Всем привет. Подскажите, плиз, что делать мне. В субботу купила в магазине "585" колечко, вчера решила внимательнее рассмотреть пробу на нем, но не нашла ни одного штампика на кольце. Ни пробы, ни лейблы завода и тыпы. Не знаю, что сейчас делать. Товарный чек и кассовый есть, но на товарном не
оказалось печать. Я, конечно, понимаю, что надо быть внимательнее, с лупой ходить и тыпы, но у меня ДР был в субботу и я невнимательно отнеслась к подарку (хотя сама выбирала). Пломба конечно же уже сорвана, но сохранена. ЧТО ДЕЛАТЬ?
как же сейчас доказать, что именно это кольцо было под пломбой? мне кажется, что они меня пошлют куда подальше, но мне хочется их на место поставить, а вот как - не знаю ((
я не просто так говорю, я директор ювелирных магазинов, хотя и не 585. каждого покупателя мы помним, все данные что и когда он купил - в компьютере вместе с фото
в крайнем случае они возьмут у вас кольцо на экспертизу
случаи когда пломба не проставляется на отдельном изделии из партии
бывают у всех - человеческий фактор, его должны конечно были отбраковать при приемке, но тут тоже всякое бывает
в любом случае - продажа изделия без клейма и пробы это косяк немалый и уважающее себя заведение его незамеченным оставлять не станет. а 585 самая крупная ювелирная сеть на
сегодняшний день как это ни прискорбно (для меня конечно))
дык конечно, ну или заменят вам на такое же, только с перламутровыми пуговицами)))
ювелирка это вообще тонкое оч дело - возврату без брака не подлежит по закону (и причем я действительно не могу принять назад товар без брака, даж если хочу), а клиенты разные бывают - то муж купит то,
что жене не нравицца, то бриллианты дома не сверкают, то цвет разонравился(((
Цитата: От пользователя: Дилена можно ли будет как-нибудь его обратно заполучить с меткой пробы?
Думаю еще проще чем вернуть. Любой магазин заинтересован сохранить полученную прибыль. Есть вариант поставить пробу самой обратившись Уральскую пробирную палату. Она
находится в районе перекрестка ул. Белинского - Авиационной во дворах(номер дома не помню). Но сразу предупреждаю эти данные старые, я давно уже к ним не ездил, могло все измениться. Другой вопрос - а Вам это надо? Возможно только в случае соразмерного снижения цены на кольцо магазином.
просто я хочу доказательства, что мое кольцо не из меди и тыпы. я вот что вообще думаю, может, продавцы сами помимо начальства что-то мутят? магаз-то новый открыли в нашем городе, причем первый, так что швали поди понабрали с улицы
и поставили продавцами.
Цитата: От пользователя: Дилена просто я хочу доказательства, что мое кольцо не из меди и тыпы
Тогда только в пробирную.(это угол Щорса - Чайковского)
Очень рекомендую поговорить о снижении стоимости изделия, косяк то ихний, и пробу поставить денег
стоит.
620000, г. Екатеринбург, район Автовокзал, ул. Чайковского, дом 75
Контакты
(343) 257–65–21 (тел/факс)
Отправить письмо
Режим работы:
пн-чт: 08.30-17.15 13.00-14.00
пт: 08.30-16.00 13.00-14.00
пн-пт: 09.00-16.00
13.00-14.00 Прием граждан
Цитата: От пользователя: Дилена не подскажите этот закон? надо бы его распечатать и с ним идти к ним.
Да я не юрист. Просто в 1994 - 1996 я возил ювелирные изделия из Турции. И даже в те " беспредельные" времена я никак не мог реализовывать ювелирные изделия без
опробирования. Я не думаю что за десять прошедших лет в законодательстве в этой сфере произошли изменения что теперь можно реализовывать золотые изделия без пробы.
Прежде всего вам должны представить информацию, обязательную при продаже любых товаров ( это наименование и место нахождения
изготовителя, правила пользования и т.д.). Однако когда вы покупаете драгоценности, то этого недостаточно! Вам также должны представить сведения об установленных в Российской федерации пробах для этих изделий; извлечения из стандартов о порядке клеймения; изображения государственных пробирных клейм
Российской Федерации. Вся эта информация обязательна. Реализация изделий из драгоценных металлов ( золото, серебро, платина, палладий и их сплавы) с драгоценными камнями (бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды, александриты и жемчуг), как произведенных в нашей стране, так и за ее пределами, возможна
лишь при наличии на них установленных в Российской Федерации оттисков государственных пробирных клейм и оттисков именинников изготовителей для изделий российского производства.
Золотые изделия российского производства имеют оттиск пробирного клейма государственной инспекции и именника изготовителя. Российская проба обязательно ставится и на иностранные золотые изделия, если они ввезены в страну легально. Пробирное клеймо может быть совмещенным и раздельным. На совмещенном
в рамке оттиснуты женская головка в кокошнике, смотрящая вправо, и цифровой знак пробы. Слева от женской головки находится буква, указывающая, в какой территориальной госинспекции золотые изделия были заклеймены. Для клеймения раздельных изделий используются раздельные клейма; в нем "головка"
ставится на одну часть золотого изделия, а проба - на другую.
Именник - клеймо предприятия, производящего золотые изделия. Первая цифра означает год клеймения, а буква - шифр государственной инспекции, в которой производилась операция. Следующие 2-3 буквы - код фирмы, изготовившего золотые
изделия.
Уголовный кодекс РФ не предусматривает наказание за продажу ювелирных изделий без пробы или с фальшивым клеймом. Административная ответственность за такие нарушения ограничивается штрафом от 3 до 15 МРОТ.
Кстати в киоске новотихвинского монастыря, который на станции метро "Геологическая", продают поддельные серебряные украшения (да и золотые поди). Купила папе в мае там крестик с цепочкой, и они где-то месяца за 4 полностью почернели и не отмывались ничем. В итоге выяснилось, что это не серебро
никакое, а обычный металл. Жалко, что чек не сохранился :-(
а я в марте 2006 года в монастырской лавке на Ганиной яме купила медальон (святая княгиня Ольга), он вроде как серебрянный с золотым напылением (слова продавца) за 150 рублей!!!
Так вот он до сих
пор такой же золотой и хоть бы ХНЫ! :-) Ношу, не снимая на золтой цепочке!
Совпадение?!! :-)
я про внешний вид.. навесить то все что угодно можно...
проба должна быть
именник
на опломбированной нитке прикреплена этикетка установленного образца со всей информацией по товару
больше то никак
я зуб даю - простой смертный на глаз платину от белого золота или стали не отличит
вообще лучше покупать такие вещи в надежных местах у крупных производителей, иначе никто не застрахован. Можно купить не золото, переплавленное золото, одно звено с пробой на стальной цепочке, короче не
ходите в африку гулять!
и вообще ходите ко мне))
ах да, работаем мы ВСЕ на основании Закона о ЗПП,
Приказа об утвержд. правил клейменных изделий из драг. мет. (Приказ Минфина СССР от 06.11.1965г .№ 435), О
Постановление Правительства РФ от 18 июня 1999 г. N 643
"О порядке опробования и клеймения изделий из драгоценных
металлов"
Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55
"Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены
аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"
Добрый день!
В государственных инспекциях пробирного надзора используются следующие способы апробирования изделий:
1. Электроискровой способ клеймения, основанный на выжигании клеймом-электродом изображения клейма.
2. Ударный способ - механический. Слабая сторона этого способа -
на месте удара большая вероятность деформации деталей изделии. При некачественном сплаве или пайке в месте удара могут образоваться трещины.
3. Лазерный бесконтактный способ клеймения исключает деформацию изделий. Высокое качество и разрешение лазерного клеймения обеспечивает высокую степень
защиты пробирных клейм и именников от подделки.
Возможно, на вашем изделие используется именно лазерный способ, при котором проба практически незаметна.
Вы можете обратиться к ювелирам, работающим в вашем городе, с просьбой найти пробу на изделии.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)