падруга незнает что её делать.
может тут кто подскажет.
2000 году сосед (дед) прописал её у себя .
она ухаживала за ним все дела...
он умер 2002 году сама хоронила значт.
в ордире она невписана у ние 2 группа инвалидности.
все квитанции приходят на её имя.
Но хочет приватизировать в 2005 году ходила, узнавала как можно на ние ордер чтоб выдали, ей сказали , что типо судись с государством, дед то нерадной!
вот чо делать она незнает живет в этой однокомнотной и живет пака.
договора о найме жилья у ние тоже нет ваще дурдом.
могут ли
её высилить? она переживает!
зарание благодарю.
и патом она там прописана!!
печать в паспорте... в карточке в ЖКО вписана..
тока ордера нет.
и патом она же Инвалид!
что могут инвалида на улицу выселить?
площадь там не 3х комнатная квартира. :-(
в ЖК РФ четко описан перечень членов )))
семьи в смысле
это супруги,дети и родители
так что ваша знакомая не является членом семьи ус\мершего, даже если прописана.выселят да и
всё.
опять же если узнают.....
автор, она в принципе может в судебном порядке признать право пользования данной квартирой и тд и тп, но однако если обратица в суд- будут извещены органы в ведении которых находится данное жильё и в случае отказа в иске точно начнутся разбоки с
выселением.и не важно инвалион она или не инвалид.
надумает-пишите в личку.
но там же не написано что каждый гражданин может поселица у другого гражданина и после его смерти признать сам за собой право собственности на жильё?
Цитата: От пользователя: Olesya :-)))
неужели нет обходных вариантов никаких?
ваще уже ничо непанимаю....
автор. вашей девушке следовало бы позаботица обо всем при жизни деда, например что бы он её включил в ордер как внучку и не было бы проблем. сейчас это всё проблематично доказывать. она посторонний
человек.квартира эта отойдет тому органу в ведении которого она находится, в судебном порядке её выселят и снимут с регистрации.
или если уж так всё было на самом деле пусть она обращается в суд и доказывает(правда не знаю чем она будет) что всё было именно так и признает за собой право
пользования и т.д.
всё нужно делать вовремя(с).
Почитала, жесть, ну и бред...
Ева, извините, а вы ЖК читать не пробовали...ну так на вскидку... :-)
запутали тут нашу Лесю, понимаешь )))
ссылки на статьи - в теме на СО :-)
а вы тут выложите
чего ж на СО-то :-)
а мы тут все посмотрич чего уж.
и никто никог не путал, человек спросил- я ответила как считаю нужным
Цитата: От пользователя: Kassaciya
жесть, ну и бред...
если так- почему то все молчат и никто ничего автору не написал толком.
отпишитесь вы как считаете....не вопрос.
впрочем я взглянула на ваши посты вначале
автор какие исходные дал-такой ответ и получил собственно не думаю что совет
обратиться в суд и доказывать своё право на пользование ж\п и невозможность приватизации и возможность потерять ж\п можно назвать бредом.выбирайте слова всё -таки.
потьому, что на СО тема соответствующая, кстати многие из тех, кого вы "мы" нвзываете сходили и почитали..
да и ваша темка там есть...так что... http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=97&i=441772...
лениво копировать
несколько страниц..
Цитата: От пользователя: Ева-Звезда ЖК
если так- почему то все молчат и никто ничего автору не написал толком.
некогда, возможно или не сталкивались..
отпишитесь вы как считаете....не
вопрос.
ссылка выше..
такой ответ и получил собственно не думаю что совет обратиться в суд и доказывать своё право на пользование ж\п и невозможность приватизации и возможность потерять ж\п можно назвать бредом.выбирайте слова всё
-таки.
в ЖК РФ четко описан перечень членов )))
семьи в смысле
это супруги,дети и родители
так что ваша знакомая не является членом семьи ус\мершего, даже если прописана.выселят да и всё.
да нет, слово
как раз подобрано верно - бред, ибо противоречит ЖК-как раз перечню членов семьи...и др вопросам
статьи опять же выложены на СО - потрудитесь, если есть желание... :-)
и увас почему-то не возникло мысли о том, в качестве кого могла быть зарегистрирована дедом подруга - как разх
могла быть записана, как член семьи, коим может быть по факту любой - см статьи на со, а это существенно меняет дело.
Я отписала Олесе. что им нужна справка формы 40 из паспортного стола, которая должна прояснить статус.
я тоже почитал и более тупого не
видел ...
"Статья 9.1. Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а
соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и
законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.
я даже спорить не стану как вы так яростно
Бога ради.не вопрос.....
можно мусолить это вечно , особенно теоретически ,но не факт что на практике вот ей прям вот возьмут и отдадут квартиру.
сейчас подруга автора пойдет выяснять и начнеца...
и потребуют доказывать родственные
отношения и тд и тп....
у вас я смотрю много сил писать- пишите.
я лично исхожу из сложившейся практики касаемо вот таких вот отказов в приватизации например.
удачи.
не выселят ее из квартиры.
она была вселена наймодателем в жилое помещение в качестве члена семьи, а это в соответствии со ст 70 ЖК РФ влечет изменения договора соц.найма. Просто ей на данный момент нужно потребовать заключения с ней договора соц.найма и ордер здесь вообще не при чем, это не
правоустанавливающий документ. а уже после заключения договора соцнайма сможет приватизировать.
не выселят ее из квартиры.
она была вселена наймодателем в жилое помещение в качестве члена семьи, а это в соответствии со ст 70 ЖК РФ влечет изменения договора соц.найма. Просто ей на данный момент нужно потребовать заключения с ней договора
соц.найма и ордер здесь вообще не при чем, это не правоустанавливающий документ. а уже после заключения договора соцнайма сможет приватизировать.
дык договора соц найма были введены позже, когда вступил ГК в силу.., а мы фиг знаем, когда дед вселялся. А после вступления ГК ордера были
приравнены к договорам (те, что ранее ГК были выданы)
возможно потом заключались договора с теми, кто вселялся до ГК...таких подробностей не помню, но вроде просто ордер приравнивался к договору
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)