Вобщем, купила 17.02 весеннюю обувь. Понимаю, что не в сезон. И вот хотелось бы узнать, с какого числа начнёт действовать гарантия. В магазине при покупке мне сказали, что с 1 апреля, но в гарантийном талоне этого не написано (т.е. на словах всё). Зато написано, что гарантия начинает действовать со
дня покупки.
Посмотрела в инете, там написано, что весенний сезон начинается с 1 марта. Позвонила в магазин, в котором покупала, там сказали, что гарантия действует с 1 апреля. Я сказала, что у меня это в гарантийнике не прописано. На что мне ответили, что они пользуются законом.
Попросила назвать, чем именно пользуются. Назвали: " Постановление правительства Свердловской области № 454 от июня 1996 года". И в нём прописано, что весенний сезон для обуви начинается с 1 апреля. Действительно ли это постановление на самом деле? Ничего ли не изменилось с 96 года-то? Как быть?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите, пожалуйста! Про гарантию на обувь.
В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 14 мая 2003 г. N295-ПП установлено, что гарантийный срок для сезонных товаров (одежда, меховые товары, обувь и другие товары) исчисляется с момента наступления соответствующего сезона:
для зимних изделий - с 1 ноября;
для весенних изделий - с 1 апреля;
для летних изделий - с 1 июня;
для осенних изделий - с 1 сентября. :cool:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите, пожалуйста! Про гарантию на обувь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)