поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

отказываются продавать по цене ценника

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
отказываются продавать по цене ценника   #48509  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток.
Сегодня продавец магазина "Связной"отказался продавать телефон по цене, которая указанна на ценнике(модель на ценнике соответствует моделе на ветрине). Выбрал телефон, проверили, пошел оплачивать на кассу, а там проверив по ПК сказали, что цена выше.
Я раньше сам работал продавцом и знаю, что если покупатель хочет купить товар, то продавец обязан продать по той цене, которая указана на ценнике, при мне были такие случаи и директор магазина говорил продавать в "минус"(разницу соответственно из зп того, кто менял ценники, делал переоценку).
Сдесь же мне сказали что про это ничего не слышали.
Я хорошо знаю ЗОЗПП, правила торговли, правила продажи отдельных видов товара, но нигде не опсан случай, в котором продавец должен продать по цене, которая на ценнике. Спрашивал у зам диров(знакомых), они говорят, что есть "такое", но сослаться на какой либо документ не могут.

Помогите кто знает.
Заранее благодарен.

PS книга жалоб и предложение заполняется в свободной форме?

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2007 21:20]
  |  Поделиться:  
Re: отказываются продавать по цене ценника   #48510  наверх
Автор: _Антон_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дима.

свободной форме

В свобоной. Правил заполнения нет )))

Цитата:

в котором продавец должен продать по цене, которая на ценнике.

На мой взгляд, это заявленная продавцом в публичной оферте цена, по которой Вы, приняв ее условия, т.е. своими действиями - подойдя к продавцу и потребовав продать Вам это товар, Вы требуете заключение договора. Магазин уклоняется от заключения договора, хотя обязаны и на условиях, указанных в ценнике!!!
Так что велкам в суд. Мировой (на сколько помню) суд Вам поможет!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: отказываются продавать по цене ценника   #48514  наверх
Автор: -M-A-X-
Дата:   

Согласен полностью. Публичная оферта( как предложение заключить договор) содержится в Гражданском Кодексе РФ Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта). Обрящаясь в суд можно обязать "Связной" заключить договор купли-продажи, с ценой указанной на ценнике.
  |  Поделиться:  
Re: отказываются продавать по цене ценника   #48531  наверх
Автор: Дима.
Дата:   

Есть один нюанс: я не успел сфотографировать ценник, т.е. пока я разбирался с одним продавцом, второй - при мне убрал его с витрины(кстати на другую модель тоже стоял не правильный ценник(это я определил зайдя в другой "Связной")
Т.о. у меня нет достаточных доказательств что низкая цена имела место, и продавцы тоже могут говорить, что ее не было. С другой стороны - у меня есть свидетель(1)(жена).
Достаточно ли этого?

[Сообщение изменено пользователем 13.09.2007 11:33]
  |  Поделиться:  
Re: отказываются продавать по цене ценника   #48535  наверх
Автор: -M-A-X-
Дата:   

Цитата:

Если свидетелей не было, то совсем невероятно будет доказать цену, продавцов по сути можно вывести на чистую воду в суде- нужно просто задавать нужные вопросы в нужный момент ( брать на понт) и т.д., под угрозой 207 УК РФ они могут и проколоться, но это всё должно быть в комлексе при правильном ведении гражданского процесса в суде.
  |  Поделиться:  
Re: отказываются продавать по цене ценника   #48587  наверх
Автор: amphibios  (О пользователе)
Дата:   

Нужно обращаться либо на сайт контеева, в электронную приемную.. либо на сайт общества по защите прав потребителей. И те и другие эту проблему отрабатывают.. на сайте общества защиты прав потребителей Св. Области есть подробное описание документов.. статей закона.. в офисе помогут составить претензию магазину..
НО.. если уж решили добиться этого телефона по ТОЙ цене, то
1. имейте фотоаппарат .. или просто заберите ценник себе .. пусть попробуют к вам силу применить ;-) ..тогда уж и милицию, и в суд и моральный ущерб.. и костыли наростить по дороге в суд. Это уже потребительский экстримизм и самый плохой вариант развития событий.
Но если на ценнике уж очень всё привлекательно (например, на ценнике ноутбука указано 1024Гб оперативной памяти .. или нулей в цене не хватает) или с вами обошлись реально по - свински, то стоит побороться )))
2. заполняйте жалобную книгу... поможет даже при обращении в озпп.. если не дают книгу жалоб, то это уже по коапп на 100 - 300 мрот магазину сразу же .. стоит только вызвать милицию (это правда отдельная борьба.. требования зарегистрировать звонок.. узнать, с кем общались .. и почему они не хотят ехать, если никто не умер).

Читайте http://ozppso.ru и http://www.market-ekb.ru/... а иногда стоит промолчать и просто не ходить в этот магазин и посоветовать друзьям туда не ходить .. и, как показывает статистика, отрицательный эффект сильнее положительного: злой покупатель уведет еще троих покупателей, довольный приведет только одного.
  |  Поделиться:  
Re: отказываются продавать по цене ценника   #48592  наверх
Автор: Механический заяц
Дата:   

1. Конечно вы правы и возможно вам удасться доказать.
2. Просто по человечески: чем вам насолили эти люди? Вы обяжете конкретного сотрудника расплатиться за этот факт. Не факт что он и есть виновник. Связной не примет это на свой личный убыток - удержат из зарплаты.
ИМХО: купите в интернет магазине и цена поприличнее чем в обычных салонах и сервис приятнее - доставят.
Надо отстаивать свои права, когда их ущемляют.
Все от себя лично написал, сам бы судиться и доказывать не пошел. Поймите, что вы тоже можете как нибудь ошибиться...
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: отказываются продавать по цене ценника   #48598  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Изрекатель

ИзЮмительная логика!
Ну нагнули вас в одном месте - ну с кем не бывает.
Ну нагнули вас в другом месте - ну вы же тоже ошибаетесь
Нагибаясь в очередном месте, не забывайте, вокруг люди и они тоже ошибаются ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: отказываются продавать по цене ценника   #48611  наверх
Автор: Nеzabudka   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Изрекатель

Просто по человечески: чем вам насолили эти люди? Вы обяжете конкретного сотрудника расплатиться за этот факт. Не факт что он и есть виновник.

что то фактов подобных у нас в стране слишком много..надо приучаться жить в цивилизованном гос-ву..пару раз выплатят..-сделают выводы
или вы хотите как в африке?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: отказываются продавать по цене ценника   #48800  наверх
Автор: /\/\ax
Дата:   

дак что, автор штоле купил по бОльшей цене. или нет?
если нет - пусть пойдёт в другой магазин.
если да - зачем денег дал больше? знал ведь права свои.
имхо щас уже ничего не сделать...
  |  Поделиться:  
Re: отказываются продавать по цене ценника   #48801  наверх
Автор: wwwww
Дата:   

распространенная ситуация....
на ценнике одно - в базе другое...
но, товарищи, это не наши проблемы....
если вы написали - будьте добры продайте...
с продавцами разговаривать бессмысленно...
только с руководящим составом....
были ситуации - в гроссмарте отбили большую сумму...
подошел снял ценник (большоОООй такой....яркий) ткнул носом...разницу вернули....
были еще случаи...
так же брал ценник и к руководству....
если не помогло - в карман и на выход)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: отказываются продавать по цене ценника   #48808  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Ситцуция знакомая. Магазины "Монетка", "Эльдорадо" неоднократно сталкивася. Особенно умилил последний случай в магазине "Сфера" -Шикарный выбор ауди-видео-продукции на носителях, хожу, брожу.. наталкиваюсь на объявление (хотел сфотографировать для своего архива). Привожу текст буквально:
Уважаемые покупатели! Цены на продукцию могут отличаться от тех, что указаны на ценниках
Я рыдал.
  |  Поделиться:  
Re: отказываются продавать по цене ценника   #48814  наверх
Автор: amphibios  (О пользователе)
Дата:   

А в Ашане вроде б надпись была про то, чтоб уважаемые покупатели не ели товар в торговом зале до момента оплаты на кассе.. даже аппетит просыпается от таких словей :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода