,что каждый вечер она постоянно стучит в пол (причем чем-то тяжелым), несет какуе-то чушь, льет воду на балкон (через пожарную лестницу).
Каким образом можно как то уладить этот вопрос (уже чесслово надоело). Соседи уже писали на нее заявление, но все безтолку.
Какие еще есть меры воздействия (как мне кажется она шизофреник, и кто знает чем может все это закончится, как ни как в доме газ!!)
Могут конечно привести и нормы из ГК, ЖК,
но я думаю что в Вашем случае бесполезно - никто не выселит и не отреагирует.
Напишите конечно участковому. Попросите помощи. Сошлитесь на ФЗ "О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ" (Статья 29).
Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический
стационар в недобровольном порядке
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных
условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью
вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)