Вечер добрый всем.
Такой вопрос, увольняюсь с предприятия, мне мягко намекают что заработанные деньги и компенсацию за ГСМ и амортизацию (работаю на своей машине) никто платить мне не будет. Продаю бытовую технкику, пока не хочу вдваться в подробности, но если до разбора дойдет многим будет
очень интересно узнать, мне ее выдают на руки.
Собственно сам вопрос: работаю по договору,в котором указано что Работник берету Работодателя технику, отвечает за нее материально, за все риски связанные с ней.
В самом конце договора указано: Работодатель : реквизиты фирмы, роспись
директора.
Работник: НЕ МОЙ ФИО (то есть грубо говоря я Иванов Иван Иваныч, а указано Сидоров Петр Петрович)
и под НЕ моим фио МОИ паспортные данные и сотовый телефон.(когда составляли договор ошиблись я сам только сейчас заметил не стыковку)
ниже строчка в самом низу листа:
технику принял ________ Иванов И.И. (без расшифровки инициалов) , где перед моим Фамилия И.О. стоит моя загогулинка первая буква моей росписи(полная роспись пишется как фамилия с инициалами)
На след странице указано стоимость техники и тоже самое: принял загогулинка моя фамилия без
расшифровки инициалов (Иванов И.И.)
Интересует на сколько договор имеет силу в случае случайной утери техники, т.е. насколько прав работодатель намекая мне, что я не получу ни цента за работу.
С уважением, буду благодарен за советы.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кидают на работе с зарплатой, нужен совет уваж...
Я плохо помню, но договор о мат. ответственности может заключаться далеко не со всеми работниками. Если Вы не из тех, с кем можно заключать такой договор то данный пункт не имеет силы. Если договора нет, человек отвечает только в пределах своего среднего заработка (белого, само собой).
Если у Вас зарплата белая, просто подавайте в суд в случае невыплаты зарплаты. Если черная можно всякие заявления написать (в налоговую инспекцию и т.п.).
Что касается ошибки в договоре. Скорее всего, в суде Вас просто спросят - договор был составлен с Вами? Вы, допустим, скажете
- нет. Тогда будут выяснять на кого же составлен договор, и если выяснят что на Вас (используя свидетельские показания, что угодно) - он будет иметь силу невзирая на ошибку в нем.
с зарплатой ясно, побегать придется, более интересен вариант когда у работодателя сама совесть проснется, времени на разбирательства нету надо деньги зарабатывать. А если на суде сказать что
подписывал договор в котором ответственным указано другое лицо пусть и с моими паспортными данными(допустим не обратил внимания), а роспись поставил только потому что технику принял, изначально полагая, прочитав договор что ответственности не несу за нее? Очень интересно по поводу "не со всеми
работниками пункт о мат ответ. действует".
0/0 |
| Поделиться:
А если на суде сказать что подписывал договор в котором ответственным указано другое лицо пусть и с моими паспортными данными(допустим не обратил внимания), а роспись поставил только потому что технику принял, изначально полагая, прочитав договор что
ответственности не несу за нее?
Фиг знает. В любом случае у суда будут вопросы, а почему в договоре назначено другое ответственное лицо. Почему подписи этого лица нет. Поверят, скорее всего, работодателю.
Цитата: От пользователя: farmazevt
Очень интересно по
поводу "не со всеми работниками пункт о мат ответ. действует".
Чтобы с работником можно было заключить договор о мат. ответственности нужно, чтобы его должность входила в соответствующий перечень работ и категорий работников. Ссылки не перечень у меня нет, может более опытные участники
форума подскажут.
0/0 |
| Поделиться:
Я плохо помню, но договор о мат. ответственности может заключаться далеко не со всеми работниками.
Не так в трдовом говориться об обязанности заключения доп.договора о матерьялке- бухгалтер и т.д.,
а вообще такой договор
можно заключить хоть с кем.
Цитата: От пользователя: farmazevt
В самом конце договора указано: Работодатель : реквизиты фирмы, роспись директора.
Работник: НЕ МОЙ ФИО (то есть грубо говоря я Иванов Иван Иваныч, а указано Сидоров Петр Петрович)
и под НЕ
моим фио МОИ паспортные данные и сотовый телефон.(когда составляли договор ошиблись я сам только сейчас заметил не стыковку)
ниже строчка в самом низу листа: технику принял ________ Иванов И.И. (без расшифровки инициалов) , где перед моим Фамилия И.О. стоит моя загогулинка первая буква
моей росписи(полная роспись пишется как фамилия с инициалами)
На след странице указано стоимость техники и тоже самое: принял загогулинка моя фамилия без расшифровки инициалов (Иванов И.И.)
Мне кажется, что договор в суде признают заключённым именно с вами-
подчерковедческая экспертиза и др. обстаятельства.
0/0 |
| Поделиться:
такой момент договор составлен на 3х листах, пункт про мат ответственность находится на первом из них, моя подпись только на 2 и 3 листах(оборотки листов пустые все), в договоре не указано сколько листов всего, если я правильно понимаю об ответственности в данном случае речи не лежит или и это можно
оспорить?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)