Дивитесь, люди!
Сегодня в Ленинском суде меня судья С не допустила в процесс в качестве представителя по надуманной причине. Такого коварства от судей я не ожидал!
Судья: - Скажите, Истец: Вы удостоверили подпись на предприятии по месту работы?
Истец: - Да, я работаю в
Уральской академии государственной службы. Вот моя трудовая книжка. Вот копия трудовой книжки с отметкой о том, что я работаю в академии и по сей день.
Судья: - Доверенность удостоверила Е.И. Чагина? Кто это?
Истец: - Начальник отдела кадров. В доверенности есть штампик с указанием её
должности.
Судья: - Вы можете представить суду приказ о назначении Чагиной на должность начальника отдела кадров? Обладает ли начальник отдела кадров полномочиями удостоверять подписи сотрудников в доверенностях? Вы можете представить суду должностную инструкцию начальника отдела кадров?
Истец: - Нет.
Судья: - В таком случае, я не могу допустить вашего представителя к участию в процессе!
Я себе и представить не мог, что судьи могут придраться ещё и к этому!
Пришлось заявить устное ходатайство о допуске представителя для участия в процессе!
Но слава
Богу, сегодня была так называемая "беседа".
Ответчик не явился. У меня такое впечатление, что стоит подать иск к крупному магазину (в данном случае гипермаркет "А"), как судьи грудью ложатся на защиту магазина? Или я не прав? 8(
ГПК РФ: "Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации".
Цитата: От пользователя: tanganika
У меня
такое впечатление, что стоит подать иск к крупному магазину (в данном случае гипермаркет "А"), как судьи грудью ложатся на защиту магазина? Или я не прав?
Истцов много, а представители ответчика все те же и там же. :cool:
меня такое впечатление, что стоит подать иск к крупному магазину (в данном случае гипермаркет "А"), как судьи грудью ложатся на защиту магазина? Или я не
прав?
Где предел правоты судьи? Далее он запросит выписку из реестра государственной регистрации юридических лиц, на организацию, где работает истец (в данном случае это Академя государственной
службы). А затем документ, подтверждающий существование государства "Российская Федерация", потом о существовании планеты "Земля" и т.д. до бесконечности? Существует ли исчерпывающий перечень документов, которые нужно прилагать к доверенности?
Цитата: От пользователя: packler
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации".
Я извиняюсь, но в данном конкретном случае иск подается по Закону "О защите прав потребителей", а там
немного по другому говорится о подсудности.
Существует ли исчерпывающий перечень документов, которые нужно прилагать к доверенности?
перечня нет. Но судья должен проверить
правильность оформления доверенности на представителя. Подпись доверителя должна быть заверена уполномоченным лицом. Судья именно это и проверил. Все нормально. БЫла бы подпись директора - был бы запрошен приказ о назначении директора или иной документ, подтв. его полномочия.
зы.от юрлица-подпись и печать,полномочия лица подписавшего доверенность
от физлица-нотариальная
ну или в любом случае устное ходатайство и определение суда.
Если так рассуждать, то и полномочия нотариуса нужно бы чем-то подтверждать. Проще уж, в таком случае, подать письменное заявление в порядке ст. 53 ГПК РФ.
Если так рассуждать, то и полномочия нотариуса нужно бы чем-то подтверждать. Проще уж, в таком случае, подать письменное заявление в порядке ст. 53 ГПК РФ.
вы что нудите-то? Все правильно сделано. Если бы судья ничего не проверил а
кассация в итоге отменила бы решение по этой причине - было бы легче?
Не нравится наш процесс судопроизводства и схема подбора доказательств - ну не ходите в суд.
Автор, не слушайте никого! Бред какой-то! Истец лично присутствовал на заседании, он мог вообще устно ходатайствовать о допуске Вас к процессу в качестве своего представителя по данному делу! Все! Это его заявление должно быть занесено в протокол - это уже обязанность суда!
И никакой
доверенности не надо в этом случае. Все это чистая самодеятельность судьи. Мировой, что ли?
Статья 53. Оформление полномочий представителя
6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном
заявлении доверителя в суде.
Вы можете представить суду приказ о назначении Чагиной на должность начальника отдела кадров? Обладает ли начальник отдела кадров полномочиями удостоверять подписи сотрудников в доверенностях? Вы можете представить суду должностную инструкцию
начальника отдела кадров?
Да что-то затупила судья, приказ о назначении и должностная инструкция - внутренние документы предприятия, ей бы следовало потребовать только нотариально удостовереную доверенность от первого лица организации на осуществление этих действий :-)
Все это чистая самодеятельность судьи. Мировой, что ли?
Нет, федеральный. Речь идет о возмещении морального вреда. Сначала иск послали федеральному. Тот вынес о неподсудности - сумма дескать маленькая. Мировой вынес определение о
подсудности федеральному (что в принципе верно). После частной жалобы всё же принял к рассмотрению федеральный. Но почти год при этом прошёл.
Ну ничо они тя дурят.. по налоговому кодексу? во дают
Может я неправильно чего понимаю?
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение
нотариальных действий
1. За совершение нотариальных действий нотариусами государственных нотариальных контор и (или) должностными лицами органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, уполномоченными в соответствии с законодательными актами Российской Федерации и (или)
законодательными актами субъектов Российской Федерации на совершение нотариальных действий, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) за удостоверение доверенностей на совершение сделок (сделки), требующих (требующей) нотариальной формы в соответствии с законодательством
Российской Федерации, - 200 рублей;
2) за удостоверение прочих доверенностей, требующих нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей;
3) за удостоверение доверенностей, выдаваемых в порядке передоверия, в случаях, если такое удостоверение
обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей;
Вот в республике Беларусь, у "диктатора" Батьки Лукашенко нотариусы в руки деньги не берут. Вся оплата идет через банк. И услуги нотариуса меньше в десятки раз по сравнению с Россией.
А.. да не, все верно, просто есть еще:
Основы законодательства Российской Федерации о нотариате
мне почему-то они помнились, а не НК
Статья 22.1. Размеры нотариального тарифа
ну там похожие суммы
Ну а что в суд не идете, если считаете незаконным? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)