Мой друг купил б/у автомобиль, естественно с рук - при первом осмотре ничего не было выявлено! , но через 3 дня выявилась поломка! Подскажите что можно сделать в данной ситуации (хотелось бы что-бы справедливость восторжествовала)! Для продолжения обсуждаемой темы хотела бы сказать, что "накрылась"
коробка, типа машинка ездит, но выше 70 км не разгоняется!
расписка или договор есть?
можно предъявить претензию продавцу, так как он несет отвественность за качество товара, проданного им, и попросить уменьшить цену за авто, или рассторгнуть договор (вы ему машину, он вам деньги)..не
знаю насколько добровольно согласиться это исполнить продавец...но попытка не пытка
хотелось бы что-бы справедливость восторжествовала
ИМХО ничего не выйдет.
Хотя надо знать что за поломка.
Можно обратиться в адрес продавца с определенным требованием, но если он откажет в удовлетворении требований, то тогда
в суд (а до этого нужна экспертиза, дабы подтвердить что покупатель не сам сломал, а так было)
На самом деле единственный грамотный ответ дала Strashilkina. Но изложенная ей позиция к сожалению далека от реальной жизни. С точки зрения гражданского законодательства можно расторгнуть сделку. И не надо думать что это прецедент. Такие дела на рассмотрении почти в каждом мировом суде.
Позиция м-ра HVOST, основывается скорей на обычае делового оборота : "На рынке два дурака: Один продает, другой покупает", "где глаза были когда покупал?" Это неправильная позиция. Это позиция обмана покупателя. Из разряда : опилки с солидолом в карданный вал, таймеров в датчики SRS и т.п. По
общему правилу недостатки являются основанием для требований, если не были оговорены сторонами.
Про недействителность сделки как заключенной под влиянием обмана тут тоже уместно говорить. Если хотите-расторгайте договор. Понятно, что продавец в лучшем случае сделает изумленное лицо, в худшем-
как сказал HVOST, задаст направление.
Но расторгнуть договор вполне реально. Займет это от 2-х месяцев до 2-х лет. В судебном порядке.
Но расторгнуть договор вполне реально. Займет это от 2-х месяцев до 2-х лет. В судебном порядке.
Все зависит от "поломок"
Если действительно вместо подушек безопастности там фикция -то шансы есть
А если заскрипел рычаг
скажем (у меня так было) - ну блин.. как 3 дня вы ездили - я не знаю.
Цитата: От пользователя: acro
С точки зрения гражданского законодательства можно расторгнуть сделку. И не надо думать что это прецедент. Такие дела на рассмотрении почти в каждом мировом
суде.
Улыбнуло:-)
В теории все легко - на практике бу есть бу и ждать гарантии (3х дневной или 3х летней) я бы не стал.
Если бы повреждения выявилось (произошло) через 1 год - тоже, сделку расторгаем? Всегда7
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)