поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Золотое кольцо без пробы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Золотое кольцо без пробы   #51791  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет. Подскажите, плиз, что делать мне. В субботу купила в магазине "585" колечко, вчера решила внимательнее рассмотреть пробу на нем, но не нашла ни одного штампика на кольце. Ни пробы, ни лейблы завода и тыпы. Не знаю, что сейчас делать. Товарный чек и кассовый есть, но на товарном не оказалось печать. Я, конечно, понимаю, что надо быть внимательнее, с лупой ходить и тыпы, но у меня ДР был в субботу и я невнимательно отнеслась к подарку (хотя сама выбирала). Пломба конечно же уже сорвана, но сохранена. ЧТО ДЕЛАТЬ?
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51809  наверх
Автор: Гусёна (...) 
Дата:   

несите назад со всеми сохраненными бумажками
если вы ничего не путаете и это их кольцо - они его заберут
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51810  наверх
Автор: Дилена 
Дата:   

как же сейчас доказать, что именно это кольцо было под пломбой? мне кажется, что они меня пошлют куда подальше, но мне хочется их на место поставить, а вот как - не знаю ((
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51812  наверх
Дата:   

я не просто так говорю, я директор ювелирных магазинов, хотя и не 585. каждого покупателя мы помним, все данные что и когда он купил - в компьютере вместе с фото
в крайнем случае они возьмут у вас кольцо на экспертизу
случаи когда пломба не проставляется на отдельном изделии из партии бывают у всех - человеческий фактор, его должны конечно были отбраковать при приемке, но тут тоже всякое бывает
в любом случае - продажа изделия без клейма и пробы это косяк немалый и уважающее себя заведение его незамеченным оставлять не станет. а 585 самая крупная ювелирная сеть на сегодняшний день как это ни прискорбно (для меня конечно))
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51813  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гусёна (..)

не

спасибо вам большое за ответ. а еще вот какой вопрос - мне кольцо-то нравица, можно ли будет как-нибудь его обратно заполучить с меткой пробы?
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51815  наверх
Дата:   

дык конечно, ну или заменят вам на такое же, только с перламутровыми пуговицами)))

ювелирка это вообще тонкое оч дело - возврату без брака не подлежит по закону (и причем я действительно не могу принять назад товар без брака, даж если хочу), а клиенты разные бывают - то муж купит то, что жене не нравицца, то бриллианты дома не сверкают, то цвет разонравился(((
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51817  наверх
Дата:   

Цитата:

спасибо!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51819  наверх
Автор: Vovan63
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дилена
можно ли будет как-нибудь его обратно заполучить с меткой пробы?

Думаю еще проще чем вернуть. Любой магазин заинтересован сохранить полученную прибыль. Есть вариант поставить пробу самой обратившись Уральскую пробирную палату. Она находится в районе перекрестка ул. Белинского - Авиационной во дворах(номер дома не помню). Но сразу предупреждаю эти данные старые, я давно уже к ним не ездил, могло все измениться. Другой вопрос - а Вам это надо? Возможно только в случае соразмерного снижения цены на кольцо магазином.
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51820  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vovan63

ые

просто я хочу доказательства, что мое кольцо не из меди и тыпы. я вот что вообще думаю, может, продавцы сами помимо начальства что-то мутят? магаз-то новый открыли в нашем городе, причем первый, так что швали поди понабрали с улицы и поставили продавцами.
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51822  наверх
Дата:   

Цитата:
просто я хочу доказательства, что мое кольцо не из меди и тыпы

Тогда только в пробирную.(это угол Щорса - Чайковского)
Очень рекомендую поговорить о снижении стоимости изделия, косяк то ихний, и пробу поставить денег стоит.
620000, г. Екатеринбург, район Автовокзал, ул. Чайковского, дом 75

Контакты
(343) 257–65–21 (тел/факс)

Отправить письмо
Режим работы:
пн-чт: 08.30-17.15 13.00-14.00
пт: 08.30-16.00 13.00-14.00
пн-пт: 09.00-16.00 13.00-14.00 Прием граждан

Начальник
Агафонова Светлана Вадимовна

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2007 20:03]
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51823  наверх
Дата:   

это изделие было и так по акции куплено: покупаешь одно изделие и в половину его стоимости можешь приобрести второе любое.
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51824  наверх
Дата:   

Цитата:
это изделие было и так по акции куплено

Ну и что что по акции. Одно дело если там какой то небольшой дефект или царапина, и совсем другой когда товар продан с нарушением закона.
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51826  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vovan63

товар продан с нарушением закона

не подскажите этот закон? надо бы его распечатать и с ним идти к ним.
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51832  наверх
Дата:   

Цитата:
не подскажите этот закон? надо бы его распечатать и с ним идти к ним.

Да я не юрист. Просто в 1994 - 1996 я возил ювелирные изделия из Турции. И даже в те " беспредельные" времена я никак не мог реализовывать ювелирные изделия без опробирования. Я не думаю что за десять прошедших лет в законодательстве в этой сфере произошли изменения что теперь можно реализовывать золотые изделия без пробы.
Прежде всего вам должны представить информацию, обязательную при продаже любых товаров ( это наименование и место нахождения изготовителя, правила пользования и т.д.). Однако когда вы покупаете драгоценности, то этого недостаточно! Вам также должны представить сведения об установленных в Российской федерации пробах для этих изделий; извлечения из стандартов о порядке клеймения; изображения государственных пробирных клейм Российской Федерации. Вся эта информация обязательна. Реализация изделий из драгоценных металлов ( золото, серебро, платина, палладий и их сплавы) с драгоценными камнями (бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды, александриты и жемчуг), как произведенных в нашей стране, так и за ее пределами, возможна лишь при наличии на них установленных в Российской Федерации оттисков государственных пробирных клейм и оттисков именинников изготовителей для изделий российского производства.
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51834  наверх
Дата:   

Золотые изделия российского производства имеют оттиск пробирного клейма государственной инспекции и именника изготовителя. Российская проба обязательно ставится и на иностранные золотые изделия, если они ввезены в страну легально. Пробирное клеймо может быть совмещенным и раздельным. На совмещенном в рамке оттиснуты женская головка в кокошнике, смотрящая вправо, и цифровой знак пробы. Слева от женской головки находится буква, указывающая, в какой территориальной госинспекции золотые изделия были заклеймены. Для клеймения раздельных изделий используются раздельные клейма; в нем "головка" ставится на одну часть золотого изделия, а проба - на другую.
Именник - клеймо предприятия, производящего золотые изделия. Первая цифра означает год клеймения, а буква - шифр государственной инспекции, в которой производилась операция. Следующие 2-3 буквы - код фирмы, изготовившего золотые изделия.

Уголовный кодекс РФ не предусматривает наказание за продажу ювелирных изделий без пробы или с фальшивым клеймом. Административная ответственность за такие нарушения ограничивается штрафом от 3 до 15 МРОТ.
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51836  наверх
Автор: kdovíkdo   (О пользователе)
Дата:   

Кстати в киоске новотихвинского монастыря, который на станции метро "Геологическая", продают поддельные серебряные украшения (да и золотые поди). Купила папе в мае там крестик с цепочкой, и они где-то месяца за 4 полностью почернели и не отмывались ничем. В итоге выяснилось, что это не серебро никакое, а обычный металл. Жалко, что чек не сохранился :-(
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51840  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тигрица

в киоске новотихвинского монастыря

ужасно! 8(
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51854  наверх
Дата:   

Цитата:

ужасно!

Ага, я до сих пор в шоке. Ладно в обычной магазине подделка, а тут все-таки монастырская лавка :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51868  наверх
Автор: SOЯ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тигрица

в киоске новотихвинского монастыря

а я в марте 2006 года в монастырской лавке на Ганиной яме купила медальон (святая княгиня Ольга), он вроде как серебрянный с золотым напылением (слова продавца) за 150 рублей!!!
Так вот он до сих пор такой же золотой и хоть бы ХНЫ! :-) Ношу, не снимая на золтой цепочке!
Совпадение?!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51869  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:

а как отличить серебро от металла при покупке?
пломбы это все понятно. я про внешний вид.. навесить то все что угодно можно...
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51872  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Helga_

Совпадение?!!

Не знаю, повезло видать просто.
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51873  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lady Winters™©®she-warrior

я про внешний вид.. навесить то все что угодно можно...

проба должна быть
именник
на опломбированной нитке прикреплена этикетка установленного образца со всей информацией по товару
больше то никак
я зуб даю - простой смертный на глаз платину от белого золота или стали не отличит
вообще лучше покупать такие вещи в надежных местах у крупных производителей, иначе никто не застрахован. Можно купить не золото, переплавленное золото, одно звено с пробой на стальной цепочке, короче не ходите в африку гулять!
и вообще ходите ко мне))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51876  наверх
Дата:   

ах да, работаем мы ВСЕ на основании Закона о ЗПП,
Приказа об утвержд. правил клейменных изделий из драг. мет. (Приказ Минфина СССР от 06.11.1965г .№ 435), О
Постановление Правительства РФ от 18 июня 1999 г. N 643
"О порядке опробования и клеймения изделий из драгоценных металлов"
Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55
"Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #51897  наверх
Дата:   

всех благодарю за советы
  |  Поделиться:  
Re: Золотое кольцо без пробы   #52306  наверх
Автор: Applepie
Дата:   

Добрый день!
В государственных инспекциях пробирного надзора используются следующие способы апробирования изделий:
1. Электроискровой способ клеймения, основанный на выжигании клеймом-электродом изображения клейма.
2. Ударный способ - механический. Слабая сторона этого способа - на месте удара большая вероятность деформации деталей изделии. При некачественном сплаве или пайке в месте удара могут образоваться трещины.
3. Лазерный бесконтактный способ клеймения исключает деформацию изделий. Высокое качество и разрешение лазерного клеймения обеспечивает высокую степень защиты пробирных клейм и именников от подделки.

Возможно, на вашем изделие используется именно лазерный способ, при котором проба практически незаметна.
Вы можете обратиться к ювелирам, работающим в вашем городе, с просьбой найти пробу на изделии.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода