подскажите, стоит ли обращаться в суд........ я госслужащий. согласно ст. 50 ФЗ "О гос гражданской службе РФ" 1. Оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной
деятельности по замещаемой должности гражданской службы.
2. Денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы (далее - должностной оклад) и месячного оклада гражданского служащего в
соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы (далее - оклад за классный чин), которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего (далее - оклад денежного содержания), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные
выплаты).
к дополнительным выплатам в частности относятся:
5) ежемесячное денежное поощрение;
6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.
..ситуация такова...1) ежемесячное денежное поощрение в размере 1 должностного оклада нам должны были по указу президента выплачивать с 1 мая 2005 г., нам его стали выплачивать с 1 июня 2005 г., ссылаясь на недостаток финансирования.2) в прошлом году , при уходе в отпуск выплачивали только мат
помощь, про единовременную выплату к отпуску никто и не заикался, да и мы как-то упустили...в этом году, при уходе в отпуск выплатили как положено , и мат помощь, и эту единовр. выплату...
согласно Статья 236. Трудового кодекса
При нарушении работодателем установленного срока выплаты
заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от
невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
...исходя из этого, могу ли я обратитьтся в суд с требованием выплатить мне эти суммы с учетом процентов??...и еще, срок как я понимаю,
пропущен, может ли он быть восстановлен судом и на что ссылаться ??...шансы есть отсудить все??или не стоит даже пытаться???
пропущен срок, пропущен..два года прошло. восстановлен может быть - но на что вы сошлетесь - я не представляю...было бы месяц-другой- там можно командировка-отпуск.... а два года......
..т.е. вообще шансов 0??...за эту единовременную выплату вообще не в курсе были, в законы как-то не лезли читать права свои, видимо надо было...сказали заявление на мат помощь написать, написали, сказали в этом году еще и на единовр.
выплату написать, тоже написали....ну так и узнали...жзаль, что срок не восстановить, а так то навскидку посчитали компенсация приличная выходит даже за год просрочки....:-(:-(:-(:-(
..еще вопрос...а если в прокуратуру написать, что нарушаются права и т.д. и т.п., они смогут иск подать??нуи чтобы потом нам какую-то компенсацию выплатили??
...а мы что, нелюди что ли???...да и госслужащий госслужащему рознь....
..на вопросы,ответ на которые легко найти в кодексе или законе у всех ответ готов, все себя показывают, а в случае,
когда реально нужен дельный совет, а не просто кодекс процитировать все молчат...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)