Купил товар в ЗАО «Промтовары №11 «Каскад» по адресу: ул. Титова, 18 (Заведующая Каймонова Елена Владимировна, тел.: 225-46-24), а он оказался с недостатком. Предъявляю претензию продавцу, прошу вернуть деньги, а мне отвечают отказом: говорят, что я у них ничего не приобретал. И действительно, я
приобретал товар в ИП Воронова В.Ю., а они перерегистрировались и теперь называются ИП Белозерцева Т.А.
Пишу письмо в ЗАО «Промтовары», а оттуда ответ, дескать, «…ничем не можем помочь. Основным видом деятельности ЗАО «Промтовары» является сдача помещений в аренду. А за ИП мы не в ответе».
Хорошенькое дельце: магазин тот же, продавцы те же, товары те же, зав магазином та же, а вот ИП другое. Ну что только не придумают торгаши, чтобы не обмануть покупателя. «Обман покупателя – двигатель торговли» - вот их основной лозунг.
Вы конечно сейчас скажете, что это черный PR. Да, хотя бы
и так. А что Вы скажете, когда и вас кинут так же? Ведь ЗАО «Промтовары» имеет в Екатеринбурге 15 магазинов. И никто вам не поможет – ни Комитет по защите прав потребителя, ни Роспотребнадзор, ни Комитет по товарному рынку, ни торговая инспекция. Такие уж в нашей стране законы. Я бы посоветовал при
входе в такие магазины ставить черную метку: «Осторожно, кидалово». А Вы что скажете?
Александр.
А вы не заметили на чеках в Купце (ныне гринвиче), по крайней мере так раньше было, на чеке написано название совершенно левой компании (типа "Большая медведица")...
так много кто работает...
Люди просто не оценивают свих репутационных рисков. Рынок их накажет. Можно долго и муторно говорить зачем так делается, какие могут быть последствия и т.п.
Можете в судебном порядке обязать ИП исполнить свои обязательства - вам в КЗПП об этом подробно расскажут.
Если ИП - это грузчик из
того же магазина, то взыскивать - голяк. А если это один из менеджеров / собственников сети Хозтовары - то шансы есть, т.к. ИП отвечает всем своим имуществом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)