Вопрос такой, дочери 4 года, она все еще нигде не прописана, посещает садик по месту жительства родителей. До какого возраста можно ее еще никуда не прописывать?
наверное лет до 16 пока не придет пора получать паспорт.
ну или не позникнет желание свозить ребенка за границу, для загран паспорта тоже надо гдето быть прописаным.
Дело не только в воде....но и в отоплении :lol:
Просто надоело везде за все переплачивать... Воды не бывает, но мы ее оплачиваем по каким-то неведомым причинам, перерасчет не делают,т.к. воды не должно быть ровно сутки (это
мне так в ЖЭУ пояснили), чтобы нам могли сделать перерасчет. А с ребенка берут столько же, как и со взрослого. Счетчиков у нас пока нет, поэтому нецелесообразно платить за то, чем мы не пользуемся.
А ребенка в школу возьмут без прописки?
Насколько знаю - нет. С нас просили справку с места жительства.
согласно закона "Об образовании" не имеют права отказывать на основании отсутствия прописки. К примеру у нас ничего не такого спрашивали - прописка в области. Это касаемо
обычных школ... а вот в "фильдеперсовых" - в каждой избушке свои погремушки :-(
в 1999 году перешли в муниципальную - тож попросили. настоятельно. да начхать им на законы.
Не знаю, у нас все вроде нормально (сразу оговорюсь - без денег и знакомств... т.е. по-закону устраивали в школу). Давеча както придрались к
полису ОМС - меняйте, мол, на местный (отдельная истори достойная детектива и судебного разбирательства)!!! Пришлось обьяснить сущность общероссийского полиса ОМС - сразу замолкли.
Цитата: От пользователя: Милочк@ А ребенка в школу возьмут без прописки?
В прошлом году старшая переводилась в другую школу - не помню просили или нет, но мы не давали, потому, как нету. В этом году младшая пошла в ту же самую школу, что и старшая сейчас - просили, я все
документы принес, кроме справки по месту жительства, сказал, что не могу найти старшего по дому. Сказали: "Ок, позже не забудте занести". Все документы приняли, ребенок учится, а про справку видимо все забыли. Вот так вот они им нужны.
А у меня вот в догонку какой вопрос: мы снимаем квартиру. По закону мы обязаны зарегистрироваться по месту пребывания в течение 10 дней. Хозяину квартиры я намекнул, он отказал. Обратился в паспортный стол, говорю вот он я, живу я там-то, отметте у себя плиз. Ответ: "Хозяина давай, без него не
зарегистрируем". Так и ушел во свояси. В военкомате тоже запросили данные из паспортного стола - без них никак. Теперь я никто и зовут меня никак - со старого места выписался (квартиру продали), а на новом нигде на учет не ставят.
Кто посоветует, каким образом, не портя отношения с хозяином
квартиры исполнить свою обязанность по регистрации?
отопления от числа лиц не зависит, только площадь, она не меняется.
Цитата: От пользователя: @ndrеу
мы снимаем квартиру. По закону мы обязаны зарегистрироваться
да, зарегистрировавшись для вас все будет по закону, но владелиц квартиры боится что не дремлющее око налоговой его настигнет и заставит платить налоги.
хотя это и без регистрации может произойти тогда еще и за отудствие регистрации возможен штраф.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)