|
Электросчетчик заставляют покупать...
 |
Электросчетчик заставляют покупать...
|
|
наверх
|
Автор: Uzanto
Дата: 2 ноября 2007 22:04
На электросчетчике за месяц вышло 2,413кВт.Начал разбираться, оказалось неисправен счетчик.Пришел электрик из ЖКО,соединил напрямую.Сейчас ЖКО обязывает покупать счетчик за свой счет.Счетчик стоит на лестничной площадке.Правомерны ли требования ЖКО?
Квартира приватезирована.
Ссылки на
законодательство, или нормативно-правовые документы приветствуются
Заранее благодарю за советы по существу.
С уважением Евгений. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Электросчетчик заставляют покупать...
|
|
наверх
|
Автор: Dr. Pervonah (О пользователе)
Дата: 3 ноября 2007 03:06
И у меня вопрос. Квартира приватизирована. Дом 12 -этажный. Счетчик стоит вне квартиры. Там где обычно стоят счетчики в 12 -этажках. Хочу заменить его на 2х-тарифный. Купить я его могу и сам. А вот с оплатой его устанвоки не понятно. Должен ли я оплачивать работу по установке нового счетчика? А то
тут такие цыфры называют воздушные. Проще самому заменить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Petrov_kamensk
Дата: 3 ноября 2007 16:21
Цитата: От пользователя: Dr. Pervonah
Должен ли я оплачивать работу по установке нового счетчика? А то тут такие цыфры называют воздушные. Проще самому заменить.
|
Да. кто вам должен это оплатить по вашему ?
самому заменить, хз физически возможно сможите,
легализовать врятли. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: jLa
Дата: 4 ноября 2007 01:04
Точно за месяц? Был счет на 2,2253кВт по последней квитанции. До этого платили по нормативу год , по счетчику остался должен около 6000 т.р . Вызвали электрика - итог самоход счетчика .Сейчас считают по тарифу что выгоднее . |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: МАК?
Дата: 4 ноября 2007 17:22
Цитата: От пользователя: Petrov_kamensk
самому заменить, хз физически возможно сможите, легализовать врятли.
|
меняете сами. Составляете Акт. Отдаете его в Электросетевую. Вызываете специалиста для освидетельствования.
Сложно но можно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: acro
Дата: 4 ноября 2007 19:05
Цитата: От пользователя: МJН ®
Сейчас ЖКО обязывает покупать счетчик за свой счет.Счетчик стоит на лестничной площадке.Правомерны ли требования ЖКО?
|
Нет, однозначно. Вопросы учета электроэнергии в отношении мелокомоторных потребителей (физиков)-это проблемы
энерноснабжающей (в часности для многоквартирных домов-ЖКО, ТСЖ и т.п. Учет стоит на площадке-значит не мое. Если в квартире-то это Ваша собственность и по 410 (бремя содержания имущества обязанность собственника) пусть меняет ЖЭК за счет собсвтенных средств.
ГК (глава энергоснабжение) четко
пишет про бремя содержания учета для физических лиц- это энергоснабжающая организация.
Подробности в аську после праздников, с удовольствием отвечу. |
1/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|