поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Мед.полис

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мед.полис   #58074  наверх
Автор:  
Дата:   

Есть такой вопрос:
Имею временную прописку в другом городе на 1 год. Живу и работаю в Ебурге. Где я должен получить медицинский полис, здесь по месту работы, или прикинуться безработным и получить по месту прописки?
  |  Поделиться:  
Re: Мед.полис   #58082  наверх
Автор: Zолотинка
Дата:   

думаю, что если вы

Цитата:
От пользователя: KAY-ural

Живу и работаю в Ебурге.

то мне кажется вам удобней будет получить по месту работы.
  |  Поделиться:  
Re: Мед.полис   #58090  наверх
Автор: Олюшко3
Дата:   

Цитата:

или прикинуться безработным и получить по месту прописки?

если получите как безработный, то и больничный в последствии не сможете взять.
  |  Поделиться:  
Re: Мед.полис   #58107  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Теперь при устройстве на работу Вы обязаны сдать полис и получить по месту работы новый. А при увольнении сдать полис и получить его как безработный
  |  Поделиться:  
Re: Мед.полис   #58168  наверх
Автор: KAY-ural 
Дата:   

Хорошо, что по месту работы - ясно. Тогда следующий вопрос: чел, занимающийся оформлениему нас полисов говорит, что в страховых ей отказывают в моей страховке, т.к. нет местной прописки. Правомерно ли такое поведение страховых компаний (имеют ли они право отказать)?
  |  Поделиться:  
Re: Мед.полис   #58170  наверх
Автор: fammi  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Правомерно ли такое поведение страховых компаний (имеют ли они право отказать)?

Не имеют. И вообще странный отказ, у нас страховая на таджиков (оформлены на работу как иностранные граждане) без вопросов полисы выдала, мы же взносы за них платим, причем тут прописка?
  |  Поделиться:  
Re: Мед.полис   #58175  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС - по российскому законодательству каждыйгражданин, в отношении которого заключен договор медицинского страхования, или гражданин, который заключил такой договор самостоятельно, полу чает СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС. СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОЛИС находитсяна руках у застрахованного. Форма СТРАХОВОГО МЕДИЦИНСКОГО ПОЛИСА и инструкция о его введении утверждается Правительством РФ. СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС имеет силу на всей территории РФ, а также на территориях государств, с которыми РФ имеет соглашения о медицинском страховании граждан.

ВОТ ССЫЛКА НА ТФОМС
http://www.tfoms.e-burg.ru/index.php?option=com_si...

Я зарегистрирован в Ростовской области, работаю на Урале, в Екатеринбурге.Каким образом и где мне можно получить полис ОМС?
Граждане, работающие на предприятиях г. Екатеринбурга и имеющие регистрацию в других регионах России, получают полисы по месту работы при наличии у работодателя договора с одной из страховых медицинских организаций (СМО), осуществляющих ОМС на территории Свердловской области. Полный перечень СМО см. на нашем сайте в разделе "Наши партнеры"

Вообще есть телефон горячей линии: (343)3629025
Потребуйте от своего работодателя название страховой в которой отказались выдать мед.полис и позвоните по этому телефону.
  |  Поделиться:  
Re: Мед.полис   #58187  наверх
Автор: KAY-ural 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fammi

причем тут прописка?

Я вот тоже недоверяю словам этого чела. Полностью с вами согласен, что отказывать не должны, главное чтоб платили.

Цитата:
От пользователя: DeZik

Вообще есть телефон горячей линии: (343)3629025
Потребуйте от своего работодателя название страховой в которой отказались выдать мед.полис и позвоните по этому телефону.

Спасибо большое, принял к сведению, будем разруливать. А то уже надоело гемморой иметь при каждрм посещении поликлиники
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода