поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Подскажите, пожалуйста!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите, пожалуйста!!!   #51656  наверх
Автор: 
Дата:   

Принята на работу на место сотрудницы, ушедшей в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, на время ее отпуска. Теперь сама беременна. Могут ли меня уволить после выхода сотрудницы из отпуска? Могу ли я рассчитывать на выплату декретных и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, пожалуйста!!!   #51657  наверх
Автор: Отряд безумных клоунов
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лесеньк@

Принята на работу на место сотрудницы, ушедшей в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, на время ее отпуска. Теперь сама беременна.

Уволят тут по ходу дела только кадровика... :lol: :lol: :lol:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, пожалуйста!!!   #51660  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Все зависит от вида трудового договора. Если с Вами был заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей временно отсуствующего работника (как скорей всего и есть), то согласно ч. 3 ст. 261 ТК РФ

Цитата:
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Могут уволить в период беременности.

Если заключен срочный ТД по иным основаниям, и срок его истекает в период беремнности, то

Цитата:

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, пожалуйста!!!   #51661  наверх
Автор: barbara Б.
Дата:   

Получается, что если я выйду в декрет раньше, чем выйдет на работу временно отсутствующий работник, то могу получить декретные? А пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, пожалуйста!!!   #51664  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Да, Вам можно взять отпуск на основании листка нетрудоспособности, 70 дней до рождения и 70 дней после, с выплатой пособия и пособие по уходу за ребенком. Платит в данном случае-ФСС, а не работодатель.

ЗЫ: Поздравляю с желаю здоровья Вам и Вашей будущей малышке :-) :flowers: :flowers: :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, пожалуйста!!!   #51670  наверх
Дата:   

Спасибо! :-)

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2008 00:52]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, пожалуйста!!!   #55275  наверх
Дата:   

Вышла в декретный отпуск. На работе предупредили, как только родится ребенок, сразу буду уволена... И что мне делать? Не хочется прерывать трудовой стаж на несколько лет... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, пожалуйста!!!   #55309  наверх
Дата:   

Неужели никто не подскажет?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода