поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

горечь коммуналки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
горечь коммуналки   #49968  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые юристы,помогите советом!
Соседка по коммунальной квартире сдала свою комнату(она собственник этой комнаты,но проживает по другому адресу) на длительный срок.Теперь в её комнате проживают 4 азербайджанца...Что я в праве сделать против такого соседства?Кто конкретно может мне помочь?
Решить эту проблему с соседкой мирными переговорами крайне затруднительно по причине её сильного влечения к зелёному змию.
...........
...........
............как страшно жить)))))))))))))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: горечь коммуналки   #49969  наверх
Автор: Victor070763 
Дата:   

Вопрос № 1: в чьей собственности коммуналка? И поподробней...
  |  Поделиться:  
Re: горечь коммуналки   #49971  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: barsita

Теперь в её комнате проживают 4 азербайджанца...Что я в праве сделать против такого соседства

А что вы имеете против азербайджанцев? Лучше жить с соседкой и ее зеленым подотрядом пресмыкающихся из отряда чешуйчатых?
В чем именно неудобства? Нарушают тишину и покой, антисанитария и т.п.?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: горечь коммуналки   #49976  наверх
Автор: Almazikc
Дата:   

Цитата:

Автор: barsita (отправить письмо)
Дата: 06 Окт 2007 01:46

Попробуйте для начала написать заявление участковому, пусть придет, документы проверит, на каком основании наниматели проживают в этой комнате, есть ли у них регистрация в этой квартире, договор найма. Хотя я сильно сомневаюсь, что у них есть и регистрация и договор. Также заявление в налоговую, что комната сдается, и, наверняка, никаких налогов за это не платится. Пусть хозяйка доказывает в налоговой, что это ее племянники в этой комнате живут, да еще и за бесплатно. Есть еще один вариант - сходите в ЖЭК, поговорите с ними, пусть они отправят техника в квартиру и составят акт о количестве проживающих в этой комнате, на основании этого акта хозяйке предоставят счет за коммунальные услуги не за одного человека, если она там зарегистрирована одна, а еще плюсом за четверых, тоже пусть потом бегает и доказывает. А вообще, я вам искренне сочувствую, и дело тут,конечно, вовсе не в том, что это азербайджанцы или русские. Просто некоторые люди, пользуясь тем, что закон позволяет без разрешения соседей сдавать свои комнаты в коммунальных квартирах и, зарабатывая таким образом деньги, просто плевать хотели на тех, кто проживает в этих коммуналках, их совершенно не волнует ни безопасность соседей, ни их здоровье (ведь никто не спрашивает мед. справку у арендаторов, а туалетом и ванной пользуются все).

[Сообщение изменено пользователем 06.10.2007 16:31]
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: горечь коммуналки   #49977  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Финдиректор

и дело тут,конечно, вовсе не в том, что это азербайджанцы или русские

+1
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: горечь коммуналки   #49982  наверх
Автор: barsita
Дата:   

Спасибо за чуткость и надежду на то,что выход всё-таки есть.Попробую все 3 варианта.

Цитата:
От пользователя: acro

А что вы имеете против азербайджанцев? Лучше жить с соседкой и ее зеленым подотрядом пресмыкающихся из отряда чешуйчатых?

Лучше-вообще без соседей,но не всем же так везёт.
  |  Поделиться:  
Re: горечь коммуналки   #49983  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Victor070763

Вопрос № 1: в чьей собственности коммуналка? И поподробней...

Похоже, что в собственности коммуналка, по комнатам. На комнату -собственник. .

Цитата:

+ 1

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2007 02:48]
  |  Поделиться:  
Re: горечь коммуналки   #49986  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: barsita (отправить письмо)
Дата: 07 Окт 2007 00:51

Попробую все 3 варианта.

Отпишитесь потом, можно еще другие варианты попробовать, удачи Вам.
  |  Поделиться:  
Re: горечь коммуналки   #49987  наверх
Автор: NB-Star ™
Дата:   

ну выселите 4 южан работяг, поселит в назидание 1 урлу или бичу бацильную ИМХО
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: горечь коммуналки   #49988  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NB-Star ™

Автор: NB-Star ™ (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 07 Окт 2007 18:00

Кстати, в Гос. Думе в первом чтении уже принят законопроект, где четко сказано, что вселение в коммунальную квартиру возможно только с согласия всех собственников, остается только дождаться окончательного принятия этого законопроекта ну и, конечно, подписи президента, тогда мучения многих людей, я думаю, закончатся, и начнутся проблемы у тех, кто злоупотребляет своим правом сейчас.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: горечь коммуналки   #49990  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Цитата:

ведь никто не спрашивает мед. справку у арендаторов

Вообще то у собственников тоже никто не спрашивает медсправки.

Цитата:

и начнутся проблемы у тех, кто злоупотребляет своим правом сейчас.

Либо у тех, чьи соседи начнут злоупотреблять своим правом "вето" и не давать сдавать временно пустующую комнату никому.
  |  Поделиться:  
Re: горечь коммуналки   #49991  наверх
Автор: NB-Star ™
Дата:   

вето будет по любому и сниматься будет долями с дохода
  |  Поделиться:  
Re: горечь коммуналки   #49992  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Миша

Либо у тех, чьи соседи начнут злоупотреблять своим правом "вето" и не давать сдавать временно пустующую комнату никому.

В любом случае необходимо договариваться с соседями, а не руководствоваться своим "я собственник, что хочу, то и делаю"! Худой мир лучше доброй ссоры, в крайнем случае, можно договориться, что раз уж тем, кто собирается сдавать свою комнату так необходимы деньги, то соседи могут сами им найти арендаторов, своих знакомых и т.д. Этот вариант, я думаю должен устроить всех.
  |  Поделиться:  
Re: горечь коммуналки   #50180  наверх
Автор: 1x1
Дата:   

Цитата:

Кстати, в Гос. Думе в первом чтении уже принят законопроект, где четко сказано, что вселение в коммунальную квартиру возможно только с согласия всех собственников,

крайне интересно. Можно подробности?
  |  Поделиться:  
Re: горечь коммуналки   #50258  наверх
Дата:   

№ Законопроекта 151947-4

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2004 ГОДА N 189-ФЗ "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", В СТАТЬЮ 292 ЧАСТИ ПЕРВОЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

4. дополнить статьей 401 следующего содержания:
"Статья 401 Квартира коммунального заселения (коммунальная квартира) Квартирой коммунального заселения (коммунальной квартирой) признается квартира, состоящая из нескольких жилых помещений (комнат), принадлежащих двум и более пользователям и/или собственникам, не являющимся членами одной семьи, на основании отдельных договоров, сделок, иных действий, предусмотренных законодательством".

5. статью 42 дополнить частью 7 следующего содержания: "7. При передаче внаем жилого помещения в квартире коммунального заселения требуется согласие всех собственников и иных граждан, обладающих самостоятельным правом пользования жилыми помещениями в этой квартире".
  |  Поделиться:  
Re: горечь коммуналки   #50262  наверх
Автор: 1x1
Дата:   

Цитата:

№ Законопроекта 151947-4

премного благодарен)
Откуда скачали?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода