Уважаемые юристы! Помогите советом!
Живем в маленьком городе. Год назад жена купила шубу. Представитель банка "Драгоценности Урала" при магазине оформила кредит. Жена все месяцы платилаисправно, даже с небольшой переплатой. И вдруг по прошествии больше чем пол-года звонят ей на работу из банка
с претензией, что мол пора гасить кредит и идут пени-шрафы ... Потом на дом приходит местный представитель, тычет в лицо, мое, корочкой и так это в угрожающем тоне оставляет ультимативную бумажку с цифрами пеней-штрафов. Но мы -то точно платили! У жены все квитанции от "магазинного" банковского
представителя имеются. Жена идет разбираться в магазин. Та - представитель оказывается деньги-то в банк и не переводила! Понятно стало - откуда пени ... Долгие хождения - звонки в банк, от одного представителя к другому ни к чему не приводят. И получается теперь вот какая картина: та "магазинная
банкирша деньги -таки перевела, а они, в банке их тут же зачислили в счетпогашения пеней и опять остался долг по кредиту и растут пени-штрафы ... :-(
Подскажите, люди добрые - куда кинуться? Жена (мухи не обидит, честнейший человек) плачет как вспомнит, те - оба городских представителя кивают
друг на друга, а в банке "четко выполняют инструкции" ... А виновата моя жена ... Вопрос - куда обратиться - к адвокату, мировым судьям? Как правильно написать заявление? А может просто пустить на самотек - когда до суда дойдет - разберутся? Буду признателен за помощь!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Товарный кредит. Банк разводит на деньги. Что ...
Вы свои обязательства по договору исполняли? Денежные средства уплачивались своевременно по реквизитам, выданным уполномоченным представителем банка. Ненадлежащее выполнение своих обязанностей работником (я подчеркиваю уполномоченным
представителем банка-кредитора) не может порождать пени по их правовой природе как штрафных санкий за нарушение обязательства.
В следующий раз
1. Напомните "коркотыкателю" про неприкосновенность жилища, перепишите его данные и сообщите о возбуждении уголовного дела по факту сего
нарушения.
2. На угрозы банка просто "забейте" и продолжайте гасить кредит в соответствии с условиями договора.
3. Прекратите проявлять собственную иннициативу- помните, она наказуема!
4. Пусть банк решает свои кадрово-дисциплинарные проблемы самостоятельно, есть желание- пусть
идут в суд. Но Вам там делать нечего.
От себя добавлю еще: Дело не в банке, а в его отдельных сотрудниках. Никому не хочется из своего кармана платить пени, вот и пытаются заемщика развести.
10/0 |
| Поделиться:
Да, и банку надо написать нечто вроде ответа на претензию. Мол, тогда-то взял кредит согласно такого-то договора, гасил реуглярно, такими-то суммами, что подтверждается квитанцией номер ... от такого-то числа на такую-то сумму, квитанцией номер ... на такую-то от такого-то числа и так далее.. В
связи с вышеизложенным считаю претензии банка незаконными и необоснованными и предлагаю для досудебного урегулирования конфликта их отозвать.
0/0 |
| Поделиться:
Всем отозвавшимся - большое спасибо!!
Ходили к адвокату. Успокоил. Тоже посоветовал написать ответ на претензию и ждать.
Не знаю, когда все закончится, но постараюсь не забыть отчитаться о результате.
Еше раз ВСЕМ СПАСИБО, Друзья!
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)