Отдала машину в аренду с правом выкупа, взяла с человека расписку, где подробно указано когда и какую сумму он мне должен отдавать. Подошел срок, но деньги он не отдает. Подскажите, что можно предпринять, кроме суда (может машину в угон поставить, чтобы его задержали и возможно угроза угол. дела
заставит его выплачивать деньги).Спасибо
Можно просто заявление на розыск а/м написать ( не в ГАИ а в ОВД на тер-ии которого происходила передеча а/м) В заявлении всю правду ( частично) написать. Уг.дела не будет, но а/м в розыск выставят. А так все равно в суд надо.
ну это еще не факт, она письменно ему претензию писала-мы не знаем, она просила вернуть машину- тоже не знаем, а просрочка платежа по договору - это еще не мошенничество
Договора у меня с ним нет, есть только расписка(она у меня), у него только доверенность простая.Мне не надо, что бы он возвращал машину, т.к. неизвестно в каком она сейчас состоянии и что бы продать ее мне предется вкладывать деньги.Поставив машину в угон я хочу чисто психологически воздействовать
на него, что бы он исполнил обязательства по расписке, а в суд это я так понимаю очень долго и ССП будет долго с него взыскивать эти деньги
Так не бывает... и рыбку съесть и сковородку не помыть. Надо было договор оформлять. Акт приема-передачи машины, прописывать в договоре, что он отвечает за текущий ремонт авто, порядок расчетов.
Прежде чем поставить машину в угон надо отозвать доверенность. А то угоном даже не пахнет.
Как вы сейчас докажите, что машины была ему передана в соответствующем виде, чем предположим такой какой она является сейчас?
mizar@ (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 06 Сен 2007 15:03
Так не бывает... и рыбку съесть и сковородку не помыть. Надо было договор оформлять. Акт приема-передачи машины, прописывать в договоре, что он отвечает за
текущий ремонт авто, порядок расчетов.
Прежде чем поставить машину в угон надо отозвать доверенность. А то угоном даже не пахнет.
Как вы сейчас докажите, что машины была ему передана в соответствующем виде, чем предположим такой какой она является сейчас?
Насчет рыбки как
видите бывает(он и машиной пользуется и деньги не отдает и на телефонные звонки не отвечает). Текущий ремонт машины меня не интересует, т.к. я машину в конечном итоге ему продаю, согласно расписке.Как отзывается простая доверенность,которая продается в Роспечати.Прежде, чем передать ему машину я
прозвонила нескольких нотариусов в городе, т.к. хотела все оформить нотариально, но нотариусы не заверяют такую форму расписки и договор аренды с правом выкупа.
состав преступления мне лично видится - человек под предлогом приобретения автомобиля получает этот автомобиль во временное пользование и оставляет у себя, отказываясь возвращать авто, выплачивать деньги и вообще отказывапется разговаривать, то есть злоупотребив доверием, чел похитил авто, совершил
мошенничество,
поэтому пишите ему письмо, где говорите,что такая то доверенность вами отменяется, требуете вернуть авто, отправляете ему по почте заказным с уведомлением с описью вложения, подождав недельку другую можно идти в ровд по месту передачи авто с заявлением, главное,вам нужно
доказать что вы договаривались о продаже машины, иначе вы бы никогда машину не отдали ему
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)