Подскажите по ситауции, приобретена квартира в браке, оформлена на жену и ребенка( муж свою долю переписал на ребенка) муж при разводе сможет на что то претендовать?
Должно быть совместное имущество, не долевое, как ему удалось долю переписать?
я вот тоже этот момент не совсем понимаю.... выясню только в понедельник, когда документы можно посмотреть будет, объясните на пальцах ;-) ,
1.купили они квартиру , записаны были вдвоем собственниками, потом муж делает дарственную на ребенка.. .получается все..... гудбай жилплощадь?
2.или допустим купили они квартиру и сразу при покупке оформили ее на жену и дите? тут по другому? ил и так же ?
так же
ибо при сделке если покупатель вбраке требуется
согласие супруга.
значит оно было и он согласился не вступать в собственность ,а передать такое право супруге и ребенку.
пасибо за ликбез... семейка для меня всегда дремучий лес ))
а еще... мужик хочит все таки хоть что нить себе оставить)), думает продать машину, в принципе если он ее продаст и ничего не приобретет, счет
в банке не откроет, сложно думаю будет жене доказать что эти деньги есть... он же може сказать... прогулял или подарил кому нить :-D
записаны были вдвоем собственниками, потом муж делает дарственную на ребенка
Ну мне вот интересно, было выделение доли и ее дарение с согласия жены или что?
Цитата: От пользователя: Птичка-невеличка
2.или допустим
купили они квартиру и сразу при покупке оформили ее на жену и дите?
Тут тоже вопросы - при покупке можно оформить хоть на кого, даже например только на жену, но квартира не перестанет от этого быть совместно нажитым имуществом.
жена может сослаца на то что без её разрешения он распорядился общим имуществом и взыскать с него половину стоимости...
правда стоимость как будет устанавливать не имея авто-не знаю.По аналогии наверное....
Привез мужик доки: там ситуация какая: мужу, жене и ребенку принадлежала квартира по 1/3 в собственности, они ее продали, и купили 1 комнатную квартиру из-за которой сыр-бор сейчас идет, договора купли-продажи на 1 комн квартиру у него нет на руках, он показал мне договор дарения 1/3 своей доли в 1
комн квартире ребенку, то есть, квартира эта 1 комн тоже приобреталась в долях, мужик говорит я свою долю подарил ребенку, потому как мне жена сказала, что надо чтобы доля в 1 комн квартире соответствовала по цене доле в прежней :-), так что видимо мущина щас бреится
квартира эта 1 комн тоже приобреталась в долях, мужик говорит я свою долю подарил ребенку
Короче, было две доли по 1/3 на родителях, каждая доля являлась совместно нажитым
имуществом. После дарения ребенку отцовской доли 2/3 стало принадлежать единолично ребенку и 1/3 осталась оформленная на жену. И эта доля продолжает оставаться совместно нажитым имуществом. Подлежит размену пополам между супругами, по 1/6 каждому. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)