Приветствую всех!
Мой любимый живет в Германии я в РОССИИ.Решили росписаться и жить в Германии. Подскажите на чьей территории лучше заключить брак, чтобы облегчить и ускорить процедуру выезда на постоянное место жительства! на сайте консульства информайии не нашла, может подскажете где
взять!
Заранее блягодарю
ну на сколько я знаю, на сайтах консульства такая информация должна быть 100%. В крайнем случае консульства имеют телефон.
Что касается где росписываться... так по большому счету пофиг где. Но если планируйте жить в Германии таки, то лучше конечно там.
Ключевой вопрос... Если немецкого, то смысла вообще никакого нет в России жениться, а если российского, то проще все же в России и потом легализовать свидетельство о браке...
Термин "воссоединение семьи" в данном случае не подходит, т.к. семьи пока нет. Я забыл, как называется виза въезд для заключения брака в Германии, а в Штатах это называеццо "виза невесты". В Германии точно есть аналог.
Все не так просто. Если жених российского гражданства с видом на жительсво в Германии он должен иметь постоянную работу, место для проживания с семьей, его доход должен хватать на сдержание жены, ко
роче сделают все что-бы непускать невесту. А "воссоединение" ответят мол воссоединяйтесь в
России. Если же он живет на соц-ое пособие, или
пособие по безработ. даже начинать не стоит. Если у него нем-ое гр-во
то требование иметь работу, жилплощадь не отменяется. Думаю, регист
рироваться лучше в ихней мэрии, права на жительство это не дает, но из
бежать нотариальных
переводов, при подаче документов да мало ли куда может потребоваться документ. К "одним паспортам - улыбка у рта,
к другим отношение плевое", к нашим- второе.
Дак в Екб есть нем. консул-о. Сходите.
российского гражданства с видом на жительсво в Германии он должен иметь постоянную работу
не обязательно. Виза на срок больше трех месяцев уже позволяет проводить процедуру "воссоединения семьи". Но для этого надо, естественно, сначала
пожениться в России.
Цитата: От пользователя: Ефроим
А "воссоединение" ответят мол воссоединяйтесь в России
Очень маловероятно (если уже будут муж и жена).
регистрироваться лучше в ихней
мэрии
Как уже говорил, только если жених имеет немецкое гражданство (тогда он может просто пригласить невесту по гостевой визе). Все переводы и заверения свидетельства о браке (апостиль -> перевод -> нотариус -> легализация в консульстве) займут на круг 2-3 тыс руб. максимум и
неделю - две по срокам.
есть нем. консул-о. Сходите
Только по вопросу легализации документов, выданных в России. В остальном жених должен узнавать на месте: что нужно местным властям...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)