поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

ТСЖ...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ТСЖ...   #48454  наверх
Автор:  
Дата:   

собрались поменять батареи в квартире...в ТСЖ говорят, что нужно сначала заплатить за слив воды со стояка по 1000 руб за каждый, то бишь мы должны 2000 руб (за кухню и комнату)...вопрос , где это прописано, что должны платить за слив воды и именно такую сумму??? в ТСЖ ничего не говорят, просто должны заплатить и все...
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ...   #48457  наверх
Автор: Butterfiy
Дата:   

Не знаю, как в ТСЖ, но когда я этим летом меняла все маме, то в ЖКО ( или как там..) мне такую же сумму зарядили, а мой прораб договорился в пол цены неофициально со слессарями.вот
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ...   #48463  наверх
Автор: Обычная я 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Butterfiy

...у нас сантехники сказали, что будут менять только после разрешения ТСЖ, а оно соответственно его даст только после оплаты этих 2 тыщ...
...еще вопрос, а во сколько вам обошлась замена??наши просят по 2,5 за одну батарею...
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ...   #48468  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Обычная я

что нужно сначала заплатить за слив воды со стояка по 1000 руб за каждый,

"вчера отвечал но блин не дошло до форума."

стояки летом сухие, сливать от туда нечего. так что развод.
пока запуск теплоносителя не произведен, спокойно менять
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ...   #48473  наверх
Автор: Чёрный Кот  (О пользователе)
Дата:   

Ваще.......я сам открываю подвал и мне слесарь сливает, меняет и т.д. Никаких денег.

Ведь подвал - общая собственность ?
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ...   #48480  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petrov_kamensk

стояки летом сухие, сливать от туда нечего. так что развод.

...так что сказали и мы, а в ответ..положено, так платите...вот и хотнлось бы узнать на соновании чего?может закон какой есть или каки-нибудь правила...
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ...   #48482  наверх
Автор: k.svetlana
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чёрный Кот

Ведь подвал - общая собственность ?

я стакой ситацией тоже столкнулась, подвал-то общий, только слесарь не пускает туда, говорит я там за всё отвечаю, вот и заламывает цены какие хочешь, о квитанциях и говорить не приходиться.
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ...   #48487  наверх
Автор: Butterfiy
Дата:   

Надо было менять 3 батареи. Отдали мы по 500 руб. А вы им деньги то ( сантехникам) предлагали?
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ...   #48490  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Butterfiy

сантехникам предлагали, но блин честные попались, квитанция и все тут...т.е две батаре обойдутся в7 тыщ (2 за стояк и 5 за установку)....вот и хотелось бы подешевле найти...уже рассматриваем такой вариант, заплатить в ТСЖ эти 2 тыщи, а сантехников взять не местных, а других, если конечно дешевле 5 тыщ за 2 батареи возьмут, только как вот их найти этих дешевых сантехников?
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ...   #48493  наверх
Автор: Чёрный Кот  (О пользователе)
Дата:   

Попробуйте вскрыть дверь или пригрозить что вскроете. Сантехник нанятый человек, а собственники всех общих помещений в доме - собственники жилья.
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ...   #48512  наверх
Автор: _Антон_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Обычная я

в ТСЖ говорят

ТСЖ, это Ваш кооператив. Вы в нем имеете право голоса, помните это...
У Вас должен быть дворник, в лице РЭМП, ЖКХ ДЭЗ и т.д., который Вам то и оказывает услуги по обслуживанию, в т.ч. и по сливу воды с Ваших стояков, вот именно в договоре с ними разумней искать стоимость и тарифы... а ТСЖ и председатель просто с ними чаще общается и м.б. он даже некорыстно знает все их цены ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода