вот задумался, висит обьявление не курить Штраф ХХХ руб
как ООО может взывать Штраф, когда это мера административного наказания
опятьже если все же сумма была взыскана, то как она оформляется ?
( в ООО рога и копыта)
должен быть протокол ?
каким образом я должен это
оплачивать ?, если через кассу то должен быть кассовый чек ?
Я думаю - в лес таких штрафователей. Хотя в КоАПе не нашел штрафа за курение, кроме как в поездах.
Возможно есть наш областной закон, но его под рукой нет.
дело об административном правонарушении уполномочено рассматривать должностное лицо уполномоченное рассмотривать
а этих кто уполномочил?
гыыы
не... это так... просто. даже если это их собственность. только вред, причиненный действиями курильщика, можно взыскать. через суд. никаких
штрафов.
а ну если арендодатель накладывает, то может быть договором предусмотрено. если вы сторона такого договора, есть обязанность воздержаться от курения, то можно и оштрафовать. только вот принудительно скорее всего придется взыскивать со свидетелями, понятыми
да даже если и не левый.
ну наклеили наклейку "не куритЬ штраф 500 руб"
и что получатся вопервых кто должен ловить тех кто курит ? как это должно оформлятся.
пока получатся просто надпись на заборе, не имеющая ни какой силы.
Да не парьтесь! Ни какой арендодатель не имеет право снимать с вас штраф, кроме пени за просрочку арендной платы, коммунальных и прочих услуг. А если такой штраф предусмотрен договором аренды, то это проблемы его и его юриста, который подобную фигню вставил в договор. Такое условие может быть ( с
натяжкой), дополнительным условием для досрочного расторжения договора, но не более!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)