Люди, подскажите плиз.... Мой муж 25.02 уходил на сессию (УРГУ), а справку вызов и заявление на работе он смог реально написать только через несколько дней. Так начальство теперь ставит ему 2 дня прогула и, соответственно, вычитают из з/п. Правомерно ли это? Заявление написано с 25.02 (подписано
начальством) и справка-вызов с 25.02
На какую статью, если что, ему ссылаться?
вы не поняли - не смог, т.к. был на сессии, и потом, я родила 21.02 и он носился ко мне, да еще старший сын сильно заболел, но это все наши проблемы, я понимаю. Но справка-то с 25.02!!! И заявление написано ".. прошу отпустить с
25.02...." вот в чем дело... так почему они ему ставят прогулы?
а почему тогда при ачислении з/п удержана сумма за прогулы?
я не знаю как они там начисляют
но за время сессии ставица ученический отпуск
и обсчитываеца он только после того, как будет справка из ВУЗа с отметкой что сессия
успешно пройдена (ну по русски гвооря)
и в случае если успешно- оплачивается сессия
если не успешно-не оплачиваеца
и если уж оплачивают то значит всю сессию.
а почему ваш работодатель шиворот на выворот-ето у них спросите.
Спасиб! И можно еще вопрос? А это справка является как бы оправданием за "прогулы"? Т.е., правомерно ли будет требовать все таки с работадателя недоплаченные деньги на основанииэтой справки?
А это справка является как бы оправданием за "прогулы"?
данная справка является как и оправдательным документом так и основанием для оплаты сессии
поидее ваш муж должен был получить вызов на сессию заранее, написать заявление и
уйти в отпуск для сдаи сессии,однако
я щитаю, что мог этого и не делать, а предоставить оправдательный документ после/например как больничный/
нигде не написано что за какое-то время он должен был написать заявление....
Всегда так было, я тоже предоставляла справку о сессии после оной. Правда заявлений никаких не писала - просто предупреждала, что ухожу на сессию, показывала справку-вызов и предоставляла потом оправдательный документ. Вопросов
никогда не возникало ни у директора, ни у бухгалтерии.
ну тут как работодатель ага к тебе повернеца)))
хотя по идее ученический он тоже отпуск и заявление нада бы
но: можно и не писать заранее, а предоставтить документ. и написать потом.....
вобщем автору: требуйте полной
оплаты сессии
и никаких прогулов тут нет однозначно
справка-вызов является основанием издания приказа на учебный отпуск, собственно заявлений никаких быть и не должно.. она может предоставляться и после обучения, хотя лучше до начала обучения..
так или иначе, чтобы ставить прогул, работодатель обязан запросить объяснительную.. иначе это неявка
по невыясненным причинам ;-) разбирайтесь с бухами.. а еще проще.. напишите служебку от руководителя подразделения с просьбой разобраться в возникшей ситуации
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)