поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Возмщение работником суммы за обучение

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Возмщение работником суммы за обучение   #52149  наверх
Автор: 
Дата:   

Такой вопрос: Врач от одной из больниц проходил обучение для получения дополнительной специализации, на данный момент увольняется, его заставляют оплатить обучение, при этом, в одном из пунктов трудового договора сухая фраза- работник обязан возмстить при увольнении затраты на обучение и "." При этом дополнительных соглаений по учёбе не подписывалось. Как быть...
  |  Поделиться:  
Re: Возмщение работником суммы за обучение   #52158  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

думать прежде чем делать
  |  Поделиться:  
Re: Возмщение работником суммы за обучение   #52162  наверх
Автор: -M-A-X-
Дата:   

Я не за комментариями обратился, а за конкретной помощью в разрешении поставленного вопроса - демагогия в других форумах!!!

Цитата:
От пользователя: Ноги Мересьева

Автор: Ноги Мересьева (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 29 Ноя 2007 16:32

думать прежде чем делать
  |  Поделиться:  
Re: Возмщение работником суммы за обучение   #52163  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Обычно составляется ученический договор, в котором работник за конкретное обучение обязуется отработать определенный срок, по истечении которго может увольняться без компенсаций.. а тут прямо кабала какая-то.
Срок какой прошел, и стоимость обучения озвучьте.
  |  Поделиться:  
Re: Возмщение работником суммы за обучение   #52166  наверх
Дата:   

После получения соответствующего диплома прошло 3 месяца, сумма приблизительно чуть за 30.000 при этом в
ТК Статья 197. Право работников на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации
Работники имеют право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, включая обучение новым профессиям и специальностям.
Указанное право реализуется путем заключения дополнительного договора между работником и работодателем.

исходя из пункта договора и нормы данной статьи не следует ли, что стороны не договорились об условиях возмещения...! и следовательно работник не обязан возмещать расходы на обучение?

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2007 17:07]
  |  Поделиться:  
Re: Возмщение работником суммы за обучение   #52169  наверх
Автор: Доктор-   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -M-A-X-

а вы вообще сами как считаете? не по закону, а просто с точки зрения морали должен он заплатить или нет?

за него отдали деньги, благодаря тому что у него есть это повышение на следующем месте работы у него будет выше з\п.

Это называется правовой экстремизм. Выжать из работодателя все что можно и слинять. А еще говорят что работники у нас бесправные.

Бесит меня это уродская совдеповская психология :bes:

Цитата:

демагогия в других форумах!!!

вы тут пожалуйста не укзывайте что делать ... вам никто ничего не обязан. Идите в консультацию платите деньги и требуйте что то. Здесь форум а не консультация
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Возмщение работником суммы за обучение   #52171  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Доктор-С

Не знаешь броду не лезь в воду, я лично, с такими выводами ни когда не спешу!

Цитата:

за него отдали деньги, благодаря тому что у него есть это повышение на следующем месте работы у него будет выше з\п.

Это называется правовой экстремизм. Выжать из работодателя все что можно и слинять. А еще говорят что работники у нас бесправные.

Бесит меня это уродская совдеповская психология

В УрАГСе этому не учат!
  |  Поделиться:  
Re: Возмщение работником суммы за обучение   #52172  наверх
Дата:   

Цитата:

Как быть...

Цитата:

Я не за комментариями обратился, а за конкретной помощью в разрешении поставленного вопроса - демагогия в других форумах!!!

все кроме моего ответа тут будет как раз демагогией, а ответ четкий и ясный.
что не ясно то?
перевожу ответ - обломаться за взыскание с него денежных средств в связи с недостаточной проработкой этого вопроса и связанных с ним рисков на этапе планирования обучения сотрудников.
  |  Поделиться:  
Re: Возмщение работником суммы за обучение   #52173  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: Доктор-С (отправить письмо) (о пользователе)

Цитата:

вы тут пожалуйста не укзывайте что делать ... вам никто ничего не обязан. Идите в консультацию платите деньги и требуйте что то. Здесь форум а не консультация

Я изначально обращаюсь и помогаю в этом форуме не как к обязанным и не как обязанный, а на принципах солидарности и взаимопомощи, если вы только и умеете гнобить всё что движется, то это сугубо ваша проблема!

Цитата:
От пользователя: Bush007

Автор: Bush007 (отправить письмо)
- спасибо! остальным привет!
  |  Поделиться:  
Re: Возмщение работником суммы за обучение   #52175  наверх
Дата:   

Цитата:

Не знаешь броду не лезь в воду, я лично, с такими выводами ни когда не спешу!

дык выводы то понятны. А потом ходим жалуемся что работодатель дескать гайки закручивает.

никакой правовой культуры. Жалобу еще президенту напишите.
Вы ведь считаете что вам все все должны

Цитата:

В УрАГСе этому не учат!

чему учат тому и учат.
  |  Поделиться:  
Re: Возмщение работником суммы за обучение   #52179  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы с гос.учреждениями видимо не сталкивались. Покажите кто это с государства что-то выкачивает, будь-то уходящие с милиции, прокуратуры и т.д., а в этом случае с больницы в которой грошы платят, а человек там проработал достаточный срок, чтобы можно было понять, что он пришёл не за наживой...
А на счёт правовой культуры я ,уважаемый, сам юрист и прошу коллег вместе разобратся в вопросе и если вы считаете, что мне кто-то с этого форума чем-то обязан - ваше право, но не надо захламлять тему различными высказываниями и недовольствами я об этом в вопросе не упоминал! :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Возмщение работником суммы за обучение   #52180  наверх
Дата:   

-M-A-X-

Цитата:

не надо захламлять тему различными высказываниями и недовольствами
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возмщение работником суммы за обучение   #52181  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы с гос.учреждениями видимо не сталкивались.

я там работал

Цитата:

в этом случае с больницы в которой грошы платят, а человек там проработал достаточный срок,

а когда он устраивался он не знал что ему гроши будут платить ?

а если посмотреть на это с другой стороны. Больница платит впустую за обучение, а за эти деньги можно было бы з\п поднять или новое оборудование купить.

и кстати по теме ...

Цитата:

Право работников на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации

речь идет про право рабтотника на обучение но не про обязанность работодателя за это платить.

что уж сказать ... безалаберность российская неистребима. Я бы попробовал взыскать с работника как неосновательное обогащение. Процесс конечно проигрышный, но чтоб другим не повадно было
  |  Поделиться:  
Re: Возмщение работником суммы за обучение   #52198  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Я смотрю как только вам удается удачно оспорить штраф ГИБДД по причине неправильного оформления (а не по сути нарушения), так все дружно потирают ручки и являются борцами за права гражданина.
А как только государство, буквально выражаясь, лоханулось, неправильно оформив обучение медицинского бюджетника, так конечно надо с него взыскивать.. даа.. он же, сволочь, обогатился.

Автор, спите спокойно, ничего не платите, увольняйтесь с чистой совестью. Если захотят - подадут в суд, который проигают. Наказывать тут надо работодателя, неправильно исполнившего свои обязанности и раскидывающего государственные деньги, без обеспечения гарантии эффективности данного вложения :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возмщение работником суммы за обучение   #52201  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bush007

Я смотрю как только вам удается удачно оспорить штраф ГИБДД по причине неправильного оформления (а не по сути нарушения), так все дружно потирают ручки и являются борцами за права гражданина.

тут ситация немного другая ...

со штрафом это упущенная выгода, а обучение -- прямые убытки
  |  Поделиться:  
Re: Возмщение работником суммы за обучение   #52272  наверх
Автор: NB-Star ™
Дата:   

странный спор... в законе же сказано - регулирует ученич договор, если он не заключался, то и вопрос ничто не регулирует, кроме совести, в тч и пункт контракта тк в нем не указана сумма расходов и подписывающий не видел сколько он будет должен
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода