Уважаемые юристы,помогите советом!
Соседка по коммунальной квартире сдала свою комнату(она собственник этой комнаты,но проживает по другому адресу) на длительный срок.Теперь в её комнате проживают 4 азербайджанца...Что я в праве сделать против такого соседства?Кто конкретно может мне помочь?
Решить эту проблему с соседкой мирными переговорами крайне затруднительно по причине её сильного влечения к зелёному змию.
...........
...........
............как страшно жить)))))))))))))))))))))))
Теперь в её комнате проживают 4 азербайджанца...Что я в праве сделать против такого соседства
А что вы имеете против азербайджанцев? Лучше жить с соседкой и ее зеленым подотрядом пресмыкающихся из отряда чешуйчатых?
В
чем именно неудобства? Нарушают тишину и покой, антисанитария и т.п.?
Попробуйте для начала написать заявление участковому, пусть придет, документы проверит, на каком основании наниматели проживают в этой комнате, есть ли у
них регистрация в этой квартире, договор найма. Хотя я сильно сомневаюсь, что у них есть и регистрация и договор. Также заявление в налоговую, что комната сдается, и, наверняка, никаких налогов за это не платится. Пусть хозяйка доказывает в налоговой, что это ее племянники в этой комнате живут, да
еще и за бесплатно. Есть еще один вариант - сходите в ЖЭК, поговорите с ними, пусть они отправят техника в квартиру и составят акт о количестве проживающих в этой комнате, на основании этого акта хозяйке предоставят счет за коммунальные услуги не за одного человека, если она там зарегистрирована
одна, а еще плюсом за четверых, тоже пусть потом бегает и доказывает. А вообще, я вам искренне сочувствую, и дело тут,конечно, вовсе не в том, что это азербайджанцы или русские. Просто некоторые люди, пользуясь тем, что закон позволяет без разрешения соседей сдавать свои комнаты в коммунальных
квартирах и, зарабатывая таким образом деньги, просто плевать хотели на тех, кто проживает в этих коммуналках, их совершенно не волнует ни безопасность соседей, ни их здоровье (ведь никто не спрашивает мед. справку у арендаторов, а туалетом и ванной пользуются все).
Кстати, в Гос. Думе в первом чтении уже принят законопроект, где четко сказано, что вселение в коммунальную квартиру возможно только
с согласия всех собственников, остается только дождаться окончательного принятия этого законопроекта ну и, конечно, подписи президента, тогда мучения многих людей, я думаю, закончатся, и начнутся проблемы у тех, кто злоупотребляет своим правом сейчас.
Либо у тех, чьи соседи начнут злоупотреблять своим правом "вето" и не давать сдавать временно пустующую комнату никому.
В любом случае необходимо договариваться с соседями, а не руководствоваться своим "я собственник, что хочу,
то и делаю"! Худой мир лучше доброй ссоры, в крайнем случае, можно договориться, что раз уж тем, кто собирается сдавать свою комнату так необходимы деньги, то соседи могут сами им найти арендаторов, своих знакомых и т.д. Этот вариант, я думаю должен устроить всех.
Кстати, в Гос. Думе в первом чтении уже принят законопроект, где четко сказано, что вселение в коммунальную квартиру возможно только с согласия всех собственников,
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2004 ГОДА N 189-ФЗ "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", В СТАТЬЮ 292 ЧАСТИ ПЕРВОЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
4. дополнить статьей 401 следующего содержания:
"Статья 401 Квартира коммунального заселения (коммунальная квартира) Квартирой коммунального заселения (коммунальной квартирой) признается квартира, состоящая из нескольких жилых помещений
(комнат), принадлежащих двум и более пользователям и/или собственникам, не являющимся членами одной семьи, на основании отдельных договоров, сделок, иных действий, предусмотренных законодательством".
5. статью 42 дополнить частью 7 следующего содержания: "7. При передаче внаем жилого
помещения в квартире коммунального заселения требуется согласие всех собственников и иных граждан, обладающих самостоятельным правом пользования жилыми помещениями в этой квартире".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)