поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Спиртные напитки.Вопрос?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Спиртные напитки.Вопрос?   #48169  наверх
Автор: 
Дата:   

Могу ли я пить пиво и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в промышленном магазине при условии:
1.я совершеннолетний.
2. порядочно одет и адекватно себя виду(сделал 2 глотка)
ведь согласно закону об административных правонарушениях ст. 20.20,где перечислены места в которых это запрещено...данное место не входит в перечень запрещенных) и являются ли действия охраны магазина незаконными требующими меня покинуть магазин? Заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48170  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Также много мест, куда вас не пустят с мороженым.. необоснованно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48171  наверх
Автор: protej
Дата:   

просто хотелось бы претензию забабахать...о противоправных действиях охраны магазина....если я прав...можно же в след раз милицию дождаться...заполнить протокол....а у ЧОПа за такие дела могут и лицензию отобрать после рассмотрения комисией....
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48173  наверх
Автор: S.T.A.N. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: protej

просто хотелось бы претензию забабахать...о противоправных действиях охраны магазина....если я прав...можно же в след раз милицию дождаться...заполнить протокол....а у ЧОПа за такие дела могут и лицензию отобрать после рассмотрения комисией....

вас, собственно, в магазин не пустили с пивом (предложили оставить в камере хранения) или не давали пить (дергали за рукава и пр.)?
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48176  наверх
Дата:   

в магазин меня пустили...я даже некоторое время там провер...но потом подошли ребята из охраны и под угрозой вызова милиции попросили выйти...Камеры хранения там нет....

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2007 12:55]
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48179  наверх
Автор: Дэна83  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

данное место не входит в перечень запрещенных

в перечень не входят организации торговли и общественного питания, в которых РАЗРЕШЕНА продажа алкогольной продукции В РОЗЛИВ! в промышленном магазине вроде пока на разлив не продавали пиво)
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48180  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Satti

в перечень не входят организации торговли и общественного питания, в которых РАЗРЕШЕНА продажа алкогольной продукции В РОЗЛИВ! в промышленном магазине вроде пока на разлив не продавали пиво)

Могу привести перечень запрещенных:

"
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его
основе,
алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление
наркотических средств или психотропных веществ
в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а
также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием
этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в
детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах
общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского
и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением
расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в
том числе без образования юридического лица),
физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от одного
до трех минимальных размеров оплаты труда.

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с
содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой
продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном
средстве общего пользования, в других общественных местах (в том
числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением
организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена
продажа алкогольной продукции в розлив, -
"
где в перечне запрещенных промышленный магазин?
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48182  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Ну и вообще в магазине могут быть свои правила типа с пивом не входить...
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48183  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Ну и вообще в магазине могут быть свои правила типа с пивом не входить

ТОгда о своих правилах магазин обязан информировать покупателя при входе...красочными картинками...картинок не было...
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48184  наверх
Автор: Камрад Cav 
Дата:   

Вчера в 23.00 на северном автовокзале расценки за пиво упали с 250р до 100р.
Каюсь, но времени рулица не было - встречал.
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48185  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Камрад Cav

Вчера в 23.00 на северном автовокзале расценки за пиво упали с 250р до 100р.
Каюсь, но времени рулица не было - встречал.

автовокзал это остановочный комплекс...там запрещено....штраф от 100 до 300 р.
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48186  наверх
Дата:   

Цитата:

Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с
содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой
продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном
числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением
продажа алкогольной продукции в розлив, -
"
где в перечне запрещенных промышленный магазин?

Распитие алкогольной продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном
числе указанных в части 1 настоящей статьи) -
вот здесь нельзя пить!!
вот здесь исключение:
за исключением
продажа алкогольной продукции в розлив
к этому исключению промышленный магазин не относится! он относится к другому общественному месту, не торговой точке, где торгуют пивом на разлив!
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48187  наверх
Дата:   

Цитата:

Распитие алкогольной продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном
числе указанных в части 1 настоящей статьи) -
вот здесь нельзя пить!!
вот здесь исключение:
за исключением
продажа алкогольной продукции в розлив
к этому исключению промышленный магазин не относится! он относится к другому общественному месту, не торговой точке, где торгуют пивом на разлив!

извините,но вы указываете на пункт 2 данной статьи...в котором четко указывается что он относится к спиртным напиткам более 12 градусов, я говорю о напитках менее 12)))
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48188  наверх
Дата:   

Цитата:

да, приношу извинения, не посмотрела внимательно суть вопроса.
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48190  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: protej

в данном случае получается, что Вы правы) главное, доказать что алкоголя менее 12 %, все зафиксировать. И чем раньше тем лучше, потому что в настоящее время будут приниматься изменения в ст. 20.20 Коап

ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 374456-4
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 3 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ" И СТАТЬЮ 20.20 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
(ред., принятая ГД ФС РФ в I чтении 23.05.2007)
Статья 2. Внести в статью 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2004, N 31, ст. 3229; 2005, N 50, ст. 5247) следующее изменение:
абзац первый части 1 статьи 20.20 изложить в следующей редакции:
"1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, на улицах, в скверах, парках, в других общественных местах (за исключением организаций торговли или общественного питания, в том числе без образования юридического лица, в которых разрешена продажа пива и алкогольной продукции) -".
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48191  наверх
Дата:   

Цитата:

Satti (о пользователе)

когда планируют принять?
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48192  наверх
Дата:   

Цитата:

не знаю))) но примут скорее всего точно, потому что тут реально пробел в законе, что собственно доказано Вашим случаем)
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48194  наверх
Дата:   

Цитата:

отому что тут реально пробел в законе

никакого пробела в законе нет. там указано что употребление пива и пивообразных напитках запрещено в общественных местах... для "особо умных" и "особо одаренных", решивших повы@бываться знанием закона - сейчас сделают поправочку (думаю и потом будут вносить поправки вплоть до указания конкретно номера магазина :-)...). Ведь никому в голову,к примеру, не приходит бухать пиво в церкви/синагоге/мечети.... да даже в пром.магазине ходить и пить пиво - моветон. Вопрос в другом - о чем думал топикстартер когда пилил с початой бутылкой пива в магазин?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48195  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S.T.A.N. (А.Л.К.О.Г.О.Л.)

Вопрос в другом - о чем думал топикстартер когда пилил с початой бутылкой пива в магазин?

у меня была не бутылка..а баночка с коктелем,а в магазине я был бытовой техники,выбирал себе кухонный комбайн...и давайте без оскоблений,если вы так вольно трактуете закон, то это не значит что в суде примут Вашу сторону...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48196  наверх
Дата:   

Цитата:

у меня была не бутылка..а баночка с коктелем,а в магазине я был бытовой техники,выбирал себе кухонный комбайн...и давайте без оскоблений

бутылка/баночка - какая разница? Наверняка в случае судебных разбирательств - в магазине, на стенде для покупателей найдется писуля модели "правила магазина", от какогонибудь дремучего года, в котором будет указано что распитие коктейлей в магазине из баночек запрещено. И вы эту цидулю не заметили/не увидели. И никаких конкретных оскорблений в ваш адрес я не допускал :-).
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48197  наверх
Дата:   

Цитата:

никакого пробела в законе нет. там указано что употребление пива и пивообразных напитках запрещено в общественных местах... для "особо умных" и "особо одаренных", решивших повы@бываться

1.Данное суждение не корректно,по отношению ко мне
2.О запретах магазин обязан уведомить меня при входе сразу...тогда бы я в него не заходил,а не пугать милицией.
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48198  наверх
Дата:   

Цитата:

2.О запретах магазин обязан уведомить меня при входе сразу...тогда бы я в него не заходил,а не пугать милицией.

Там стенд висит "Информация для покупателей" на нем все написано... или Вы настаиваете чтоб Вас брали за ручку ,аки дитятко малое, вели к стенду и заставляли читать? И пока не прочитаете - не пускать в магазин?

З.Ы. По поводу п.1 - вы слишком себе льстите, думая что по вашему прецеденту составят и проведут поправку к закону.

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2007 15:38]
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48199  наверх
Дата:   

наклейте наклейку на дверь что с бутылочками нельзя...я туда и не пойду... ,как это везде принято
  |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48200  наверх
Дата:   

Цитата:

наклейте наклейку на дверь что с бутылочками нельзя...я туда и не пойду... ,как это везде принято

А то так непонятно что нельзя ... :-)....
Думаю что в случае судебных разбирательств найдется куча свидетелей указывающих на то, что такая наклеечка висела при вашем приходе в магазин.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Спиртные напитки.Вопрос?   #48201  наверх
Дата:   

Цитата:

Там стенд висит "Информация для покупателей" на нем все написано... или Вы настаиваете чтоб Вас брали за ручку ,аки дитятко малое, вели к стенду и заставляли читать? И пока не прочитаете - не пускать в магазин?

З.Ы. По поводу п.1 - вы слишком себе льстите, думая что по вашему прецеденту составят и проведут поправку к закону.

1.Хотел знать степень правоправности службы охраны у квалифицированного человека...чисто с юридической точки зрения.
2. Ваши эмоциональные и не мативированные законом суждения,так и остаются суждением...
З.Ы.:Не Вам судить о моей морали,НО....остается сожалеть о Вашей правовой грамотности...и Вашей воспитанности....
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода