Подскажите, пожалуйста, как можно оформить права на земельный участок, если в главархитектуре еще нет проекта межевания территории. Кроме того, сообщил, что земельный участок будет неделимый на несколько собственников (а это около 5-ти домов, детские сады и школы)? Собрать собрание собственников
нереально.
по практике знаю, что очень сложно. поясните, кто вам сообщил? это непонятно. и еще, вы хотите приватизировать участок под многоквартирным домом или какой?
Сообщил отдел межевания в Главархитектуре (Центр подготовки разрешительной документации для строительства). Изначально мы хотим узаконить самоволку (пристрой к объекту недвижимости, на которое есть право собственности). Для этого необходимо право на землю. Администрация в суде выразила согласие на
узаконение. Но судья потребовала представить кадастровый план земельного участка, межевое дело. Объект недвижимости, который у нас в собственности, является встроенно-пристроенным помещением к многоквартирному жилому дому.
необходимо обратиться с ходатайством в главархитектуру об изготовлении и утверждении плана границ земельного участка. через месяц вам его не изготовят и не утвердят - идите в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации г. Екб. но учтите, что это процедура затянется надолго. суд
будет трудный и оооооооооооочень долгий :-). без шуток. по крайней мере, у меня все процессы, что в поле обозрения - именно такие.
НО заявление должно быть подано от имени ВСЕХ собственников помещений в этом доме. соответствено вопрос: форма управления домом - ТСЖ или нет?
и еще неясно,
зачем судье межевое дело..........
я же вам написала- необходимо заявление в главархитектуру от ВСЕХ собственников. соответственно Вам необходимо выяснить, какова форма управления в этом доме и в случае чего собирать жильцов и их подписи
тоже надо :-) просто тогда проводится собрание, выбирается уполномоченное лицо и его подпись ставится на заявлении в главархитектуру. если нужна форма заявления и т.д. - в информации моя аська
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)