поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос о прописке...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос о прописке...   #49989  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос такой, дочери 4 года, она все еще нигде не прописана, посещает садик по месту жительства родителей. До какого возраста можно ее еще никуда не прописывать?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о прописке...   #49998  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   

наверное лет до 16 пока не придет пора получать паспорт.
ну или не позникнет желание свозить ребенка за границу, для загран паспорта тоже надо гдето быть прописаным.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о прописке...   #50002  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Экономим на оплате горячей воды? :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о прописке...   #50003  наверх
Автор: Милочк@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bush007

Дело не только в воде....но и в отоплении :lol:
Просто надоело везде за все переплачивать... Воды не бывает, но мы ее оплачиваем по каким-то неведомым причинам, перерасчет не делают,т.к. воды не должно быть ровно сутки (это мне так в ЖЭУ пояснили), чтобы нам могли сделать перерасчет. А с ребенка берут столько же, как и со взрослого. Счетчиков у нас пока нет, поэтому нецелесообразно платить за то, чем мы не пользуемся.
А ребенка в школу возьмут без прописки?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о прописке...   #50004  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Милочк@

Насколько знаю - нет. С нас просили справку с места жительства.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о прописке...   #50005  наверх
Автор: S.T.A.N. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lady Winters™©®she-warrior

Насколько знаю - нет. С нас просили справку с места жительства.

согласно закона "Об образовании" не имеют права отказывать на основании отсутствия прописки. К примеру у нас ничего не такого спрашивали - прописка в области. Это касаемо обычных школ... а вот в "фильдеперсовых" - в каждой избушке свои погремушки :-(

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2007 13:02]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о прописке...   #50006  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S.T.A.N. (А.Л.К.О.Г.О.Л.)

согласно закона "Об образовании"

мы в 1997 году в школу пошли, в частную - попросили.
в 1999 году перешли в муниципальную - тож попросили. настоятельно. да начхать им на законы.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о прописке...   #50007  наверх
Автор: S.T.A.N. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lady Winters™©®she-warrior

в 1999 году перешли в муниципальную - тож попросили. настоятельно. да начхать им на законы.

Не знаю, у нас все вроде нормально (сразу оговорюсь - без денег и знакомств... т.е. по-закону устраивали в школу). Давеча както придрались к полису ОМС - меняйте, мол, на местный (отдельная истори достойная детектива и судебного разбирательства)!!! Пришлось обьяснить сущность общероссийского полиса ОМС - сразу замолкли.

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2007 13:13]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о прописке...   #50018  наверх
Автор: AndrеуShestakov
Дата:   

Цитата:

В прошлом году старшая переводилась в другую школу - не помню просили или нет, но мы не давали, потому, как нету. В этом году младшая пошла в ту же самую школу, что и старшая сейчас - просили, я все документы принес, кроме справки по месту жительства, сказал, что не могу найти старшего по дому. Сказали: "Ок, позже не забудте занести". Все документы приняли, ребенок учится, а про справку видимо все забыли. Вот так вот они им нужны.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о прописке...   #50019  наверх
Автор: AndrеуShestakov
Дата:   

А у меня вот в догонку какой вопрос: мы снимаем квартиру. По закону мы обязаны зарегистрироваться по месту пребывания в течение 10 дней. Хозяину квартиры я намекнул, он отказал. Обратился в паспортный стол, говорю вот он я, живу я там-то, отметте у себя плиз. Ответ: "Хозяина давай, без него не зарегистрируем". Так и ушел во свояси. В военкомате тоже запросили данные из паспортного стола - без них никак. Теперь я никто и зовут меня никак - со старого места выписался (квартиру продали), а на новом нигде на учет не ставят.
Кто посоветует, каким образом, не портя отношения с хозяином квартиры исполнить свою обязанность по регистрации?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о прописке...   #50026  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   

Цитата:

Дело не только в воде....но и в отоплении

отопления от числа лиц не зависит, только площадь, она не меняется.

Цитата:
От пользователя: @ndrеу

мы снимаем квартиру. По закону мы обязаны зарегистрироваться

да, зарегистрировавшись для вас все будет по закону, но владелиц квартиры боится что не дремлющее око налоговой его настигнет и заставит платить налоги.
хотя это и без регистрации может произойти тогда еще и за отудствие регистрации возможен штраф.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода