поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

не платят пособие 40% за ребенка до 1,5 лет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
не платят пособие 40% за ребенка до 1,5 лет   #53649  наверх
Автор: 
Дата:   

Работала в компании «Ромашка» по 09.10.06
Больничный лист по беременности и родам с 04.08.06 по 24.12.06.
Из-за закрытия «Ромашка» мне предложено было написать заявление о переводе на завод в нашем холдинге в г.Асбест .
Перевод на завод был осуществлен 09.10.06 ,что является нарушение законодательства,т.к. до окончания больничного листа нельзя было этого делать.
На данный момент мой работодатель ЗАВОД в г.Асбест выплачивает лишь минимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, в получении пособия в размере 40 % от заработной платы мне ОТКАЗАНО ( мотив –из-за отсутствия расчетной базы).
Обратиться к директору компании ООО «Ромашка» мне так же не удается , т.к. на данный момент эта компания существует лишь формально,т.е. её перепродали нескольким людям, живущим в разных концах страны.
Имею ли я право получать пособие в размере 40% от з.п. и куда мне нужно обратиться чтобы его получить ?

[Сообщение изменено пользователем 11.01.2008 13:49]
  |  Поделиться:  
Re: не платят пособие 40%   #53653  наверх
Автор: Homer J Simpson 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pry-girl®

в получении пособия в размере 40 % от заработной платы мне ОТКАЗАНО

это что за пособие такое ?
есть больничный, есть пособие до 1.5 лет, а вото про 40 % первый раз слышу
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: не платят пособие 40%   #53655  наверх
Автор: Naffania®
Дата:   

я про это пособие и спрашиваю , по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от з-п ..максимально это вроде 6000р.
  |  Поделиться:  
Re: не платят пособие 40%   #53690  наверх
Автор: Rustam_Ek 
Дата:   

Цитата:

по уходу за ребенком до 1,5 лет

раньше составляло 500 руб, сейчас вроде поболе..
  |  Поделиться:  
Re: не платят пособие 40%   #53727  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Перевод на завод был осуществлен

Я так понимаю что могли бы этого и не делать.
Получали бы больничный с разных людей, живущих в разных концах РФ.
Вместо благодарности хотите раскрутить работодателя на какое-то мифическое пособие 40%.
  |  Поделиться:  
Re: не платят пособие 40%   #53732  наверх
Автор: Naffania®
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond

Я так понимаю что могли бы этого и не делать.

могла , только в этом случае я бы вообще ничего не получала ,даже минимальное пособие 1700.р

Цитата:
От пользователя: Sеcond

Вместо благодарности хотите раскрутить работодателя на какое-то мифическое пособие 40%.

это реальные деньги ,которые должен выплачивать Соц.страх :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: не платят пособие 40%   #53750  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

могла , только в этом случае я бы вообще ничего не получала ,даже минимальное пособие 1700.р

Вот и я про тоже. ОНИ МОГЛИ никуда ВАС не трудоустравиать.
Но ПОШЛИ НА ВСТРЕЧУ.
Я собственно про это и пишу.
А если деньги соцстраховские - то я думаю особой проблемы не будет.
Раскручивать работодателей же (кторые поступили порядосчно) не стоит.

PS у меня сейчас главбух в декрете.
И что-то я не слышал от нее про какие-то 40 процентов.
  |  Поделиться:  
Re: не платят пособие 40%   #53814  наверх
Автор: МАК?
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Homer J Simpson

это что за пособие такое ?

Ежемесячное пособие на период по уходу за ребенком до 1.5 лет.

Ежемесячное пособие назначается лицу, непосредственно осуществляющему уход за ребенком (обычно матери, но может быть и отец, и бабушка, и др.) и составляет 40% от среднемесячной заработной платы за период, предшествующий отпуску по беременности и родам, но не менее 1500 и не более 6000 рублей. Пособие на период по уходу за ребенком выплачивается со дня окончания отпуска по беременности и родам до исполнения ребенку 1,5 лет. Оформляется по месту работы или учебы матери и выплачивается в дни выплаты заработной платы по заявлению, которое должно быть написано не позднее 6 месяцев после окончания отпуска по беременности и родам. Для неработающих матерей данное пособие будет выплачиваться в размере 1500 рублей в месяц.
Вместе с пособием на период по уходу за ребенком назначается ежемесячная компенсация в размере 50 рублей, которая выплачивается от рождения ребенка до исполнения ему 3-х лет или 1,5 лет, если мать не работает.
Для назначения пособия и компенсации необходимо предоставить следующие документы:
1. Заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком («Прошу предоставить мне отпуск на период по уходу за ребенком»)
2. Заявление о назначении пособия и компенсации («Прошу назначить мне выплату пособия и компенсации на период отпуска по уходу за ребенком»)
3. Свидетельство о рождении
5. Справка с места работы супруга, что он это пособие не получает
6. Реквизиты банковского счета (сберкнижка, банковская карточка)
7. Если мать является студенткой или аспиранткой и собирается продолжать обучение, то в заявлении о предоставлении отпуска по уходу за ребенком она просит сохранить ей стипендию.
8. Если у матери остался полностью или частично неиспользованным очередной отпуск (например, летний), то можно его использовать по окончании отпуска по беременности и родам. В этом случае отпуск по уходу за ребенком последует по окончании очередного отпуска. Допускается также выплата компенсации за неиспользованный отпуск. И в том и в другом случае необходимо написать соответствующее заявление («Прошу предоставить мне очередной отпуск в счет неиспользованного отпуска за ___ год / в счет частично неиспользованного отпуска за период с ___ по ___» или «Прошу назначить мне выплату компенсации за неиспользованный очередной отпуск за ___ год / за частично неиспользованный очередной отпуск за период с ___ по ____»).

Для неработающих или уволенных родителей все виды пособий оформляются и выплачиваются органами соцзащиты (собес), в этом случае дополнительно могут потребоваться следующие документы:
1. Копия приказа об увольнении или о ликвидации организации
2. Трудовая книжка
3. Справки из службы занятости населения (биржа труда)
4. Документы, подтверждающие нетрудоспособность (инвалидность)
  |  Поделиться:  
Re: не платят пособие 40%   #53864  наверх
Автор: Homer J Simpson 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МАК™

нда .. в наше время копье платили
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода