поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Воссоединение семьи за границей

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Воссоединение семьи за границей   #55742  наверх
Автор: 
Дата:   

Приветствую всех!
Мой любимый живет в Германии я в РОССИИ.Решили росписаться и жить в Германии. Подскажите на чьей территории лучше заключить брак, чтобы облегчить и ускорить процедуру выезда на постоянное место жительства! на сайте консульства информайии не нашла, может подскажете где взять!
Заранее блягодарю
  |  Поделиться:  
Re: Воссоединение семьи за границей   #55752  наверх
Автор: DeX™ 
Дата:   

ну на сколько я знаю, на сайтах консульства такая информация должна быть 100%. В крайнем случае консульства имеют телефон.
Что касается где росписываться... так по большому счету пофиг где. Но если планируйте жить в Германии таки, то лучше конечно там.
  |  Поделиться:  
Re: Воссоединение семьи за границей   #55758  наверх
Автор: DeX™ 
Дата:   

кстати, интересный еще момент. Счастливый жених какого гражданства ?
  |  Поделиться:  
Re: Воссоединение семьи за границей   #55768  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeX™

жених какого гражданства ?

Ключевой вопрос... Если немецкого, то смысла вообще никакого нет в России жениться, а если российского, то проще все же в России и потом легализовать свидетельство о браке...
  |  Поделиться:  
Re: Воссоединение семьи за границей   #55775  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Термин "воссоединение семьи" в данном случае не подходит, т.к. семьи пока нет. Я забыл, как называется виза въезд для заключения брака в Германии, а в Штатах это называеццо "виза невесты". В Германии точно есть аналог.
  |  Поделиться:  
Re: Воссоединение семьи за границей   #55905  наверх
Автор: Ефроим
Дата:   

Все не так просто. Если жених российского гражданства с видом на жительсво в Германии он должен иметь постоянную работу, место для проживания с семьей, его доход должен хватать на сдержание жены, ко
роче сделают все что-бы непускать невесту. А "воссоединение" ответят мол воссоединяйтесь в России. Если же он живет на соц-ое пособие, или
пособие по безработ. даже начинать не стоит. Если у него нем-ое гр-во
то требование иметь работу, жилплощадь не отменяется. Думаю, регист
рироваться лучше в ихней мэрии, права на жительство это не дает, но из
бежать нотариальных переводов, при подаче документов да мало ли куда может потребоваться документ. К "одним паспортам - улыбка у рта,
к другим отношение плевое", к нашим- второе.
Дак в Екб есть нем. консул-о. Сходите.
  |  Поделиться:  
Re: Воссоединение семьи за границей   #55933  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ефроим

российского гражданства с видом на жительсво в Германии он должен иметь постоянную работу

не обязательно. Виза на срок больше трех месяцев уже позволяет проводить процедуру "воссоединения семьи". Но для этого надо, естественно, сначала пожениться в России.

Цитата:

А "воссоединение" ответят мол воссоединяйтесь в России

Очень маловероятно (если уже будут муж и жена).

Цитата:

регистрироваться лучше в ихней мэрии

Как уже говорил, только если жених имеет немецкое гражданство (тогда он может просто пригласить невесту по гостевой визе). Все переводы и заверения свидетельства о браке (апостиль -> перевод -> нотариус -> легализация в консульстве) займут на круг 2-3 тыс руб. максимум и неделю - две по срокам.

Цитата:

есть нем. консул-о. Сходите

Только по вопросу легализации документов, выданных в России. В остальном жених должен узнавать на месте: что нужно местным властям...

Ну, а в остальном согласен :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода