Доброго времени уважаемые!
Интересует вопрос: Требуется ли регистрация в государсвенных органах при работе как частный консультант ?
Если можно то ссылку на закон.
Спасибо!
если вы работаете, консультируете. Можете заключать и договоры на оказание услуг, т.к. подряд - выполнение работ имеющих овеществленный результат, а у вас консультации - не имеют овеществленного рез-та. Так что лучше услуговый договор делайте или еще круче - агентский.
А как предприниматель
рег-тся -не рекомендую. Заморочек много. Главное не попадайте в поле зрения налоговой, а то могут прикопаться к тому, что вы своими консультациями получаете систематический доход, а значит ведете предприн-ю деят-ть в нарушение закона.
Цитата: От пользователя: jurist2008 Можете заключать и договоры на оказание услуг, т.к. подряд - выполнение работ имеющих овеществленный результат, а у вас консультации - не имеют овеществленного рез-та.
в рамках работ может предоставлятся разработанная документация, или
любые другие документы. Данные материали имеют овеществленный результат ?
Если вы передаете документацию (расчеты или тарифы, или там любые работы (дипломы, рефераты, например) - работа. А если вы пришли и проконсвультировали устно, либо под запись, но от вас ничего не получили - услуга.
Меня интересует юредически правильное оформление отношений
С какой целью? Что такое консультант? На вопросы ответил - деньги получил, зачем еще какое-то оформление отношений?
Скорее всего, оформление отношений интересует
контрагента - тот хочет услуги консультанта списывать на себестоимость. Из этого и надо исходить. В этом случае есть несколько вариантов:
1. Открыть консалтинговую фирму, оправдательные документы выдавать от нее.
2. Договориться с действующей фирмой, чтобы она принимала Ваши деньги
на свой счет и выдавала оправдательные документы от себя.
3....
Кстати, Вы в какой области будете консультировать? Не в юридической, случайно? :-)
при отсутствии юриста в штате фирмы делайте договор на юридическое консультирование и не майтесь.Я в свое время работала в аудит.фирме-так там именно так делали для своих клиентов. Я думаю аудиторы знали что списывается с прибыли, что нет:-)
если же юрист есть в штате - то тут сложнее, пр
наличии штатного работника кто спиет расходы на юрконсультации?
бесят? не читайте. Тема для тех кто может/хочет отвечать. Как жить вас не спрашивали.
Уважаемые, я хочу оказывать консультации в определенной области (не юристы). В рамках оказания данных услуг необходимо оформлять
проектные документы и прочие заключения, передавать эти документы контрагенту. В качестве клиентов могут выступать маленькие компании или круг людей, с кем расчет может быть налом, в планах более крупные клиенты, с которыми работы должно оформляться договором.
для разых областей свои требования к такого рода деятельности?
Нет, просто смешно было бы, если бы Вы собрались в юриспруденции консультировать (за деньги), а как юридически отношения оформить - пришли спрашивать на бесплатный форум.
:-D
Зачем нам это надо? Мне бы денег побольше, меня вообще не интересует, что такое "частный консультант".
идите и зарабатывайте
Цитата: От пользователя: Etwas
зачем еще какое-то оформление отношений?
никогда не сталкивались со схемой "работы выполнил-деньги НЕ получил"??
Цитата: От пользователя: Sysctl
В рамках оказания данных услуг необходимо оформлять проектные документы и прочие заключения, передавать эти документы контрагенту. В качестве
клиентов могут выступать маленькие компании или круг людей, с кем расчет может быть налом, в планах более крупные клиенты, с которыми работы должно оформляться договором.
договор рекомендую составлять в любом случае. Чтобы было на что опираться в случае неоплаты. Это раз. Как
назовете-не суть важно, важно что пропишете. По сути дела это похоже на договор подряда, но кто его знает, может там будет еще и консультирование в устной форме. Я бы назвала просто ДОГОВОР - ГК не исключает смешанных договоров, в котором "с миру по нитке". Это два. Три - попытайтесь не засветиться
перед налоговой.
А Вы не мешайте потенциального клиента обрабатывать
Объявление: консультирую по вопросам грамотного оформления работы частного консультанта. Дорого. Не гербалайф"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)