Ситуация: необходима операция, срочно. Она делается бесплатно, но очередь на нее 2 недели. Однако через 2 недели делать ее будет уже поздно. Раньше сделать тоже не было возможности, так как не позволяло состояние здоровья - лечащий врач просто не выписывала направление. Единственный вариант сделать
сейчас - платный. Однако, как мне кажется, в таком случае деньги брать как-то не по христиански. Возможность у них есть, иначе бы и за деньги не делали. Все это похоже на развод или вымогательство.
Сейчас наверное проще заплатить, чтобы не усугублять ситуацию, а нельзя ли будет как-нибудь
через суд вернуть эту сумму?
Цитата: От пользователя: WorkingHardOrHardlyWorking?
Сейчас наверное проще заплатить, чтобы не усугублять ситуацию, а нельзя ли будет как-нибудь через суд вернуть эту сумму?
Если операция неотложная, то она должна делаться бесплатно и неотложно. Если она может подождать две недели, то
она плановая и на неё может быть очередь.
В данной ситуации я бы заплатил деньги, ибо здоровье дороже, а уже потом бы думал о взыскании суммы через суд. Прецеденты подобных взысканий весьма многочисленны.
В данной ситуации я бы заплатил деньги, ибо здоровье дороже, а уже потом бы думал о взыскании суммы через суд. Прецеденты подобных взысканий весьма многочисленны.
Думаю сделать также, совершенно согласен. Если не получится взыскать с
них денег - потеря невелика, невелика и сумма, но пробовать надо, ибо в данном случае это уже бизнес на крови.
Я хотел узнать что именно нарушает больница, и нарушает ли вообще, и какие документы надо собирать для суда. В каке примерно нормативные акты смотреть. Тут же еще страховая по ОМС
каким-то боком относится....
Я хотел узнать что именно нарушает больница,
1. Конституцию РФ, статья 41,1.
2. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан В редакции от 07.03.2005 http://www.hro.org/docs/rlex/health/index_1.php
3. Закон РФ «О медицинском страховании граждан
Российской Федерации»
Там все еще более запущено. Они (больница) деньги берут не сами, они посылают в страховую компанию за добровольной страховкой. Причем на клочке бумаги пишут к кому обратиться и сумму. Явный сговор, причем возможно на уровне исполнителей.
Я так понимаю что после покупки страховки ничего не
докажешь. А взять с больницы хоть какую-то бумажку о чем-либо (о постановке в очередь на операцию) нереально.
Там все еще более запущено. Они (больница) деньги берут не сами, они посылают в страховую компанию за добровольной страховкой. Причем на клочке бумаги пишут к кому обратиться и сумму. Явный сговор, причем возможно на уровне исполнителей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)