поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Юридическое образование

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Юридическое образование   #5571  наверх
Автор: 
Дата:   

Получая высшее образование по специальности инженер-экономист, поняла что это не моё, но, как говорится, поздняк дергаться. Теперь, получив диплом, обращаю свой взор на юриспруденцию (:-) правильно хоть словечко написала?).
Вопросы вам, господа юристы, юристконсульты, адвокаты и т.д.: А стоит ли???? Нужны ли стране специалисты в данной области или рынок труда настолько насыщен ими, что они сидят без работы? К чему сразу готовиться в работе? Интересны ли сами по себе проффесии или такая же нуднятина, как экономист (фин. анализ, проверка балансов, рассчеты, сверки)?
Расскажите, пожалуйста, если не затруднит!
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5572  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Ой, РЫЖАЯ, НЕ НАДО!!!!
Нашего брата как собак нерезаных ..настрогали в свое время все кому не лень, щас фиг устроишься.. я вот пытаюсь работу сменить..е-мое.... Говорю об "общедоступных" вариантах, а не блате. За более-менее приличные деньги -- 12-15 тебя будут выжимать 90 из 100..если нужен пакет предусмотренный трудовым кодексом - насколько я смогла заметиь просто так вкупе с нормальной ЗП ты его не увидишь..отпуск 2 недели.. нигде никакие льготы не зафиксированы..официальная зп 1000.... в общем что называется как на пороховой бочке.Если ты не наглый, борзой и идущий по головам юрист - приличные деньги получать будет трудно.... Если же нужна стабильность, гарантии, отпуска итп, чтобы спать спокойно - этол госпредприятия, как правило, или не гос, но там 5-7 тыщ.. это не деньги.... По крайней мере я сейча сэтим столкнулась и бьюсь каждый раз все больнее и больнее....Насчет нудятины..мне интересно..я ни разу не поджалела что выбрала эту профессию, ноуже начиная мысленноп ривыкать к идее о том, что если нужны будут ДЕНЬГИ, и нигде ничего не обломиться, то о профессии придется забыть..периодически замечаю что продавцам и сенкретарям платят больше....
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5573  наверх
Автор: Падший Ангел 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крылатая

За более-менее приличные деньги -- 12-15 тебя будут выжимать 90 из 100

На госпредприятии так выжимают и юристов, и инженеров-экономистов, но уже за 4-5-6 тыс. Все зависит от управляющего, чаще всего они "экономят на спичках". Насчет отпусков - та же фигня.
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5574  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FallenAngel

На госпредприятии так выжимают и юристов, и инженеров-экономистов, но уже за 4-5-6 тыс. Все зависит от управляющего, чаще всего они "экономят на спичках". Насчет отпусков - та же фигня.

Ну не скажите..я конечно ВСЕ госпердприятия не знаю, но те, скоторыми сталкивалась, выжимать отнюдь не выжимают..кто хочет - тот работает и лезет вверх.... кто не хочет - тот просиживает штаны и получает копейки....у меня подруго вкалывает в бывшей фкцб, но сама признается, что она сама себе работу искала....в смысле занятие, а не работодатьетля..и получает 12-15.... ОТпуск 45 дней, туда выпинывают ..если не отгулял... премии, гарантии и компенсации, надбавки и доплаты - валом! Бери не хочу! Вот с ее подачи (а она госслужбу и в иных ипостасях знает лучше) и подумываю о том, чтобы исчезнуть на госслужбу....
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5575  наверх
Дата:   

О-о-о, адресок не подскажете? А то работаю 8-часовой рабочий день (в смысле от 8 до 8) :-) за 6-7 тыс. и все пинают: "День ненормиронный, ненормированный..., дай программ больше, толще и лучше". Там, часом, программисты не трэба? А то мы все (6 чел) сбежим.
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5576  наверх
Автор: Нагетисы
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рыж@я

Вопросы вам, господа юристы, юристконсульты, адвокаты и т.д.: А стоит ли???? Нужны ли стране специалисты в данной области или рынок труда настолько насыщен ими, что они сидят без работы? К чему сразу готовиться в работе? Интересны ли сами по себе проффесии или такая же нуднятина, как экономист (фин. анализ, проверка балансов, рассчеты, сверки)?

Стране уже не нужны юристы (см.соц.исследования). Рынок перенасыщен, но если есть где зацепиться то такой шанс нельзя упускать. Работа временами очень нервная (поскольку в основном дела до юристов доходят в стадии конфликтов, за исключением договорников, но я их даже юристами не называю, там работать может кто угодно, лишь бы голова варила), временами очень интересная (особенно новое закондательство на практике применять), иногда нудная (претензии, спецификации и т.д.)
Если есть желание и место присмотрено или за тебя кто-то похлопочет. Переквалифицируйся.
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5577  наверх
Автор: КОГГ 
Дата:   

Цитата:

вкалывает в бывшей фкцб,

ФКЦБ лицвидировано а ее функции переданы в Федеральную службу по финансовым рынкам :-)

ну ну, и в каком это отделе такая льготная жизнь то?
сколько раз к ним не заходил - народ постоянно по самые гланды впахивает :-) и за маленькую денежку

Цитата:

это как повезет - если звезда счастливая над головой - устроишься хорошо, а не повезет - не устроишься.
Юристов счас действительно много, от чего и конкуренция высокая....
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5578  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КОГГ

сколько раз к ним не заходил - народ постоянно по самые гланды впахивает и за маленькую денежку

Верю сразу и безоговорочно... почти по Задорнову
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5579  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КОГГ

ну ну, и в каком это отделе такая льготная жизнь то?
сколько раз к ним не заходил - народ постоянно по самые гланды впахивает

Ванюш, вкалывает в итоге тот, кто хочет это делать, тот, кто готов щас вкалывать за маленькую денежку, чтобы потом обрести если не опыт + деньги, то хотя бы опыт... А кто не хочет работаь - того не заставишь и деньгами..Что бы ни делать - лишь бы не делать)))
А про ликвидированную ФКЦБ - дык я ж и написала - в БЫВШЕЙ...... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5588  наверх
Автор: Рыж@я
Дата:   

Мда....Сижу вот сейчас на работе (работаю кассиром!!) в сотовом салоне и думаю, куда я дергаюсь?! - работаю 15 смен в месяц и получаю 6000.
В принципе настойчивости не занимать, усердия в работе тоже - могу кропотливо разбирать дела....
Прям вся в размышлениях.. Пугает з/п юриста - 6-7 тысяч, а объявления о работе посмотришь, предлагают 15-20 (но там конечно опыт от 2-3 лет). Значит это миф, что юристы хорошо получают???
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5589  наверх
Дата:   

Рыжая, это не миф..вопрос в том что вы готовы положить в пользу такой зарплаты..готовы вкалывать денно и нощно? Забыть о больничных, всех тех благах, которые прописаны в ТК? О положенном отпуске в 28 дней ? И отдыхать недели 2, и то если удастся вырваться? Быть наглой, пробивной, идти по головам, иногда вразрез с действующим законодательством? Подкупать так или иначе (не только деньгами!) нужных людей? Затыкать свою совесть и чувство справедливости куда подальше? Жить на работе, посвязать ей все свободное время, в т.ч. и выходные? Приходить домой с распухшей головой? Слушать от начальства что "меня не волнует можно это или нельзя", СДЕЛАЙ ЭТО и ТАК, чтобы потом не было проблем! Будут проблемы - сама и будешь разбираться. Крутиться как уж на сковородке? Готовы к такому? Не пугает? Поздравляю. Можете рассчитывать на ЗП 15 и выше..верхний предел не ограничен и обуславиливается веззением, связями и умением делать все вышеозначенное.
Не готовы? Хоца спатеньки спокойно и еще на личную жизнь время находить,причем не2 часа в неделю? Быть соцьяльно защищенной? Я при таких условиях не думаю что можно получать больше 10-12...если ОЧЕНЬ повезет (подтоллкнут сзади или звезды сойдутся) - ну 15-17....
Все вышеизложенное - мое субьективное имхо.... По крайней мере в поисках работы, коими щас занимаюсь, столкнулась именно с такой ситуацией, что отнюдь не радует(((
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5591  наверх
Дата:   

Да, кстати... Одна знакомая, поступая в юрик, думала, что удел юриста - защищать обиженных, восстанавливать справедливость итд итп... Молодая и наивная была, как сама призналась позже... По ходу дейтельности приходится сталкиваться с довольно таки неприятными вещами и далекими от справедливости.. Вступать в г..но по самое здрасьте и выше и разгребать это.... Хорошо, если попадется работодатель, который скажет, что надо делать так, как можно, по мере возможностей ища дырки и лазейки.... а если совсем нельзя -то нельзя.... Но такое в наше время редкость.... Шеф сказал что бурундук - это птица, значит, ищем перья..... Поэтому имхо для того юриста, который рассчитывает на большие деньги, очень важно умение внаглую делать запрещенные или не разрешенные з/д-вом вещи и с пеной у рта отстаиватть свой подход..и еще не просто отстаивать, а отстоять... Как - вопрос второй..:-)
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5593  наверх
Автор: shady
Дата:   

Цитата:

в пользу такой зарплаты..готовы вкалывать денно и нощно? Забыть о больничных, всех тех благах, которые прописаны в ТК? О положенном отпуске в 28 дней ? И отдыхать недели 2, и то если удастся вырваться? Быть наглой, пробивной, идти по головам, иногда вразрез с действующим законодательством? Подкупать так или иначе (не только деньгами!) нужных людей? Затыкать свою совесть и чувство справедливости куда подальше? Жить на работе, посвязать ей все свободное время, в т.ч. и выходные? Приходить домой с распухшей головой? Слушать от начальства что "меня не волнует можно это или нельзя", СДЕЛАЙ ЭТО и ТАК, чтобы потом не было проблем! Будут проблемы - сама и будешь разбираться. Крутиться как уж на сковородке?

!!!!!!!

Цитата:

Я при таких условиях не думаю что можно получать больше 10-12...если ОЧЕНЬ повезет (подтоллкнут сзади или звезды сойдутся) - ну 15-17....

я не думаю, что даже это реально...4-5 гос. служба (если не меньше), я кстати одно время вообще получала 1,5 (правда уволилась быстро). Зато действительно на работе можно спать, пить и играть в игрушки на компе :-)

а в люб. ,как мне кажется, ком. орг. темп работы офигительный. если хочешь удержаться, то...как в рекламе "забудте о личной жизни", а также о любой другой, кроме работы.
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5594  наверх
Дата:   

Цитата:

Забыть о больничных, всех тех благах, которые прописаны в ТК? О положенном отпуске в 28 дней ? И отдыхать недели 2, и то если удастся вырваться? Быть наглой, пробивной, идти по головам, иногда вразрез с действующим законодательством? Подкупать так или иначе (не только деньгами!) нужных людей? Затыкать свою совесть и чувство справедливости куда подальше? Жить на работе, посвязать ей все свободное время, в т.ч. и выходные? Приходить домой с распухшей головой? Слушать от начальства что "меня не волнует можно это или нельзя", СДЕЛАЙ ЭТО и ТАК, чтобы потом не было проблем! Будут проблемы - сама и будешь разбираться. Крутиться как уж на сковородке?
Мне кажется, все вышесказанное имеет отношение не только к юридической службе, но и ко всем другим специальностям, поскольку - если хочешь зарабатывать, то будь к этому готов. Хочу добавить что это не только распухшая голова, но и проблемы с близкими тебе людьми (недостаток времени на общение с ними, нежелание принимать какие-то решения, связанные с личной жизнь, из-за обыкновенной усталости и т.п.). Итог: если много работаешь, то как правило ты одинок (про мужчин я не говорю).
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5595  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: эвиза

Мне кажется, все вышесказанное имеет отношение не только к юридической службе, но и ко всем другим специальностям, поскольку - если хочешь зарабатывать, то будь к этому готов.

Согласна. Но позволю себе комментарии.

1. понятие "зарабатывать" у всех работодателей разное... для кого-то это добросовестный труд 8 часов в сутки +- 2 часа ..иногда и выходные..всякое бывает..а для кого-то это "ты еще дышишь? Значит работаешь плохо"..(обычно последнее применительно к работодателю). И все это при одних и те же деньгах...... Пример. Женщина приходит к начальнику - я хочу в отпуск. Я 5 лет без отпуска работаю. Ответ - а на хрена мне такой работник, который за 5 лет устал? Тебе сколько ? 30? и ты 5 лет поработать не можешь? А зарплата отнюдь не 1000 гринов.... Это уже не зарабатывать..это даже не знаю как назвать....
2. К юридической службе обычно и запросов больше... Все профессии важны и ответственны, не спорю, но не мне вам объяснять специфику юротдела.... На нормальном предприятии, где ВСЕ проходит через юриста, думаю. спрос с него побольше, чем с кадровика, например....
3. просто еще такой момент. Если с тебя требуют, но при этом тебя ценят - как специалиста, как человека, если с тебя трясут выполнение твоих должностных обязанностей, но при этом твое усердие замечают, оценивают, поощряют и по человечески к тебе относятся - это одно. А когда тебя просто выжимают как лимон, больше, сильнее, еще и в кипяточек сунут,ч тобы соку побольше было, потом вытрут ноги, плюнут обсморкают и выбросят (и всю трудовую деятельность ни в грош не ставят, только давай, давай, ДАВАЙ!!!! - это другое....
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5596  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 20.07.2004 12:06]
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5597  наверх
Дата:   

Мое ИМХО
что все сводится к двум вариантам
1) Работать с NN:00:00 до XX:00:00
иметь грамотно составленный трудовой договор
и должностную инструкцию
детально расписывающую все ситуации
Зарабатывать оговоренную сумму
зависящую от уровня и способностей
от 5 до 20 тысяч

2) Работа с ненормируемым графиком
Иногда по сотне часов в неделю
иметь грамотно составленный трудовой договор
и должностную инструкцию
детально расписывающую все ситуации
но быстро и четко соображать в нештатной ситуации
и самостоятельно ее рулить на свой страх и риск
Зарабатывать столько - сколько повезет
Иногда и сотни тысяч
Иногда и в минуса
Отдых - то же самое
Работать с 4 утра в воскресенье
но отдыхать в среду и четверг в Италии
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5598  наверх
Дата:   

Цитата:

А когда тебя просто выжимают как лимон, больше, сильнее, еще и в кипяточек сунут,ч тобы соку побольше было, потом вытрут ноги, плюнут обсморкают и выбросят
Могу только Вас пожалеть, потому что, какой же Вы юрист если позволяете с собой так обращаться? Что вы можете посоветовать другим, если сами находитесь в такой ситуации? с хорошим юристом (знающим свое дело) ни одни работодатель так не поступает, поскольку юрист может знать все "скилеты в шкафу". Довольно странно слышать, что с юристами так обращаются. Могу постоветовать сменить профессию. Может в другой ипостаси Вас будут уважать.
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5599  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 20.07.2004 12:58]
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5601  наверх
Дата:   

Я извиняюсь, если я Вас Крылатая обидела. На такую работу вообще не надо было устраиваться. Поскольку из сказанного, понятно одно, человек, который Вас принимал либо самодур (которые никогда никого не уважали), либо полный глупец (причем в самом большом смысле), который не навидит людей интелектуально выше стоящих. Даже если бы Вы выиграли дело ИМНС против Юкоса (как представитель Юкоса) этот человек все-равно бы вам так сказал. А вообщем не расстраивайтесь. Вы найдете работу. Юристы без работы не сидят. Из личного опыта могу сказать, что очень требуются специалисты в области налогового права. На них очень высок спрос. Берите в руки НК, Метод. рекомендации и вперед. Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5602  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 20.07.2004 13:07]
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5603  наверх
Автор: Рыж@я
Дата:   

Работа, она и должна быть РАБОТА! Если хочешь действительно работать, то на до крутиться, идти по головам, а не просто просиживать штаны, давясь от скуки и поигрывая в компьютерные игрушки. Я вот смотрю на охранников в нашем салоне - целый день сидят, желтую прессу почитывают - деградация личности полная. Да устаешь, да нормального отпуска нет, но так хоть к чему-то стремишься, двигаешься, живешь полной жизнью.
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5604  наверх
Дата:   

Цитата:

Эвизочка! Имена, пароли, явки? Я год с налогами долбаюсь в аудит.фирме
Крупные холдинги (металлургические, нефтяные). При Вашем опыте с налогами, я думаю стоит разослать свое резюме. По своему холдингу могу сказать, что все присланные резюме хранятся в базе данных и как только возникает спрос на какую-то вакансию, весь пакет резюме специалистов поднимается. Объявления и прочее в средства массовой информации не подаются, поскольку база достаточная и постоянно обновляется. Ни одно резюме не выкидывается. Я сама так поступала на работу. Отправила резюме и только через 3 месяца меня пригласили на собеседование. Я даже забыла что отправляла резюме. Зато как говорится, соц.пакет. (лечение, отдых, питание и пр.), отпуск правда по 2 недели, но 2 раза в год, т.е. зимой и летом. Я уже к этому привыкла, даже нравится. Отдыхать 28 дней сил не хватит. Начальная з/п была 4,5 тыс., зато теперь в 4,5 раза больше (и это не предел). Хотя первый год пришлось доказывать чего ты стоишь. Работать до 8-10 ч. вечера. Сейчас нормально в 6 - домой. Удачи. Если еще что-то интересует спрашивай.
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5605  наверх
Дата:   

Цитата:

Работа, она и должна быть РАБОТА!

Хм...ну что ж..удачи..посмотрим надолго ли вас хватит)))

Цитата:
От пользователя: эвиза

Если еще что-то интересует спрашивай

ася 291214620
  |  Поделиться:  
Re: Юридическое образование   #5606  наверх
Дата:   

Цитата:

это более чем неглупая женщина, котрая сама с нуля поставила свое дело

это еще не 100% качества
Знаю кучу пробивных людей
которые полные з@сранцы по жизни

Цитата:

....Когда в семье альфа-ромео

Лексус :cool:
:-p :-d

Цитата:

то на до крутиться, идти по головам

А вот этого не надо :mad:
Не забывайте, что на каждую хитрую ж@пу
найдется хрен с винтом :-)
Профи своего дела все равно приметят ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода