поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Товарный кредит. Банк разводит на деньги. Что делать!? Помогите!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Товарный кредит. Банк разводит на деньги. Что дела...   #48916  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые юристы! Помогите советом!
Живем в маленьком городе. Год назад жена купила шубу. Представитель банка "Драгоценности Урала" при магазине оформила кредит. Жена все месяцы платилаисправно, даже с небольшой переплатой. И вдруг по прошествии больше чем пол-года звонят ей на работу из банка с претензией, что мол пора гасить кредит и идут пени-шрафы ... Потом на дом приходит местный представитель, тычет в лицо, мое, корочкой и так это в угрожающем тоне оставляет ультимативную бумажку с цифрами пеней-штрафов. Но мы -то точно платили! У жены все квитанции от "магазинного" банковского представителя имеются. Жена идет разбираться в магазин. Та - представитель оказывается деньги-то в банк и не переводила! Понятно стало - откуда пени ... Долгие хождения - звонки в банк, от одного представителя к другому ни к чему не приводят. И получается теперь вот какая картина: та "магазинная банкирша деньги -таки перевела, а они, в банке их тут же зачислили в счетпогашения пеней и опять остался долг по кредиту и растут пени-штрафы ... :-(
Подскажите, люди добрые - куда кинуться? Жена (мухи не обидит, честнейший человек) плачет как вспомнит, те - оба городских представителя кивают друг на друга, а в банке "четко выполняют инструкции" ... А виновата моя жена ... Вопрос - куда обратиться - к адвокату, мировым судьям? Как правильно написать заявление? А может просто пустить на самотек - когда до суда дойдет - разберутся? Буду признателен за помощь!
  |  Поделиться:  
Re: Товарный кредит. Банк разводит на деньги. Что ...   #48920  наверх
Автор: kdovíkdo   (О пользователе)
Дата:   

Развод чистой воды. Не поскупитесь - наймите юриста.
  |  Поделиться:  
Re: Товарный кредит. Банк разводит на деньги. Что ...   #48923  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Уважаемый, а в чем собственно проблема?

Вы свои обязательства по договору исполняли? Денежные средства уплачивались своевременно по реквизитам, выданным уполномоченным представителем банка. Ненадлежащее выполнение своих обязанностей работником (я подчеркиваю уполномоченным представителем банка-кредитора) не может порождать пени по их правовой природе как штрафных санкий за нарушение обязательства.
В следующий раз
1. Напомните "коркотыкателю" про неприкосновенность жилища, перепишите его данные и сообщите о возбуждении уголовного дела по факту сего нарушения.
2. На угрозы банка просто "забейте" и продолжайте гасить кредит в соответствии с условиями договора.
3. Прекратите проявлять собственную иннициативу- помните, она наказуема!
4. Пусть банк решает свои кадрово-дисциплинарные проблемы самостоятельно, есть желание- пусть идут в суд. Но Вам там делать нечего.

От себя добавлю еще: Дело не в банке, а в его отдельных сотрудниках. Никому не хочется из своего кармана платить пени, вот и пытаются заемщика развести.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Товарный кредит. Банк разводит на деньги. Что ...   #48929  наверх
Автор: Nickmatveev
Дата:   

Спасибо, люди добрые!! За оперативность - вдвойне! Утешил жену! Договорился о встрече с адвокатом! Удачи вам!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Товарный кредит. Банк разводит на деньги. Что ...   #48953  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nickmatveev

Договорился о встрече с адвокатом!

ссобой договор надо взять и подтверждения того что производились платежи.
  |  Поделиться:  
Re: Товарный кредит. Банк разводит на деньги. Что ...   #48959  наверх
Автор: Forest*G 
Дата:   

Искренне надеюсь, что это так:

Цитата:
От пользователя: acro

по реквизитам, выданным уполномоченным представителем банка.

в этом случае можно даже поиграть с банком в "кошки -мышки". Соберите документальные подтверждения не правомерных действий.
  |  Поделиться:  
Re: Товарный кредит. Банк разводит на деньги. Что ...   #48960  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Да, кстати, банковским сотрудникам показывайте и давайте в руки только копии документов. Оригиналы храните в надёжном месте.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Товарный кредит. Банк разводит на деньги. Что ...   #48962  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Да, и банку надо написать нечто вроде ответа на претензию. Мол, тогда-то взял кредит согласно такого-то договора, гасил реуглярно, такими-то суммами, что подтверждается квитанцией номер ... от такого-то числа на такую-то сумму, квитанцией номер ... на такую-то от такого-то числа и так далее.. В связи с вышеизложенным считаю претензии банка незаконными и необоснованными и предлагаю для досудебного урегулирования конфликта их отозвать.
  |  Поделиться:  
Re: Товарный кредит. Банк разводит на деньги. Что ...   #48966  наверх
Автор: Mapkович   (О пользователе)
Дата:   

Очень Вам помогут здесь http://www.e1.ru/business/conference/zpp//about.ph...
я несколько раз обращался резултат всегда в мою пользу !!!

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2007 12:13]
  |  Поделиться:  
Re: Товарный кредит. Банк разводит на деньги. Что ...   #49000  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nickmatveev

Драгоценности Урала

Предсмертная агония, как мне кажется.

Со всеми вышевысказавшимися согласен.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Товарный кредит. Банк разводит на деньги. Что ...   #49037  наверх
Автор: Nickmatveev
Дата:   

Всем отозвавшимся - большое спасибо!!
Ходили к адвокату. Успокоил. Тоже посоветовал написать ответ на претензию и ждать.
Не знаю, когда все закончится, но постараюсь не забыть отчитаться о результате.
Еше раз ВСЕМ СПАСИБО, Друзья!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Товарный кредит. Банк разводит на деньги. Что ...   #49040  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Свяжитесь письменно с рукводством банка. Укажите все известные Вам имена и фамилии. Опишите ситуацию. Копию направьте в прокуратуру.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода