Обычно страдает качество закупки. Схема проста- муниципальный заказ или конкурс выигрывает тот, кто откатит (принесет в чемодане) заказчику % от стоимости работ. Типа хочешь заработать- поделись со мной.
Очень распространен при муниципальном заказе, но там обычно "семейные" конторы "случайно"
выигрывют и нанимают на субподряд тех участников конкурса, которые не выиграли, но тоже принимали участие. Обычно у таких "победитетей конкурса" нет ни персонала, ни квалификации они им не нужны, т.к. все это будет у субподрядчика. Только заплатят ему меньше, а "семья" сыта и обута. Вот пример
заботы о детях чиновников.. Типа вот мой сын- руководитель крупной строительной фирмы. А моя жена занимается поставкой стульев для стадиона ;-)
У нас в екб ничего в ближайше время строить не собираются? Ну там городок какой-нить?
я бы просто проверял цены и качество поставляемого продукта, а за вымогательство менеджером себе на карман просто раздул бы дело (например комерч подкуп) и уволил по статье для ума
а в чём собственно проблема? ваш снабженец заставляет вас покупать товар по завышенной цене?... вот у нас снабженец получает зп 20000р. и товар нам поставляет по цене которая нас оооочень
устраивает и ездит при этом на хонде аккорд... дак в чём проблема то? или вас жаба давит что человек с объёма получает процент?
Так если откат берется не сверх цены, а из цены, то как его проверить?
А зачем таких трогать? :-).. Сейчас во многих бухгалтерских программах откат вообще прописывают как дополнительную фичу. Т.е. как в порядке вещей. И если человек
имеет процент от того что закупет в определенной фирме, но эти цены не раздуты и ниже большинства на рынке - считаю трогать не надо. Другое дело когда бочку за 100 рублей покупают за 400, когда везде средняя цена - 120
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)