Прошу помощи: я поступила в институт1 на форму обучения экстернат после пяти лет обучения в другом институте2. Инст1 устно обещал за год зачесть все предметы из инст2 и затем вывести на дипломирование. Но не выполнил обязательств: не учил а деньги за обучение взял. Теперь зачет предметов из инст2
продлен еще на год. Могу ли я отчислившись из инст1 вернуть через суд уплаченные деньги?
Вернее будет даже так: реально ли вернуть деньги?
Возьмите заключенный с институтом договор. Прочитайте все его положения. Отметьте карандашом те, что не были исполнены. Затем составьте претензию, в которой переччислите неисполненные обязательства и потребуйте расторжения договора и возврата денег. В противном случае пообещайте подать в суд.
+
возьмите учебный план и посмотрите, могли ли они вообще вам что-либо зачесть, может количество часов не совпадает, предметы по другому называются... и т.д.
Теперь ситуация усугубилась - для того чтобы отчислиться из этого инст, уйти в другой и ругаться с первым уже по полной необходимы академсправки. А их нам целенаправленно не выдают, ссылаются друг на друга - кафедра на личный стол студента и обратно. Вроде и инст то приличный - а вот такие дела
:ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)