поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Господа, вопрос про присоединение земельного участка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Господа, вопрос про присоединение земельного участ...   #57646  наверх
Автор: 
Дата:   

Вводная: есть в собственности земельный участок 10 соток в черте города Екатеринбуга. Рядом есть визуально свободный земельный участок той же площади. Вопрос: на сколько трудоёмко и финансово затратно присоеденить пустующий участок к уже имеющемуся и получить свидетельство о праве собственности на все вместе. На сколько знаю по новому закону о межевании собственник в процессе межевания может официально узаконить дополнительно участок не более 90% площади от уже имеющегося. Плюс к этому норма на одного человека не более 20-ти соток. А больше мне и не надо)))))
Кто сталкивался? Может что подскажете???
  |  Поделиться:  
Re: Господа, вопрос про присоединение земельного у...   #57649  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MissJazz

На сколько знаю по новому закону о межевании собственник в процессе межевания может официально узаконить дополнительно участок не более 90% площади от уже имеющегося.

это откуда?

Цитата:

Вопрос: на сколько трудоёмко и финансово затратно присоеденить пустующий участок к уже имеющемуся и получить свидетельство о праве собственности на все вместе

я не сталкивалась, но такю..размышляю.... с позиции юрлица, думаю схема изначально одинакова:-)
идентифицировать как-то, в кадастровой палате чтоль... чтобы знать что в фрс запрашивать
потом в ФРС за справкой о наличии прав на участок
потом общение с собственником

насчет затратности не знаю, по трудоемкости - побегать придется..

ЗЫ. все имхо на основе скудного опыта
  |  Поделиться:  
Re: Господа, вопрос про присоединение земельного у...   #57723  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

Цитата:

На сколько знаю по новому закону о межевании собственник в процессе межевания может официально узаконить дополнительно участок не более 90% площади от уже имеющегося.

нет такого

Цитата:

Плюс к этому норма на одного человека не более 20-ти соток.

есть ограничения только на бесплатное предоставление

Цитата:

Кто сталкивался? Может что подскажете???

сталкивался, довел до конца, но над моей бренной душой навис меч статьи о даче взятки
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода