15 марта отдыхали в Луне по поводу ДР Е1
Играли в аэрохокей ,напиток поставили на полку над столом, бокал упал на стол и разбился. Официантка истребовала штраф за разбитый бокал 100р. Ок., дали чек. Минут через 10 администратор подошла и запросила штраф "За пролитие спиртных
напитков на игровые автоматы" 1550 руб основываясь на бумажку с перечнем подобных казусов с печатью ИП (Мельников кажется оригинал есть). Платить отказались ! Охрана навязчиво предложила пройти с ними в комнату, но обьяснить на каком основании внятно не смогла! Далее подошли 2
милиционера на вид школьники в форме , и тоже очень навязчиво попросили пройти с ними в комнату на основании "Я ТАК СКАЗАЛ". В комнате пригрозив ночью в Октябрьском РУВД вытребовали деньги ,дали кассовый товарный чек.
Насколько все правомерно куда кому и что писать?
Насколько я понял, почитав форум, игровые автоматы это их коммерческая деятельность и все случайности связанные с эксплуатацией это риск собственников!
Прошу знающих рассудить.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Правомерен ли штраф в РЦ Луна 2000 за пролити...
можно обратиться с претензией к руководсству. представить копии документов. пояснения, без наездов на милицию...
указать на ст. 15 ГК и потребовать подтверждения размера ущерба - то етсь договор на чистку аппарата (какую калькуляцию...или чего там у них) и покупку стакана.
и можно в суд.
стакан рублей 50 стоит не больше. аппарат они не докажут. если он конечно не сломался. он работал?
свидетелей можно ещё собрать. особенно того что муилиционеры злоупотребляли.
2/0 |
| Поделиться:
Насколько я понял, почитав форум, игровые автоматы это их коммерческая деятельность и все случайности связанные с эксплуатацией это риск собственников!
ШТРАФ - незаконен.
возмещение ущерба - более чем уместно, но - как сказано
выше - пусть докажут ра-змер оного
3/0 |
| Поделиться:
На мой взгляд, на лицо как минимум незаконное обогащение.
Если не уголовно наказуемое самоуправство.
Вам в комитет по защите прав потребителей на Лениа 24. Ну и в прокуратуру жалобу не мешало бы на предмет наличия либо отсутствия самоуправства. :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
добровольно ж отдал... никто ни в чем не виноват. кроме того неадекват у
лунатиков был вызван несовместимым с гордым званием посетителя луны поведением посетителя, вероломно нарушевшего правил использования замечательного развлекательного хоккейного комплекса и т.д...
сложновато будет. милиционеров могут пожурить конечно, но они там именно для этого находятся. и
как же их руководство, поставившее их на категорический отъем штрафов незаконных, теперь за выполнение своего приказа накажет?
директор луны себя самой большой что есть поварежкой по лбу стукнет?
Цитата: От пользователя: SpaceMax
Вечер испортили.
да
сам себе испортил. надо было посмеятся над ними. они ж неразумные... охранники да милиционеры! милиционеры, возбуждающиеся на звук упавшей рюмки - это же смешно!
0/0 |
| Поделиться:
ну ладно, допустим напишут бумагу - привлекли виновных к дисциплинарной ответсвенности.
удовлетворит?
но это же фигня!
не стоит тратить свое время/силы/нервы/деньги (кому чего жалко) на наказание кого-то
там... тем более что проще надо было подходить к произошедшему.
вот после ночи в милиции их было бы за что нагибать, а так... ну создали они немного колебаний волновых в атмосфере...
не более того судя по первому посту.
теперь спокойно свое вернуть надо и на будущее учесть - так
всегда у нас!
канешно было бы лучше если бы вам улыбнулись и извинились, неплохо было бы если бы менеджер взязв вашу визитку сообщила с улыбкой о том что в скором времени для урегулирования вопросов с вами свяжется наша страховая компания или сразу с вашей...
но мы где?
0/0 |
| Поделиться:
Думаю, для начала стоит вручить рукокодству Луны претензию. В которой изложить свое мнение о том, что сей штраф незаконен и никак не соответствует понесенному Луной ущербу. В связи с этим предложить в 10-дневный срок вернуть указанную сумму. В противном случае обратиться в суд.
5/0 |
| Поделиться:
был у меня случай, когда я бокал с пивом (почти полный) уронил на бильярдный стол. Бокал остался цел, но адмиистрация попросила уплатить штраф в размере 500 рублей.
После недолгих препирательств решил все же заплатить, чтобы не портить вечер себе и друзьям.
Правда было это лет 7 назад.
0/0 |
| Поделиться:
Могу сказать, что закончилось бы гораздо плачевней, если Максим не стал бы платить. В таких случаях, охрана выводит на улицу, и хорошенько метелит. Либо же увозят в милицию, и там метелят (как пьяного дебошира) потом ничего не докажешь. Как случай с пресловутым медведом.
2/2 |
| Поделиться:
Могу сказать, что закончилось бы гораздо плачевней, если Максим не стал бы платить.
Да. Но сейчас, думаю, он вполне может подать заявление не только в суд, но и в милицию по факту вымогательства. Эдак я напишу на бумажке, что каждый, кто
прикоснется к моему столу в офисе, мне денег должен. И буду охрану натравливать. Короче, чистое вымогательство. Надо преследовать.
2/0 |
| Поделиться:
Такой вариант возможен если бы я был один.но была компания ,в обиду не дадут, товарищь даже в комнату зашел и все видел и слышал.. Фамилию милиционера спросил сразу и вслух проговорил ,вероятно
из компании кто то запомнил.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)