собрались поменять батареи в квартире...в ТСЖ говорят, что нужно сначала заплатить за слив воды со стояка по 1000 руб за каждый, то бишь мы должны 2000 руб (за кухню и комнату)...вопрос , где это прописано, что должны платить за слив воды и именно такую сумму??? в ТСЖ ничего не говорят, просто
должны заплатить и все...
Не знаю, как в ТСЖ, но когда я этим летом меняла все маме, то в ЖКО ( или как там..) мне такую же сумму зарядили, а мой прораб договорился в пол цены неофициально со слессарями.вот
...у нас сантехники сказали, что будут менять только после разрешения ТСЖ, а оно соответственно его даст только после оплаты этих 2 тыщ...
...еще вопрос, а во сколько вам обошлась замена??наши просят по 2,5 за одну батарею...
стояки летом сухие, сливать от туда нечего. так что развод.
...так что сказали и мы, а в ответ..положено, так платите...вот и хотнлось бы узнать на соновании чего?может закон какой есть или каки-нибудь правила...
я стакой ситацией тоже столкнулась, подвал-то общий, только слесарь не пускает туда, говорит я там за всё отвечаю, вот и заламывает цены какие хочешь, о квитанциях и говорить не приходиться.
сантехникам предлагали, но блин честные попались, квитанция и все тут...т.е две батаре обойдутся в7 тыщ (2 за стояк и 5 за установку)....вот и хотелось бы подешевле найти...уже рассматриваем такой вариант, заплатить в ТСЖ эти 2 тыщи,
а сантехников взять не местных, а других, если конечно дешевле 5 тыщ за 2 батареи возьмут, только как вот их найти этих дешевых сантехников?
ТСЖ, это Ваш кооператив. Вы в нем имеете право голоса, помните это...
У Вас должен быть дворник, в лице РЭМП, ЖКХ ДЭЗ и т.д., который Вам то и оказывает услуги по обслуживанию, в т.ч. и по сливу воды с Ваших
стояков, вот именно в договоре с ними разумней искать стоимость и тарифы... а ТСЖ и председатель просто с ними чаще общается и м.б. он даже некорыстно знает все их цены ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)