Люди, кто нибудь сталкивался с такой проблемой: в выходные где то сняли (я б сказал вырвали с шурупами) номер - госзнак на машине, что теперь делать ума не преложу, плиз подскажите кто знает. :-( :mad:
Собственник ГРЗ - государство, а не владелец авто.
Ну это вопрос не однозначный. Я, например, свои г/н оплачивал.
Цитата: От пользователя: Doctor RU
Заяву по месту остановки тачки в милицию писать, кража обычная
же.
По идее, так, но на практике принять такое заявление, желающих будет не много, при том очень...
За тем, в регистрационный отдел, там найдёте инструкции на все случаи в жизни...
Самое оптимальное в ОВД по месту обнаружения утраты г/н написать заявление на утрату, получить копию постановления об отказе в возбуждении уг.дела. С ней прийти в РЭО ГАИ и далее по их инструкции. До кучи - государство не собственник г/н. А т.к ущер причиняеться владельцу а/м ( надо платить за новый
номер да и старые тоже не бесплатно дали), то формально потерпевший- собственник а/м.
Госномера, равно как и документы (имею в виду паспорт гражданина и т.п.) не являются предметом хищения в смысле статей о хищении.
Цитата: От пользователя: Ноги Мересьева
но как это мешает мне
мои номера сдать в утиль?
Никак не мешает. Равно как ничего не мешает просто взять и сжечь свой личный паспорт.
Но, при обращении в ГАИ за различными регистрационными действиями, например, снять машину с учета, номерочки-то попросят сдать. Че говорить-то будете? Дескать,
мое, сдал в утиль? А про паспорт? Сжег?
У меня вчера сосед менял железную дверь, старая стоит на площадке - мне тоже ничего не мешает сдать ее в утиль
Или Вася Пупкин открутит номер от авто вашего, положит рядом, а Федя
Иванов их тоже в утиль понесет. Может? Да. Что мешает? Ничего.
Не говорит это о праве собственности. Говорит о нечистоплотности приемщиков утиля..
Точно так же - за изговтовление ВУ платили? Да. Сдать в утиль можете? Да. Продать можете? По вашей логике тоже да. Не понятно почему
10 ВУ иметь не можете только
Цитата: От пользователя: влр
Никак не мешает. Равно как ничего не мешает просто взять и сжечь свой личный паспорт.
Но, при обращении в ГАИ за различными регистрационными действиями, например, снять машину с учета, номерочки-то попросят
сдать. Че говорить-то будете? Дескать, мое, сдал в утиль? А про паспорт? Сжег?
У меня вчера сосед менял железную дверь, старая стоит на площадке - мне тоже ничего не мешает сдать ее в утиль
да но сосед может усмотреть в ваших действиях признаки преступления, предусмотренного особенной частью УК иобратиться с
соответсвующим заявлением в органы и будет прав ибо это его дверь и аналогия с момими номерами, пусть - номерами гипотетического номеровладельца, неуместа.
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Может? Да. Что мешает?
Совесть может, а может страх перед
неотвратимым наказанием.
А так то вообще если я не знаю чей номер его надо в орган местного амоуправления снести ил в милицию... а не присваивать.
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Не понятно почему 10 ВУ иметь не можете только
почему нет,
могу и 20. теряй себе да заводи новый, только действительным, в онлайне, так сказать, будет только последнее.
в художественной части беседы ушли от вопроса можно ли со своими номерами делать все что хочешь - можешь, Я считаю. и подветрдил даже 703 статьей, если что. и государтсво наше
не пострадает, ему и без того тяжко
в ситуации с дверью...когда дело дойдет до суда можно пояснить что сосед своими действиями нарушил правила пожарной безопасности - загородив лестничный пролет, по которому проходил маршрут очередной учебной эвакуации членов семьи. усмотрев в действиях соседа угрозу безопасности жильцов и может быть
даже экстримизм, нынче столь популярный, преварительно выслушав от саперов по телефону несколько лестных слов в свой адрес, я понес дверь на склад временного хранения, вот квитанция, полагая что это пусть чужое и смертоностное, но все же достойное должного обращения имущество.
с номерами так
не пройдет..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)