Фотоаппарату примерно полгода, гарантия - год. Не хочет сохранять на флэшке должное количество фотографий (сохраняет около 20 вместо положенных 250). Дело, скорее всего, именно в фотоаппарате, т.к. память пробовали менять, не помогло. Является ли указаннвый недостаток существенным? Можно ли при
таком недостатке требовать именно возврата, а не ремонта?
Вы какого рода ищите? 19 кадров не существенно а 18 уже существенно?
Смеетесь, да? :-)
Я-то, конечно, считаю данный недостаток существенным, но у нас же законы скользкие... Продавец может, например, сказать, что
фотоаппарат фотографирует и хоть что-то, но сохраняет, а следовательно, мои претензии - это мелочь?
может в раве сохраняете по 100 мегов? тогда никакой памяти не хватит
Не поняла. Что значит "в раве"? Флешка на 1 Гб, разрешимость - 8 мегапикселей. В информации говорится, что при данных настройках сохраняется 250 фотографий.
У меня входит около 20, после этого выдается сообщение об ошибке файла. Так может быть при исправном фотоаппарате?
Уточню. Вторая флешка (т.е. она была первой) - на 2 Гб, на нее входит примерно в два раза больше. т.е. около 40. Может, и правда, я что-то не так делаю? Хотя странно
это.... Ф/а же сам говорит, что свободного места много....
Я-то, конечно, считаю данный недостаток существенным, но у нас же законы скользкие... Продавец может, например, сказать, что фотоаппарат
фотографирует и хоть что-то, но сохраняет, а следовательно, мои претензии - это мелочь?
Вот фотоаппарат, вот флешка.. хочу нафоткать полную флешку.. удачи
Цитата: От пользователя: Skaner(Andrey7)
может в раве сохраняете по 100 мегов? тогда никакой памяти не хватит
Ст 475 ГК РФ ч.2.
В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и
других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
Ст 475 ГК РФ ч.2.
В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо
проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром,
соответствующим договору.
Не подойдет. Я в ремонт ни разу не сдавала, я сразу вернуть хочу. ЗоПП здесь лучше подойдет, наверно.
попробуйте нафоткать 20 (или сколько там) кадров, вытащить флешку и посмотреть объём, который занимают фотографии на флешке
если объем равен объему карты -- ищите настройки фотоаппарата, которые управляют качеством снимка (формат: jpeg / raw, качество: .. )
весьма распространенная проблема для фотоаппаратов "Сони". Для очистки совести попробуйте отформатировать флэшку с помощью фотоаппарата(не на компьютере!).После этого активно
"поюзайте" аппарат.Если повторится таже самая проблема - без вариантов несите флэшку на замену по гарантии. Карты памяти МS Duo PRO к сожалению часто идут с браком(плюс стречаются некачественные подделки под "Сони").
не факт,
ибо что в ГК, что ЗоПП понятие с одним смыслом
Цитата: От пользователя: Jackal75
обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут
быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатко
Просто в вашей ситуации нет необходимости в наличии существенного недостатка, фотоаппарат не входит в перечень товаров
подлежащих замене (а равно и возврату) только в случае обнаружения существенного недостатка
)))так просто же все))) аппарат на экспертизу (если в магазине вам откажут (претензию составьте) в расторжении ДКП и возврату денег))) Эксперт определено скажет существеные, несущественные - если в суд то один фиг в экспертизу все упрется))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)