Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я закончил в военку при универе в 2002 г. Стоял на учете в раонном центре, в военкомате мне сказали, что у них никогда офицеров не призывали, типо не бойся. В декабре 2004 позвонили, чтоб якобы приехал за военником. По приезду показали бумагу что
собираются привать 2 офицеров моей военной специальности, куда я попадаю точно. Вообщем тут я выкрутился договорился чтоб меня выписали задним числом, до того как пришла бумага из округа и после того как делалась сверка с военкоматом о наличии офицеров. Спокойно встал на учет в г.Т . В июне 2005 г.
как гром среди ясного позвонили на работу сказали чтоб пришел типо за военным (второй раз повелся на замануху) . Пришел а мне показывают приказ МО на призыв меня в ряды РА. Причем приказ был на районный военкомат на учете в котором я уже пол года не стою. Я в шоке пошле к военкому (знакомый
знакомых) он грит ничем помочь не могу, придется идти. Я согласился, подписал повестку на август 2005 г. явиться для отправки в часть. Отгулял отпуск (оторвался на море перед армией) уволился с работы. Приезжаю с сухарями в военкомат, а мне показывают бумагу, что по округу временно приостановили
призыв офицеров. Говорят устраивайся на работу потому что не известно когда все таки приказ будет иметь силу. Устроился (хорошо хоть обратно взяли) и в декабре узнал через знакомых что меня начали искать для призыва. Кстати до этого сам как честный дебил приезжал в военкомат узнать не отменили ли
приказ вообще, чтоб не было больше сюрпризов и не жить как на пороховой бочке. С тех пор в военкомате конечно не был, по месту прописки знаю что меня искали даже с участковым. За это время я женился, перехал жить в другой город и с женой ждем ребенка. Сейчас после приказа от 01.01.2008 г. и
достижения 27 лет решил прописаться в своем городе. На всякий случай отправил друга вместо меня в военкомат, чтоб пробил обстановку. Он мне рассказал что его с радостью на лице отправили в какому то майору. он грит что на меня какие то бумаги были поданы в прокуратуру что искали и т.д. и т.п. что
мне нужно заплатить какой то штраф 200 тыс. или в тюрьму и все это с веселым смехом и шутками, либо грит пусти дальше прячется до 55 лет. В чем моя вина я ведь был согласен служить, а после отмены мне не говорили и бумаг я никаких не подписывал, что мне надо отмечаться в военкомате. Распространяется
ли на меня в этой ситуации приказ от 01.01.2008 и отмазка по возрасту 27 лет? Заранее спасибо!!!
Не волнуйтесь. По той повестке, что Вы подписали, Вы честно пришли, даже уволившись с работы. После этого, как я понимаю, в корешках повесток Вы не расписывались? Следовательно, никто Вас не искал. А то, что искали с участковым, дак то мало ли старухи по дворам болтают...
нет, с тех пор ничего не подписывал. Единственное чем они наверно могут аргументировать нарушение закона, что я не вставал на учет по месту реального жительства. Хотя мало ли какие у меня обстоятельства жизненные, может я работаю где то вахтовым медом или уехал в какую нибудь длительную экспедицию.
"В декабре 2004 позвонили, чтоб якобы приехал за военником. По приезду показали бумагу что собираются привать 2 офицеров моей военной специальности, куда я попадаю точно".
RE: Основанием вызвать вас в военкомат является вручение вам ПОВЕСТКИ. На звонки можно НЕ реагировать. Лучше по телефону
с ними не общаться, а ложить трубку.
По поводу точно попадаю - не факт , что вы точно попадаете. У вас может быть много причин НЕ попадать в армию. Здоровье. Например. (Хотя прав у ОФЗАПОВ намного меньше чем у простых. В том числе и годность у них другая. И ... да вобщем офзапам сложней).
Спокойно встал на учет в г.Т . В июне 2005 г. как гром среди ясного позвонили на работу сказали чтоб пришел типо за военным (второй раз повелся на замануху) .
RE : В военкомат вы обязаны ходить по повесткам , а не по звонкам.
Кстати до этого сам как честный дебил
приезжал в военкомат узнать не отменили ли приказ вообще, чтоб не было больше сюрпризов и не жить как на пороховой бочке.
RE : общаться с военкоматом НУЖНО письменно, а не устно. Письменно. Точка.
С тех пор в военкомате конечно не был, по месту прописки знаю что меня искали даже
с участковым.
RE : Что значит даже? Это нормальная практика. По России так "цапают" призывников. Но милиционер просто так увезти вас в военкомат не может. Дверь не открывайте , не разговаривайте , объяснительные не пишите.
Он мне рассказал что его с радостью на лице отправили в
какому то майору. он грит что на меня какие то бумаги были поданы в прокуратуру что искали и т.д. и т.п. что мне нужно заплатить какой то штраф 200 тыс. или в тюрьму и все это с веселым смехом и шутками, либо грит пусти дальше прячется до 55 лет.
RE : Конесно с радостью! Эти работорговцы
только рады лишний раз содрать с гражданина денег! Обычно в суде радость сменяется тоской.
Скорей всего пугал вас уголовкой - штраф от 200 000 р. до 2х лет лишения свободы. НО если так РЕШИТ СУД , а НЕ военком, и НЕ милиция. Никто кроме СУДА.
Уклонение от военной службы – УГОЛОВНОЕ
преступление. Согласно статье 118 Конституции РФ, признание граждан виновными в чём-либо, в том числе и в уклонении от военной службы, осуществляется СУДАМИ. Причем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУДАМИ. Другие организации, в том числе военкоматы, возлагать на граждан оспариваемую вину НЕ ПОЛНОМОЧНЫ.
Для
признания Вас уклонистом (если Вы не офицер запаса), необходимо, чтобы:
• Призывная комиссия приняла решение о Вашем призыве.
• Вы не явились без уважительной причины для отправки к месту несения службы (предварительно подписав повестку).
• Призывная комиссия приняла решение о
передачи дела в Вашем отношении в прокуратуру.
• Прокуратура возбудила уголовное дело.
• В ходе предварительного следствия и суда выяснилось, что Вы подлежите призыву и не нашлось оснований для отсрочек и освобождений от призыва.
• Суд признал Вас виновными в уклонении от
военной службы.
(Был прецендент.- молодой человек получил условный срок + 35 000р. штрафа.)
"Распространяется ли на меня в этой ситуации приказ от 01.01.2008 и отмазка по возрасту 27 лет? "
В армию призывают - согласно статье 22 Федерального закона от 28/03/1998 №
53-ФЗ, призывной возраст с 18 до 27 лет. Что означает, что на следующий день ПОСЛЕ исполнения вам 27 (27, а не 28) лет, вы не подлежите призыву.
И у рядовых и у офзапов призывной возраст от 18 до 27 лет.
"Единственное чем они наверно могут аргументировать нарушение
закона, что я не вставал на учет по месту реального жительства."
RE: Могут. Так и сделают.
Проще напишите мне в icq: 362-612-103
Есть вопросы , которые требуют уточнения.
Это они так денег с тебя просят. Меня тоже после военки через пару лет после окончания института, вызвали в военкомат, приказ показали, начали какие -то бумаги оформлять. Все было настолько неожиданно, что я просто неверил
что такое возмржно, сидел как дурак - улыбался. :-) через полчаса оформления бумаг, когда дошла до меня серьезность положения - предложил помочь военкомату, майор сразу повеселел так, перестал заполнять бумаги свои. Видя, что никуда меня служить и несобираются отправлять, вопрос о помощи
военкомату, как-то зашел в тупик, решили перенести его на потом ... :-) потом еще звонили из военкомата, несколько раз в течении пары лет, но повесток неслали , а по телефону я воздерживался от разговоров.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)