Всё очень просто… для примера приведу повесть о своих приключениях на этой неделе.
Ночью с 16 на 17 сентября я отсутствовал дома, занимаюсь полиграфией и частенько бывает что работаю круглосуточно (кто работает в сфере полиграфии
думаю поймёт меня). Когда я пришел утром домой, чтоб переодеться, принять душ и обратно валить на работу, я обнаружил что мой любимый старенький компьютер (мы живем с ним дружно и счастливо уже 5 лет вместе) пропал… там где он стоял обычно лежали тока диски и «пилот»… странно подумал я… когда я
уходил он точно был… Спросил у брата (мы вдвоем живем): заметил ли он чего-нибудь странного, когда пришел? Он грит нет… так как у него в комнате все нормально, а ко мне в комнату он поумолчанию не заходит… Говорю: - А где комп?
Брат: - Не знаю… вроде на месте был… уходил он включен был а
когда пришел в комнате не горел свет я и не стал заходить… Я пришел где-то в 2 часа ночи
Я: - ок… звоним 02
Звоню (время примерно 7 утра понедельника 17 сентября):
- Доброе утро, меня обокрали! Можно кого-нибудь прислать?
Дежурный мент (М)
- Здравствуйте! Адрес?
ФИО? Что пропало?
Я:
- Пропал мой компьютер и еще кое-чего по мелочи, адрес такой-то, зовут так-то
М:
- Следы взлома есть?
- нет нету
И в это время в голову приходит мысль… За год до этого в этой квартире жил мой товарищ! У него там свадьба и все такое
случилось и, когда он гонял в свадебное путешествие, его точно также обокрали… без следов взлома и взяли только компьютер…
Думаю… ага!.. Жена моего товарища говорила, что когда надолго уезжали, то оставляли ключи соседке (пожилая женщина), у соседки сын живет на 7 этаже (я на четвертом), про
сына слыхал что он уже бывал в местах не столь отдаленных и любитель выпить… думаю, не сходить ли к соседке? Бегу… дверь никто не открывает… хмм… бегу обратно к телефону и говорю М что я догадываюсь кто меня обокрал! Прошу срочно приехать!
М:
- срочно не получится! Так как у нас сейчас
пересменка и сможем только в 9-9:30…
Я:
-ок! я жду…
Прошел час… еще… на работу не пошел, так как то что было на компьютере для меня дороже чем моя работа… На компьютере была вся моя жизнь за 5 лет … Время обеда... Сижу жду… 2 часа дня… моё терпение начинает лопаться…
бегаю по комнате и матерюсь (я не псих, но я до этого итак сутки не спал да тут еще и такое)… Позвонил мой товарищ и предложил прокатиться до милиции… район эльмаша, милиция на Шефской 8, я живу на Таганской… Приезжаю… говорю дежурному:
- Я звонил в 7 утра
М
- Я помню, но у нас
грабежи на Уралмаше, опер группа пока там
- Мне что делать?
- пишите заявление!
Пишу… отдаю дежурному… он грит:
- пройдемте
проходим на второй этаж… сажусь к еще одному М… М читает мое заявление… начинает спрашивать все по новой и записывать… рассказываю… он
говорит «окей» дает мне на подпись, подписываю… думаю ну все ща поедем … ан нет… идем в другой кабинет… там девушка… смотрит на все написанное и начинает меня все по новой спрашивать… Ну я человек воспитанный… сдержал свои эмоции и исправно все ответил в 3-ий раз… она забила все на компе,
распечатала и отдала мне на подпись… грит поехали… я прыгаю к товарищу в машину (долго кстати ему пришлось меня ждать) гоним во двор… я надеюсь что вор не утащил все из подъезда (да-да… я такой вот наивный чукотский парень ) милиция стучится к соседям, соседка не открывает (а я уже знаю что
ее там нет) зовут других соседей в качестве понятых, они ставят автографы на бумажках, грят что ничо не видели и с прашивают:
- а где тетя Люда (соседка)? Она же живет рядом и обычно все слышит и видит
Я:
- дома у нее никаво
Соседи:
- странно… куда это она ушла?
Позже вечером я на двери обнаружил записку от соседки, типа что она в больнице и просьба отдать пенсию, если принесут, ее сыну на 7-ом этаже… я подумал вот как странно… никто не знает что она в больнице… ни я ни другие соседи… про это знает только сын (еще больше уверенности в том что это он)
Так же я подумал что нормальный вор увидев сколько и чего у меня дома есть взял бы не старый компьютер! Тем более что какой идиот будет отцеплять пилот? Взяли бы с пилотом это точно… Значит украл тот кто не разбирается в компьтерах! Вывод: сын соседки!
Милиция сняли отпечатки пальцев и меня и
где нашли и спокойно уехали обратно, один тока дал мне визитку, типа звони если нужна будет консультация по замкам и все такое)
Я грю:
- а чо все?
Они:
-да! Вам позвонят!
Вторник… ничего… среда ничего… обнаружилась пропажа кожаной куртки брата (висела в шкафу у
него в комнате) в четверг в 12:20 поехал на шефскую 8! Приезжаю… подхожу к дежурному, показываю талон-уведомление на принятое заявлении… он говорит:
- я ничо не знаю! Идите в 25 кабинет, там начальник следователей, спрашивайте у него
Поднимаюсь на 2-ой этаж стучусь, хором человек 5:
- Входите!
Вхожу… Стоят маляры-штукатуры… я спрашиваю:
- А где следователи?
- Нет тут никого… ремонт давно!
Хмм… иду к дежурному… Он говорит:
- А ну значит где-то в другом кабинете
За это время что я бегал никого из милиции я в здании не
заметил!!
Поднимаюсь снова! Долблюсь во все двери! Нахожу девушку, которая брала у меня показания в 3-ий раз… Спрашиваю что да как… она:
- вам в другой кабинет к следователю такомуто
ладно иду… закрыто… встал посередине здания перед спуском на первый этаж… все двери закрыты и ни
души… думаю дождусь хоть кого-нибудь… вдруг где-то открылась дверь и выходит девушка… направляется как раз туда куда мне нужно… бегу за ней… спрашиваю: - кто ведет мое дело?
Она смотрит говорит кто и говорит что она на обеде…
- а со скольки до скольки у вас обед?
- с
13:00 до 14:00
- дык время 12:50 и я уже тут бегаю минут 20!!
- не врите, я 5 минут назад отсюда вышла!
- не вру!! Я тут бегаю уже почти полчаса и вообще тут никого не наблюдаю
- приходите позже, я ничего не могу вам сказать
хорошо… думаю позже у меня не получится
так как я занят работой по уши… думаю утром к ним наведаюсь…
Утро 21 сентября 2007 года.
Еду на Шефскую 8… захожу… опять таже девушка сидит там… я спрашиваю:
- Где?
Отвечает:
- нету! Я же вам говорила позже вчера приходить, а вы сегодня приперлись!
Я
(стараюсь не кричать, не ну покричать мог, но она же не мой следователь):
- У меня нет времени бегать к вам каждые 15 минут! Почему мне никто не звонит? И почему дело не ведется?
- Спрашивайте у своего следователя! Вот рабочий телефон … Сегодня ее возможно уже не будет она по делам в
суде… звоните узнавайте
- отлично.. я еще и должен искать следователя… ловить ее где-нибудь
тут девушка «идет мне на встречу» и говорит:
- я передам следователю чтоб она вас набрала как освободится
- Спасибо большое!
Еду на работу… настроение никакой… думаю о том
что на компьютере были все фотки дочери (ей 1 год 8 месяцев) то есть вор своим поступком вычеркнул из моих воспоминаний почти 2 года жизни моего ребёнка… Каким же счастливым я чувствовал себя когда фотографировал дочку и думал о том как мы будем смотреть эти фотографии вместе когда она подрастет…
Кстати жена и дочь уезжала в это время к родителям в другой город… опять мало известный факт и знать об этом может только кто-то из подъезда…
Прихожу расстроенный на работу… работаю… звонок на телефон:
- ...?
- Да
- следователь Кононова Елена Вячеславовна! У вас есть что
добавить по делу?
- Да конечно… куртка брата пропала…
- приходите в понедельник к 9 утра
- да конечно но я хотел узнать как расследование продвигается?
- никак! У меня еще нет ваших показаний
у меня аж глаза от такой фразы чуть из орбит не повылазили…
-
КАК??? Я три раза давал показания и один раз по телефону рассказывал как это было!!
- Ой точно… ну мне все равно вас допросить нужно!
- блин… а дело то ведется?
- нет! Оно только вчера заведено!
- как??? Я в понедельник заявление писал и сказал кого подозреваю!!!! Почему
не предпринято никаких мероприятий? Почему я только сегодня узнаю в пятницу кто у меня следователь? И почему вас вчера не было???
- я вчара была на обеде
- Я БЫЛ С 12:30 до 12:55 у вашег кабинета… у вас обед с 13 до 14!!
Тут она грубит!! Не следовало ей этого делать:
- не
вам решать когда у меня обед!
- Хорошо! В прокуратуре думаю разберутся когда и кого обед!
Она:
- чего вы мне грубите?
- Я не грублю а разговариваю и пытаюсь заставить вас работать! Прошла неделя и никто не почесался!!! Я в понедельник утром уже сказал кого нужно брать и
допрашивать! Сейчас уже наверняка все продано!
- а чо вы хотите все решить за пару дней?
Я уже устаю пререкаться, понимаю что работать она не будет
- Да… могло все решиться за пару дней если бы у вас в отделении кто-то работал… я приду в понедельник, но предварительно загляну в
прокуратуру!
Она бросает трубку… я чувствую что давление у меня скакнуло нормально… я не старый… но с давление есть проблемы небольшие… я понимаю что с нашей милицией никогда не добьешься справедливости и тем более не найдешь своё имущество…
Пойти к сыну соседки самому?.. Дык меня же
потом и посадят так как я все равно заставлю его признаться… любым способом…
Вот сижу сейчас и думаю:
1) пойти к соседу?
2) в прокуратуру?
3) ждать когда наша доблестная милиция решится поработать?
Либо забить все и начинать жить не признавая законы? Нет
не хочу… порядок должен быть… почему в других странах людей ценят и уважают больше чем в России? Чем мы отличаемся от других? Почему наша милиция не желает работать по горячим следам?
Вывод один: в нашей стране каждый сам за себя и по барабану на государственной службе ты или нет, первым
делом каждый думает о своей выгоде и как больше получить денег, меньше работая! Именно такие люди у нас работают в госорганах!
PS: Прошу прощения если кого-то задел или обидел этим! Я говорю обобщенно, так как в основном, так и есть! Но, конечно же, и в милиции и в других каких-либо
организациях есть люди, которые зарабатывают свою зарплату трудом, а не просиживание
PS2: Прошу прощения за пунктуацию и орфографические ошибки... писал на эмоциях :-)
а по теме - морально приготовьтесь к тому, что ничего не добьетесь..
как поступил бы Я ЛИЧНО - сходил бы к соседу и сказал что ТОЧНО знаю что это он украл и предложил отдать по хорошему. без угроз и прочего, чтобы у него потом не было возможности на
Вас заяву накатать за вымогалово... хотя вероятность решения вопроса почти нулевая.... правда и терять в этом случае практически нечего..
1/0 |
| Поделиться:
Re: Повесть о краже без взлома... немного грустная...
в декабре 2005 го в этом районе (Кобозева вроде улица... пересекает Таганскую) точно таким же странным способом выставили нашу квартиру... взяли только системник и несколько ДВД. Цифровые фотики, деньги и кольца
жены не взяли... только 1 тонкую цепочку... спиртное стоящее на кухне (накануне НГ дело было) не взяли :/. В комнатах был порядок... только покрывало/одеяло/простыня на кровате были аккуратно с одного краю завернуты... как будто ворюга решил присесть ...но не хотел пачкать...
Цитата: От пользователя: Еvgеn™
(соседка)? Она же живет рядом и обычно все слышит и видит
аналогично, соседки которые бежали к глазкам когда просто заходишь в подьезд тоже ничегошеньки не видели и не слышали... Внешнюю дверь вскрыли .. внутренюю выбили :/
Тем более что какой идиот будет отцеплять пилот? Взяли бы с пилотом это точно… Значит украл тот кто не разбирается в компьтерах!
аналогично. взяли модем и отрезали от него блок питания.. т.е. взяли только саму коробку
модема :/
Писать заявления приехавшим милиционерам не стали т.к. вероятность найти = 0, написали что "случайно вызвали милицию.. не рабобрались что беспорядок навел наш ребенок"... как ни жалко было данных на компе. Бумагу с серийными номерами узлов и агрегатов системника передал
следаку со словами "Если найдете - ваш будет. Подарок!".
З.Ы. понимаю аффтора сам был в такой ситуации - сочувствую.
0/0 |
| Поделиться:
а надо было конечно самому идти к соседу и проверить свои догадки
он уже сидел... знает все законы и все понятия... такому ничего словами не обьясниш...
у меня вообще ощущение такое что он все взял и перенес сначала в квартиру к
матери! кто будет проводить обыск у пожилой женщины тем более соседки?
2/0 |
| Поделиться:
Ох.....я сама столкнулась в прошлом году с нашей милицией :mad: когда мне на капот бросили бутылку. Писала заявление, так же 10! раз давала показания, потом бегала через день в ментовку, меня
футболили от одного к другому, в итоге довели до слез.
После чего я привела с собой знакомого ФСБшника и только когда он показал свои корочки, вдруг нашлось мое заявление и следователь, который должен вести мое дело. Капец...... сколько я тогда натерпелась, врагу не пожелаешь. Очент надеюсь,
что это был первый и последний раз общения с ментами.
Вам желаю набраться огромного терпения и все же верить, что инфу с компа как-то получится восстановить (про возврат компа как-то не верится :-( )
1/0 |
| Поделиться:
надо было сразу к нему идти. если ценная инфа а он наркоман со стажем попытаться купить винт хотя бы. если повёлся - купить винт и попробовать его сдать ментам. как вариант.
нет завязок в милиции - хер щас чо сделают.
хотя меня вчера чуть не увезли вобще в ментовку ночью. шёл
ночью пешком поймал тачку. меня из тачки вытащили менты - сказали похож на чела который щас ограбление устроил в парке. я без проблем показал удостоверение личности. сказал что без проблем подожду пока привезут потерпевшего. привезли - не опознал, уехали. как бы типа работают. но не все....
и ИМХО без крюков каких-нибудь щас в наше время тяжело с милицией.. да и не толкьо с ней. любое бюджетное предприятие... налоговая, милиция, и тд и тп. один гемор.
0/0 |
| Поделиться:
М:
- срочно не получится! Так как у нас сейчас пересменка и сможем только в 9-9:30…
-ну так и есть, было бы, что более тяжкое тогда бы сразу приехали..
Думаю… ага!.. Жена
моего товарища говорила, что когда надолго уезжали, то оставляли ключи соседке (пожилая женщина), у соседки сын живет на 7 этаже (я на четвертом), про сына слыхал что он уже бывал в местах не столь отдаленных и любитель выпить… думаю, не сходить ли к соседке?
- это уже теплее, советую
данной информацией поделится с сотрудниками уг.розыска(!!!), на дело обратят внимание т.к оно имеет "перспективу". Следователь в данный момент лишь писатель.
Прошел час… еще… на работу не пошел, так как то что было на компьютере для меня дороже
чем моя работа… На компьютере была вся моя жизнь за 5 лет … Время обеда... Сижу жду… 2 часа дня… моё терпение начинает лопаться… бегаю по комнате и матерюсь (я не псих, но я до этого итак сутки не спал да тут еще и такое)… Позвонил мой товарищ и предложил прокатиться до милиции… район
эльмаша, милиция на Шефской 8, я живу на Таганской
-сначала отрабатываются более тяжкие заявки, потом менее и т.д. А еще 1 эксперт на район ( Ордж.р-н около 350 000 жителей, больше Н.Тагила), а заявок в день около 30, типа вашей 7-8,а сотрудников больше нет, а до кучи скажу, что ночью
еще и бензин кончится. А вообще у следователя на руках в среднем дел по 80 (т.е таких как вы и еще более пострадавших), как думаете вас именно запомнят? А если самому попробовать в один день распечатать 2 карты мира, 1000 визиток, 12 газет и 4 журнала? А что вперед печатать будете? вопросы по штатам
МВД, собственно в МВД РФ и в гос.думу.
- а со скольки до скольки у вас обед?
- с 13:00 до 14:00
- это примерное время, зависит от срочности и загруженности работой.Милиция-не магазин и точного расписания нет, т.к жулики
установить его не дают.
Хорошо! В прокуратуре думаю разберутся когда и кого обед!
- наивные. Там все еще грустнее...
Закончим цитатой В,Высоцкого "Побудьте вы хоть день однажды в милицейской шкуре, вам жизнь покажеться
наоборот"
0/0 |
| Поделиться:
У подруги также украли компьютер в районе с 10-00 до 11-30 в 11-55 она была дома уже,менты приехали около 18-00,написали как все было,дали подписать бумаженцею ,посоветовали сменить замкина на более дорогие ( а то без них бы не догадались) честно сказали что безнадега и все-ТИШИНА уже больше
года.Даже звоночка из милиции не было.Подруга на мент-в забила и на комп тоже.Говорит пусть подавятся и те, и другие.
0/0 |
| Поделиться:
думаю о том что на компьютере были все фотки дочери (ей 1 год 8 месяцев) то есть вор своим поступком вычеркнул из моих воспоминаний почти 2 года жизни моего ребёнка… Каким же счастливым я чувствовал себя когда фотографировал дочку и думал о том как
мы будем смотреть эти фотографии вместе когда она подрастет
в очередной раз понимаю важность резервного копирования ценных данных.
1/0 |
| Поделиться:
У меня год назад через балкон залезли (живу на втором этаже). Сломали решетку или отпилили. Только никто ничего не слышал в № ЧАСА НОЧИ. Тоже был на работе жена на даче с дочкой (чуть помладше твоей). Залезли около трех ночи. На первом этаже живут наркоши и алкашня
да еще всяки неблагополучные. Вынесли мои новые зимнии вещи(вообще не носил), новый ноутбук (2 недели как купил), видиокамеру и прочуюю мелочь. Соседка пришла с дискотеки спугнула видимо. Дверь крепкая сейф не китай. Пытались открыть ключем от моего предыдущего офиса :popcorn: . Дома дубликаты не
держу. Ушли через балкон.
Приехали через 4 часа следаки с перегарищем 50/50. Походили по квартире и подъезду. Лениво сняли отпечатки ТОЛЬКО с балконной двери! Хотя отпечатков было полно оставленных пыльными руками. 3 раза дал показания в течении недели. Принес все документы и чеки на
аппаратуру и шматье. И УСЕ. Видимо мы коммерсанты мало налогов платим на этом работа ментов остановилась, а точнее закончилась. Отпечатки ни кто ни сличал и работу ни какую не делал. Ни кого не опрашивал. Мало в милиции платят - найди другую работу!
Все очень просто. Менты всех районных
"специалистов" различного воровского и т.п. профиля знают не только в лицо! Процэнт видимо с ворованного имеют иначе я не понимаю их бездействия. Хотя они сами себя то защитить не могут о чем еще говорить. Так что вы Евгений не один такой не только в Екб, но и во все старне.
Цитата: От пользователя: S.T.A.N. (А.Л.К.О.Г.О.Л.)
Писать заявления приехавшим милиционерам не стали т.к. вероятность найти = 0, написали что "случайно вызвали милицию.. не рабобрались что беспорядок навел наш ребенок"... как ни жалко было данных на компе. Бумагу с серийными номерами узлов и
агрегатов системника передал следаку со словами "Если найдете - ваш будет. Подарок!".
Вы думаете ваш компьютер не нашли. :-)
Хороший вы подарок сделали этому следаку. Может мне тоже что-нибудь бездвоздмездно подарите! ;-)
6/0 |
| Поделиться:
Я расчитывал на помощ нашей доблестной милиции... Сейчас уже поздно когонить ставить... уже все продано... деньги пропиты... доказательства утеряны... Спасибо российской милиции за то что нас бережет!
Сегодня снова побывал у них в гостях на Шефской 8! Отпишусь попозже об этом)
0/0 |
| Поделиться:
Итак...
24 сентября в 9*00 я прибыл в милицию... так как г-жа следователь меня вызвала туда) с ходу подлетаю в тот кабинет куда мне нужно... стучусь :-) тишина... дергаю дверь - заперто... ну думаю пойду кавонить убивать уже... я недавно бросил курить и сейчас еле-еле сдерживаюсь чтоб не начать
снова.
Постоял несколько секунд, остыл... пошел долбиться куданибудь... наткнулся на кабинет где много-много ментов было, спрашиваю что да как и почему... :-) вы не поверите )) она заболела... не знаю что у нее там за болезнь, как бы не интересно и здоровья ей желать не хочется... Спрашиваю:
- что делать?
отвечают:
- Сейчас мы вас допросим
зашибись... поясняю что я устал давать показания и прошу сделать уже чтонибудь... ответ потрясающий :-)
- То что вы писали это было заявление, то что писали под вашу диктовку было разьеснение заявления, а потом то что
еще и печатали было дополнение к заявлению (не помню точно как она это сформулировала но смысл такой)... Нам нужно вас еще допросить и только тогда передать дело оперативникам для проведения следственных мероприятий.
ну я тут понял что всех ментов мне одному не запинать) их там много
бездельников... грю ну давайте пишите... записали слово в слово тоже самое что я до этого расказывал и писал несколько раз...
Говорю что прикольная у них рбота и ухожу нафег... с понедельника все еще ничего после моего допроса не предпринималось и нихрена не делалось)
я тут подумал :-) а
что если банк грабить будут? Позванят из банка в милицию:
- приезжайте нас грабят
- извинте у нас пересменка, позвоните позже
или:
- у нас обед, что вы нас в обед беспокоите!
:-) вот такая у нас милиция... вот такие блин там работники
Вчера вечером наблюдал
картину... какие-то уроды запинывали пацана напротив метро 905 года... ввязываться не стали так как смысла не видели... хз чо у них за разборки... но решили вызвать ментов чтоб разогнать толпу... у когото оказался номер тела милиции югозападного района... знаете что там ответили? :-)
- вы куда
звоните? это не наш район! Звоните в отделение за которым закреплен этот участок!
я охренел от такого) я просто тупо взял трубку и высказал ему все о нем думаю... он сразу ответил типа:
- ладно-ладно... я сейчас сам туда позваню
ну блин как после этого плотить налоги? они получают
зарплату из наших денег... из того что мы зарабатываем и плотим государству за то что оно нас бережет и дает крышу над головой...
ппц...
1/0 |
| Поделиться:
это уже теплее, советую данной информацией поделится с сотрудниками уг.розыска(!!!), на дело обратят внимание т.к оно имеет "перспективу". Следователь в данный момент лишь писатель.
Еще раз советую.....Не следователь, а уг.розыыск
То что вы писали это было заявление, то что писали под вашу диктовку было разьеснение заявления, а потом то что еще и печатали было дополнение к заявлению (не помню точно как она это сформулировала но смысл такой)... Нам нужно вас еще допросить и
только тогда передать дело оперативникам для проведения следственных мероприятий.
Все вопросы к разработчикам уголовно-процессуального кодекса, не буду вдаваться в тонкости..
ну блин как после этого плотить налоги? они получают
зарплату из наших денег... из того что мы зарабатываем и плотим государству за то что оно нас бережет и дает крышу над головой...
ппц...
Милиционеры платят такие-же налоги как и все..
0/0 |
| Поделиться:
Это нормальная рядовая ситуация. Да и требовать чего-то при их зарплатах... Там же одни девочки-лейтенанты сидят. Им или до декрета досидеть, или опыта набраться надо. Нереально это все,
на мой взгляд. Пусть уж убийствами-разбоями и т.п., если что, лучше занимаются, раз уж времени на все не хватает.
нда...сочуствую :-(
Я сначала думала про нашу ситуации пишете :-) У нас в августе прошлого года один в один история с ментами была. Только вот украли тогда на полимона шмоток и денег еще сверху 150 тыс :-(
Побегав с месяц по
ментам, плюнули - бесполезно. Никто ничем не занимается. Т.к. только по истечении месяца мы узнали у следака, что оказывается не он вовсем делом-то "занимается", это он так подумал, что ему отписали. И создавал видимость деятельности. А дело на самом деле у другого следака.... 2 раза посещали
ментуру в попытках хоть повстречаться с этой новой следователем - облом. Нет ее нигде! Телефон не дают, грят у нее спросите. А у кого??? Если мы ее даже в лицо не видели! :-)
Плюнули на все, так и не встретив нашего следователя....
Как только мы отстали, ни одного звонка к нам из милиции
не поступало... :-(
А 650 тыс и ныне там.... :-(
0/0 |
| Поделиться:
да уж! сочувствую( вашу кражу трудно на самом деле расследовать, так как если брали всё и даже нашли деньги - значит это были 'гастралёры', таких действительно трудно найти... именно по этому у меня есть уверенность в том кто это сделал... так как:
1) открыли не взламывая (лишний шум
привлечет соседей, а если чел из подьезда сразу палево)
2) взяли то что кажется ценным и то что можно унести в 1-х руках (на поиски нет времяни и нет подельников)
0/0 |
| Поделиться:
3) соседки нет дома (если мама спалит то будет переживать сильно, а о том что она в бальнице знает только сын)
4) такие кражи совершаются днём (все на работе и можно спокойно при дневном свете все обследовать)
последний довод спорный канечно. :-) поговорил со следователем по
телефону... бл... ппц... за 2 недели она затрахала мне мозг и дала предписание оперативникам проверить на причастность владельца квартиры и сына соседки, что еще не делалось)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)