Поискал в FAQе - ничего не нашёл ....
Тогда спрошу так ...
Ситуация следующая: 8. ноября обратился в магази н автозапчастей, где оформил заказ. Стоимость заказа не велика - 3000 рублей, вес тоже - меньше килограмма, да и габариты не велики - меньше чем 20х20х20 см. В магазине
офрмили документально заявку, за подписью продавца и печатью магазина (ИП) на произвольном бланке, где указано, что срок исполнения заказа 22 ноября (как и говорилось устно продавцом 7-14 дней). Меня это устроило, я оплатил заказ и ушёл. Подходит срок исполнения заявки, я звоню в магазин, мне
говорят, что пока заказанные запчасти ещё за пределами РФ и что исполнение задержится до 26 ноября (т.е. до сегодняшнего дня). Мне ничего не оставалось делать как согласиться подождать ещё. Сегодня я звоню в магазин, но мне говорят, что и сегодня мой заказ всё ещё находится за пределами РФ, его не
могут отправить, потому что малый вес, надо ждать чтоб ещё набралось "по пути" чего-то, и что вероятно что его только в четверг (29 ноября) отправят на самолёт, что потом его надо будет представить в таможню и что получить я смогу его не раньше чем в понедельник (3 декабря). Но и не дают никакой
гаранти что именно в этот четверг его отправят и что именно 3 декабря я его получу.
Как поступить в такой ситуации??
Они не отказываются от того, чтоб я забрал свои деньги и отказался от запчастей, но я жду их уже три недели, и это ожидание мне стоит несколько больше чем
стоимость запчастей, и мне не столько важно вернуть свои деньги, сколько получить как можно скорее свой заказ....
Как можно повлиять на исполнителя??
Как можно ускорить этот процесс??
В конце концов как можно наказать за сее хамство???
каким образом делался заказ? что написано в бумаге?
если подходят правилам продажи товаров по образцам от 3.10.2007 (они ведь уже вступили в силу, вроде), в соответствии с их 30 пунктом "При отказе продавца передать товар покупатель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать
возмещения причиненных убытков".
Данные действия продавца можно расценивать как отказ, поскольку у него возможности в одностороннем порядке изменять сроки.
Ответсвенность по ГК, то есть 10% годовых + возмещение убытков. Убытки надо подтвердить документально и обосновать.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Ненадлежащее исполнение обязательств ..... Воп...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)