Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией..
Я разведена, дочка прописана у моей бывшей свекрови, там же где и мой бывший.., у меня прописка в области, но в Екатеринбурге фактически живу с 1999 года, вот уже три года живу в гражданском браке, в прошлом году родился втрой ребенок,
бывшая свекровь подала иск о выписке моей дочки из своей квартиры, квартира в собственности на одну свекровь.., судимся, если выпишут, что делать ???лишаемся всего: детского комбината, мед. обслуживания, а в будущем посещать школу на территории Екатеринбурга, а втрой ребенок прописан здесь где и мой
гражданский муж..
Голова пухнет..чем все закончится....
Логика моей новой свекрови мне ясна.., она для моей дочки по сути посторонний человек, хотя относятся как к родной, а бывшая свекровь ведь ей родная бабушка, да и мой второй ребенок ей внук родной, чего уж там говорить, я не в праве ее осуждать за то, что она не хочет прописать мою дочку.....Просто
обидно.. ведь получается родной бабушке наплевать, что она хочет сделать внучку практически бомжем..
Господи.. что за дурацкие законы у нас принимают..,
ну как, чем они думают там, ведь столько детей могут оказаться просто на улице, что если собственник, теперь и детей можна лишать права быть просто зарегистрированными, ведь один лишь факт регистрации не дает права ребенку претендовать на
некую долю в праве собственности..
Бардак у нас полный в стране короче..
Нет... что вы хотите этим сказать, я мать, так я и делаю все что в моих силах, цепляюсь за любую соломинку, а отец, он толька формально может называться таковым, у него второй брак, как он сказал в суде, я не хочу, чтобы моя дочь лет через 10 пришла и сказала, типа выметайся, я тоже имею право на
это жилье, ну это глупость конечно, он сам понимает , что это невозможно, просто у меня одно объяснение, у них принцип сейчас на первом месте, этим самым хотят сделать больно и неприятно мне, самолюбие этих людей было задето в тот момент, когда я ушла от мужа..
вроде по нынешним поправкам не может она выписать ребенка. Права собственности ребенок не имеет, раз в приватизацию не включен, а если прописан, то выписать не могут. Вроде бы на эту тему скандалы были большие.
Так вот я и говорю... , она и подала иск, потому что в силу вступил недавно новый закон, собственник жилого помещения имеет право выписать даже несовершеннолетнего ребенка.., вот что и печально в этой ситуации, получаетсо закон на стороне истца..
Я уже все аргументы исчерпала, по которым ребенок не может быть выписан..,щас хочу опеку привлечь.., хотя не факт они что -то смогут сделать..., но все таки надеяться стоит на хорошее..
Господи.. что за дурацкие законы у нас принимают..,
Вас понять можно, и Ваше возмущения также понятно. Чисто житейски.
Нормальный закон (не в смысле "хороший", а в смысле "понятный" и "обычный") с объективной точки зрения, если
воспринимать его без эмоций и не примерять на себя в конкретной ситуации. А как по Вашему мнению гражданам владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом? Я не имею в виду отца ребенка, я имею в виду его бабку. Внучка ведь не является членом ее семьи. Я так понимаю, что ни коммунальные
платежи, ни иные расходы Вы не несете за "прописанного" ребенка?
А теперь поставьте себя на место Вашей свекрови и просчитайте свои действия на ее месте. Как бы Вы действовали? Опять же, с житейской точки зрения, свекровь тоже понять можно.
А по поводу Вашего вопроса, то Вам надо
каким-то образом сделать так, чтобы Ваша дочь жила в этой квартире и другого жилья у ней не было. Тогда ее никто не "выпишет". Я так понимаю, что это, во-первых, невозможно, а, во-вторых, Вашей дочери есть где жить.
Развивая события, можно предположить, что у Вашей нынешней свекрови в случае,
не дай Бог, ухудшения Ваших отношений с ее семьей, могут быть в дальнейшем проблемы с вселением ребенка в ее квартиру.
Ксатати, а Ваша дочь вселялась в ту, первую, квартиру? Другими словами, она там жила?
лишаемся всего: детского комбината, мед. обслуживания, а в будущем посещать школу на территории Екатеринбурга, а втрой ребенок прописан здесь где и мой гражданский муж..
Ерунда. Ни в одном из этих учреждений прописку ребенка не
проверяют.
Ерунда. Ни в одном из этих учреждений прописку ребенка не проверяют.
Тем более, если ребенок туда ходит уже давно. Просто не говорить ни там, ни там, что ребенок выписан и все дела. Признаюсь, мой младший ребенок тоже бомжик. Три года недосуг
зарегистрировать по месту жительства. И ничего. В поликлинику ходит, в садик муниципальный по путевке взяли.
А вообще до сих пор существует так сказать, прописка за деньги?
..объявлений-то полно...меня вот только интересует, ну пропишут за деньги, а кто потом коммуналку по этому адресу платит??а то так выяснится когда-нибудь, что должен
круглую сумму за коммуналку там
бабушка имеет полное право выписать вашу дочь и помешать вы ей не сможете.
а так не по праву а просто по теме у родителей девочки полный инфантилизм, сами нифига не зарабатывают не покупают, а квартиру подай. Кто мешает вам вступить в долевку, ипотеку и купить свою квартиру? и не
зависить от бабушек-дедушек?
вообще то, кроме факта регистрации, я ничего не прошу у бывшей свекрови, и коммунальные услуги согласилась оплачивать, ну не тот она человек понимаете.., хотя откуда вам знать какая она, не дай бог вам встретить такого человека в жизни...
Ребенок проживал в этой квартире с 2001 по 2004 год, с рождения, до тех пор пока мы не развелись и мы с ребенком не ушли из этой кваритиры, а сейчас мы жилье снимаем, и прописать по этому адресу ее невозможно..
Вы вообще хоть сами понимаете, что говорите то?
Речь идет не о том что моя дочь претендует на их кваритиру, а о праве быть зарегистрированной по этому адресу. Ну и наверно не вам мне говорить, про заработок, вы сначала родите
двоих детей воспитайте, без помощи нянек, много у вас будет времени для работы? И морального права у вас нет учить жизни меня, я рада за вас , что вы можете позволить себе вот так просто взять и купить квартиру.
у Вас дело дошло уже до суда, насколько я понимаю? Воспользуйтесь ст. 31 Жилищного кодекса РФ, просите признать внучку членом семьи собственника (свекрови), мотивируя тем, что в период брака ребенок был вселен в квартиру, проживал в
ней, был членом семьи собственника. После расторжения брака проживание стало невозможным, вынуждены были выехать из квартиры. При этом право пользования другим жилым помещение внучка не имеет.
ч. 4 статьи 31 ЖК РФ
В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения
право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или
осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим
указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.
заявите ходатайтсво о предоставлении срока для продления права пользования квартирой ребенком (то есть регистрации в ней) на какое-либо время.
Ребенок проживал в этой квартире с 2001 по 2004 год, с рождения
Думаю, что Вашей свекрови при таком раскладе трудновато придется. А Вы можете через суд требовать вселения Вашей дочери в эту квартиру. Если, конечно, они не провернут
аферу с продажей квартиры. Тут уж Вы точно ничего не сможете сделать. По-крайней мере пока, т.к. уже с полгода ходят слухи об обратном изменении положений ст. 292 ГК РФ.
На продажу они точна не пойдут..., а вот в отзыве своем , цитата: Между тем, ответчик (моя дочь) в связи с расторжением брака между мной и ее сыном, не перестала быть членом ее семьи.Так из анализа ст.94 и других статей СК РФ, следует,
что внучка и бабушка являются членами одной семьи.
Спасибо.., об этом я даже не думала, я ведь встречный иск подала, о признании права пользования жилым помещением на ребенка, обязательно последую вашему совету
ст. 31 Жилищного кодекса РФ, просите признать внучку членом семьи
Цитата: От пользователя: ПерисХилтон
вот уже три года живу в гражданском браке, в прошлом году родился втрой ребенок
ИМХО
при таком раскладе признать это будет сложно тем более доказать что у первого ребенка нет места где жить. Первый же вопрос который задаст судья а где живет ваш второй ребенок вы сами и ваш новый муж. Логично?
ИМХО ищите грамотного адвоката, будет стоить денег.
а хамить не стоит.
дети у меня есть и квартира своя тоже. Если попадется такая слишком умная невестка (вернее мне зять, так как дочь) то не пожалею денег на юриста.
Так обо мне по сути, речь то не идет, вы проста поставьте на мое место себя, вы проста представить не можете до слез обидно, :weep::weep::weep: , что вокруг безвинного, маленького ребенка крутится такая хрень, такая грязь..
Противно.., что ей ребенок то сделал?
Она и никогда не будет претендовать на какую то долю в этой кваритире, воспитание не позволит ей это сделать, но понять ситуацию она сможет я думаю..
Вы вообще хоть сами понимаете, что говорите то?
Речь идет не о том что моя дочь претендует на их кваритиру, а о праве быть зарегистрированной по этому адресу. Ну и наверно не вам мне говорить, про
заработок, вы сначала родите двоих детей воспитайте, без помощи нянек, много у вас будет времени для работы?
Понимаю, что Вы сейчас на эмоциях, но стоит все-таки проявлять уважение к собеседникам.
Понимаю, не у всех есть возможность в ступить в ту же долевку, например. Но тогда
почему Вы не думали об этом, когда рожали второго ребенка? Про первого молчу, т.к. тогда у Вас была семья и все вроде как стобильно. Но вот второй... Вы что не видели в какой шаткой ситуации находитесь?
Понимаю, хочется иметь ребенка от любимого человека, но может все-таки стоило сначала
подумать о том, что в ДАННЫЙ момент Вы можите этому ребенку дать и чем можите его обеспечить?
А если Вам завтра (не дай Бог) хозяива квартиры скажут освободить помещение? Что тогда? Куда Вы ребенка понесете?
ПРостите, но (ИМХО) об этом надо было думать...