я, такой-то, паспорт, проживающий там-то, получили от такого-то, паспорт. проживающего там-то, такую-то сумму в долг до такого-то числа.
обязуюсь возвратить полностью (или частями) не позже такого-то числа.
если под проценты, то указать, что обязуется вернуть долг с
процентами.
число, подпись
(все собственноручно)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как правильно написать расписку о ДЕНЕЖНОМ ДОЛ...
написать расписку, что бы потом с ней смело можно было обратиться с суд?
в таких случаях правильней вообще недавать, а то вскоре можем увидеть вашу новую тему - типа помогите составить исковое заявление, иначе это какойто финансовый
мазохизм получается :-D
ну уж если решили дать, то самое правильное - составить договор займа, в котором указать порядок разрешения споров, то есть судиться например по вашему м/ж, а не ответчика (как по общему правилу) или вообще указать третейского судью чтоб по судам не бегать месяцами
0/0 |
| Поделиться:
это даст вам одно - если вдруг заемщик отказываясь возвращать деньги скажет - подпись не моя, и экспертиза скажет типа возможно подпись не его, то нотариальное заверение спасет
тока замучаетесь
искать такого нотариуса
0/0 |
| Поделиться:
не согласен, во-первых, приказ могут выдать и по простой сделке, во-вторых, приказ выдается по нотариально удостоверенным сделкам, тогда как договор займа не подлежит нотариальному удостоверению, на нем тока
подпись можно заверить
0/0 |
| Поделиться:
нотариусу ещё и процент так-то нужно заплатить....
боле-менее нормальный вариант - это договор займа и расписка к нему. Во всяком случае, я знаю немало случаев выигранных судов без особых проблем
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)