Добрый день.
Прошу подсказать знающих людей –на основе чего в Трудовом Кодексе работник имеет право не отрабатывать 2 недели при увольнении по собственному желанию? Интересует конкретные ссылки, чтобы мотивировать работодателю. При этом ситуация такая – я работаю две недели, т.е. идет
испытательный срок, но уже понимаю, что не мой вариант и хочу уйти, естественно, без двухнедельной отработки. Возможно, на испытательном можно уволится без этих двух недель, либо хочется знать точные выдержки из ТК, позволяющие не отрабатывать. (Чувствую, что работодатель будет настаивать на
отработке) Прошу помочь! Очень срочно!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Срочно! Как уволится без двухнедельной отработ...
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной
форме за три дня.
0/0 |
| Поделиться:
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
!!!
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой
договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
Чувствую, что работодатель будет настаивать на отработке
если у вас в трудовом договоре не прописано что вы приняты с испытательным сроком (и сам срок) то вы считаетесь принятой без такового срока. В таком случае вы должны известить
работодателя за 2 недели о своем увольнении.Ну по общему основанию. Так что см.ваш договор:-)
0/0 |
| Поделиться:
Трудовой договор только сегодня должен директор подписать и отдать, тогда внимательно посмотрю –есть ли там то,что у мея испытательный срок. Но, честно говоря, когда читала образец, не видела,что я на испытательном, в связи с чем переживаю –как бы не заставили отрабатывать. Поэтому меня интересуют
конкретные ссылки на ТК, где приведены варианты “расставания” без двухнедельной отработки. Если есть возможность, подскажите,please
0/0 |
| Поделиться:
ст.80 ТК РФ:
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем
трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
но
опять же если у вас прописан испытательный срок- см.выше.
если нет- обычная процедура.
ищите причину по которой вы не можете продолжать работать. семейные обстоятельства например.....
0/0 |
| Поделиться:
мне две недели тянули и придумывали веские причины, чтоб догвор дать позже. Тут на самом деле такая текучка и сонавная отмазка была -что нет начальника отдела персонала, а на этой неделе, как вышел новый сотрудник(начальник по персоналу)-договор сделали задним числом, я его подписала, но
насмотревшись тут за период пребывания на все приколы думаю увольняться, просто хочу уйти сразу, а не две недели еще их посещать...
0/0 |
| Поделиться:
Все, нашла в своем договоре- то что я на испытательном.
так что буду увольняться в соответствии с тем,что должна проработать 3 дня. Но сейчас появился новый вопрос –какие компенсационные выплаты положены мне(например за неиспользованный отпуск)и главное, какой порядок их расчета, с учетом
того что проработала всего две недели? Заранее спасибо.
1/0 |
| Поделиться:
И еще- является ли нарушением- в договоре сказана, что з\п платится 4 раза, т.е. каждую неделю, а я в конце первой недели не получала, на этой неделе получу только запрошлую, когда по факту то уже две отработанно. Я это все к тому, что можно настаивать и на отсутствие трехдневной отработки,
поскольку нашла в ТК, что можно не отрабатывать, если нарушены условия трудового договора
0/0 |
| Поделиться:
ст.80
а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой
договор в срок, указанный в заявлении работника.
вы про это?
пишите ему мотивированное заявление,какие проблемы.
0/0 |
| Поделиться:
Хочу вернуться к вчерашнему вопросу - какие компенсационные выплаты положены мне(например за неиспользованный отпуск)и главное, какой порядок их расчета, с учетом того что проработала всего две недели? Заранее спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
я видимо совсем "темный лес" :-( Что такое 2,33 за полный месяц?Как расчитывается? И почему нужно проработать 15 дней, чтобы считать как за полный? И что считается за 15 дней -рабочие дни. либо дни с выходными(т.е. ведь с момента оформления прошла 2 недели, но это 10 раб.дней)?
Согласно п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930, и ст. 423 ТК РФ при определении количества дней отпуска, за которые необходимо
выплатить работнику компенсацию при увольнении, необходимо учитывать, что если работник отработал менее половины месяца, то указанное время исключается из подсчета, а если отработана половина или более половины месяца, то указанный период округляется до полного месяца.
Компенсация за
неиспользованный отпуск при увольнении определяется путем умножения среднего дневного заработка работника за расчетный период на количество не использованных за время работы в организации дней отпуска исходя из расчета 2,33 дня отпуска за 1 месяц.
0/0 |
| Поделиться:
тото я совсем запуталась -"на количество не использованных за время работы в организации дней отпуска" -это что? в договоре моем прописанно колличество отпускных дней, которые должны быть у меня, те.е их нужно умножать? И как понимать" исходя из расчета 2,33 дня отпуска за 1 месяц"?
0/0 |
| Поделиться:
как понимать" исходя из расчета 2,33 дня отпуска за 1 месяц"?
так и понимать, что за каждый отработанный месяц положено 2,33 дня отпуска, отработли 2 месяца - положено 2*2,33=4,66 дней
неиспользованные дни отпуска - вы же
в отпуск не ходили, вот они и неиспользованные
Цитата: От пользователя: Елизавета Прокофьева
в договоре моем прописанно колличество отпускных дней, которые должны быть у меня
вот это не поняла, что вы имеете ввиду, в договоре у вас скорей всего написано что
положен отпуск 28 календарных дней ЗА ГОД работы, вы месяца не отработали, а хотите чтобы вам уже был положен отпуск целиком?
просто уже примите как данность -если на момент увольнения у вас будет отработана половина месяца и больше, значит положена компенсация из расчета 2,33дня*среднедневной
заработок, будет отработано меньше половины месяца -получите только оклад
0/0 |
| Поделиться:
я просто не поняла как расчитывать, поэтому написала про договор, теперь понятно, что он ни при чем. Теперь я разобралась, спасибо!
тут просто такая организация мутная, что, я уверенна, начнут путать всеми спосабами. Вытолько подумайте - пригласили на один оклад, в догворе он оказался на 5 тыс
меньше, прописанна запутанная система выплаты з\п(через 2 недели выплачивается за одну прошедшую), потом каждую неделю платится за прошедшую неделю, плюс 35% -премия, если руководство посчитает нужным дать.Про бонусы и проценты с работы отдела(которые у меня должны быть по должности)вобще отдельная
тема. кадровик внятно обьяснить не может ничего, ссылается что работает сама вторую неделю. вышестоящее руководство гворит -при такой системе оклад выйдет то, который озвучивали при трудоустройстве. НО на мой взгляд это такой бред, тк оклад -это и есть оклад, а все остальное-это уже переменная часть
-бонусы,проценты,премии -как угодно. Или я не права? Люди, здесь работающие, имеют стаж -максимум 6 мес, хотя организации 17 лет уже! Здесь текучка безконечная, в связи с чем открыто говорят -не имеет смысл выдавать телефоны сотрудников в структуре, они постояно меняются. начинаешь о з\п говорить с
народом, советоваться -может я зря паникую? -кто отмалчивается, кто говорит что то типо "сама поймешь"...Вобщем. это можно отдельную тему открывать... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)