подавала заявление о привлечении к уголовной ответственности, теперь хочу узнать можно ли его отозвать. В отделении милиции куда я заявление подавала, мне дали телефон по которому я могу выяснить кто моим заявлением занимается и он же мне онтветит на все вопросы, но я не могу дозвониться до этого
дознователя
точнее даже не могу выяснить кто моим заявлением занимается(( потому что брубку ни кто не берет ни в 8мь утра ни в 10 ни 12 ((
Может подскажите есть ли вообще вариант что я не смогу этого сделать?
или по обоюдному согласию стором заявление можно отозвать?
Что значит отозвать? Вы же не в ЗАГС заявление подаете. Можно подать другое заявление, в котором вы отказываетесь от ранее данных показаний и ходатайствуете о прекращении УД.
смотря какой состав преступления, по какому поводу подавали то бишь.
по поводу нападения на меня с телесными повреждениями (не тяжелыми) и порчей имущества.
Цитата: От пользователя: Jackal75
Что значит
отозвать? Вы же не в ЗАГС заявление подаете. Можно подать другое заявление, в котором вы отказываетесь от ранее данных показаний и ходатайствуете о прекращении УД.
это не будет означать что изначально была дача ложных показаний? Т.е. я просто отказываюсь от своих притензий в этом
заявлении?
Здр.! Все зависит от того по какому составу возбудили дело в отношении вашего "обидчика". После того, как узнаете, вам поможет УПК, в частности:
Статья 20. Виды уголовного преследования
1. В зависимости от характера и
тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.
2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115, 116, 129 частью первой и 130 Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются
уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора.
3.
Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 131 частью первой, 132 частью первой, 136 частью первой, 137 частью первой, 138 частью первой, 139 частью первой, 145, 146 частью первой и 147 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частно-публичного
обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, но прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Кодекса.
4. Прокурор, а также следователь или дознаватель с согласия прокурора вправе
возбудить уголовное дело о любом преступлении, указанном в частях второй и третьей настоящей статьи, и при отсутствии заявления потерпевшего, если данное преступление совершено в отношении лица, находящегося в зависимом состоянии или по иным причинам не способного самостоятельно воспользоваться
принадлежащими ему правами.
5. Уголовные дела, за исключением уголовных дел, указанных в частях второй и третьей настоящей статьи, считаются уголовными делами публичного обвинения.
с телесными повреждениями (не тяжелыми) и порчей имущества.
Преступление средней тяжести--можете прекратить дело за примирением сторон.
Цитата: От пользователя: Charodeika™
это не будет означать что изначально была
дача ложных показаний?
Если заявите, что все наврали, то да, заведомо ложный донос--до 2-х лет ЛС. Если заявите, что, например, ошиблись, не того опознали и.т.п., то ничего не будет.
Если заявите, что, например, ошиблись, не того опознали и.т.п., то ничего не будет.
дак дело в том что я не на конкретного человека заявление писала, а на сотрудников заведения, так что даже еще ни кого не опозновала.
просто мне
щас либо подавать заявление еще и в гражданский суд о возмещении всех ущербов, либо договариваться с ними буз суда при условии что я заберу заявление
Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может
быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)