поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как вернуть деньги из института

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как вернуть деньги из института   #52075  наверх
Автор: 
Дата:   

Прошу помощи: я поступила в институт1 на форму обучения экстернат после пяти лет обучения в другом институте2. Инст1 устно обещал за год зачесть все предметы из инст2 и затем вывести на дипломирование. Но не выполнил обязательств: не учил а деньги за обучение взял. Теперь зачет предметов из инст2 продлен еще на год. Могу ли я отчислившись из инст1 вернуть через суд уплаченные деньги?
Вернее будет даже так: реально ли вернуть деньги?

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2007 17:22]
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги из института   #52076  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Возьмите заключенный с институтом договор. Прочитайте все его положения. Отметьте карандашом те, что не были исполнены. Затем составьте претензию, в которой переччислите неисполненные обязательства и потребуйте расторжения договора и возврата денег. В противном случае пообещайте подать в суд.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги из института   #52077  наверх
Автор: Батько Махно 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

+
возьмите учебный план и посмотрите, могли ли они вообще вам что-либо зачесть, может количество часов не совпадает, предметы по другому называются... и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги из института   #52114  наверх
Автор: Solomatina
Дата:   

Теперь ситуация усугубилась - для того чтобы отчислиться из этого инст, уйти в другой и ругаться с первым уже по полной необходимы академсправки. А их нам целенаправленно не выдают, ссылаются друг на друга - кафедра на личный стол студента и обратно. Вроде и инст то приличный - а вот такие дела :ultra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода