в июле 07 года угнали автомобиль, написали заявление, воопщем стандартная процедура. Вчера пришел господин из милиции-автомобиль найден, стоит на штрафстоянке с августа 07 года.
Требуют оплатить стоянку с фактического дня начала стоянки по день, когда автомобиль заберем. Считаю целесообразным
платить за стоянку со дня уведомления о нахождении авто. Как это сделать?
Заранее спасибо
при постановке авто на штраф стоянку гайцы должны проверять по базе угнаных.
если они этого не сделали,а они этого не сделали платить вы ни чего не должны.Составляется протокол о выемке и вы забираете свое авто.
У меня была аналогичная ситуация ,моя машина простояла около 40дней на стоянке. Тоже требовали деньги но после заявы в прокуратуру -"побрились"
при постановке авто на штраф стоянку гайцы должны проверять по базе угнаных.
если они этого не сделали,а они этого не
сделали платить вы ни чего не должны.Составляется протокол о выемке и вы забираете свое авто.
У меня была аналогичная ситуация ,моя машина простояла около 40дней на стоянке. Тоже требовали деньги но после заявы в прокуратуру -"побрились"
машина на штр. стоянку ставится по решению ГИБДД ,а т.к ваша машина была в угоне после нахождения они обязаны были вас известить,а не ставить ее на штраф стоянку.узнать кто занимался вашим делом и потребовать(заявление)
провести служебную проверку.Заяву в прокуратуру.
А кстати, имеет ли стоянка право удерживать в данной ситуации автомобиль? Или она обязана его выдать, а требовать оплаты уже отдельно?
удержание не законное . все фин споры решаются через суд. Собственник авто может подать в суд на
незаконное удержание авто..а стоянщики встречный иск о взыскании долга(ну или наоборот).
в июле 07 года угнали автомобиль, написали заявление, воопщем стандартная процедура. Вчера пришел господин из милиции-автомобиль найден, стоит на штрафстоянке с августа 07 года.
Требуют оплатить стоянку с фактического дня начала стоянки по
день, когда автомобиль заберем. Считаю целесообразным платить за стоянку со дня уведомления о нахождении авто. Как это сделать?
Зафиксировать отказ в выдаче авто. Свидетели+диктофон+камера скажем
Заплатить (по чекам). Забрать авто.
Подать в суд...
Ответчики -
стоянка (которая взяла деньги) и милиция (которая так долго искала "пропажу").
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)