Всем здравствуйте, у меня есть немного необычная проблемма, необычная в плане того, что мало кто с этим сталкивался.
Живу с девушкой уже более трёх лет, вроде все нормально, родился недавно сын, но не смог дать ему свою фамилию, а всё потому, что она состоит в браке с иностранцем уже как
четыре года. Меня, честно говоря, раньше как то даже не волновало - есть у неё печать в паспорте и есть, но теперь... всё таки хочется и нормальную русскую семью, чтоб было "всё по честному", да и что бы ребёнок не был иностранцем по фамилии...
Раньше как то пытались решить этот вопрос, но
везде отвечали, что необходимо его письменное "разрешение" на развод, мол пока он (муж) не подпишет необходимые бумаги - никакого развода вам не видать... Пытались его найти (дальнее зарубежье) - напрасно, пологаю, что специально не выходит на связь, соответственно и документов не можем от него
получить... На его имущество не претендуем никак... просто это нам не к чему... подскажите плз, что можно сделать в этой ситуации или хотя бы с чего начать... буду очень признателен любой поддержке...
Заранее спасибо
так как в свидетельстве о рождении уже записан отец ребенка, Вам необходимо обратиться в суд с требованием об оспаривании отцовства и признании Вас отцом ребенка, внесении соответсвующих изменений в запись о рождении ребенка. Девушка
же может также подать заявление в суд о расторжении брака.
так как в свидетельстве о рождении уже записан отец ребенка, Вам необходимо обратиться в суд с требованием об оспаривании отцовства и признании Вас отцом ребенка, внесении соответсвующих изменений в запись о рождении ребенка.
Спасибо... Я так пологаю - надо обращаться к мировому судье?
Цитата: От пользователя: Satti
Девушка же может также подать заявление в суд о расторжении брака.
Узнавали - говорят - не может, пока не найдут "пропажу", а он так и не
появляется... :-(
Узнавали - говорят не знаем что делать (может просто не хотят вмешиваться в этот процесс)
Спасибо... Я так пологаю - надо обращаться к мировому судье?
нет, по спорам об оспаривании отцовства - в районный суд.
что касается "пропажи" - девушка обращается в суд, через МИД делаются запросы в страну гражданства
мужа. а кто кто вам говорит, что не знает что делать??
тем более при рассмотрении дела об оспаривании отцовства все равно нужно будет разыскивать ее мужа.
Сначала ходили в ЗАГС... Там естественно сказали - мол надо идти к мировому судье... Надо дак надо - пошли... Там дословно Был диалог:
- Как?
-Чтобы получить развод, вам,
молодые люди, необходимо согласие мужа.
- Он не появляется
- Делайте запрос
-Он не отвечает на запросы
-Извените, но мы можем вас развести только если
1) вы сделаете ему запрос
2) сделаете ему приглашение
3) если он приедет сюда.
... Или разводитесь
через его страну...
это какой мировой судья Вам такое сказал? гражданином какой страны является муж? А вообще надо не консультации брать у судьи, а подавать иск оформленный. если откажут в принятии его - обжаловать.
А вообще надо не консультации брать у судьи, а подавать иск оформленный. если откажут в принятии его -
обжаловать.
Хорошо, спасибо, завтра попробуем пойти с иском...
PS... можно где нибудь в сети найти бланк иска? Честно говоря я никогда не имел дела с судопроизводством - и в этом полный дуб :-(
поищите, в инете наверника есть что нибудь. но Вам бы я советовала начать с установления отцовства. упростит процедуру развода. иначе муж девушки может заявить спор о ребенке. это, конечно, мое мнение.
поищите, в инете наверника есть что нибудь. но Вам бы я советовала начать с установления отцовства. упростит процедуру развода. иначе муж девушки может заявить спор о ребенке. это, конечно, мое мнение.
Спасибо за совет... о результатах
сообщу - как прошло дело... если, конечно, вам это интересно.
Слышала, что в таких случаях следует объявить мужа-иностранца в розыск. Через 6 месяцев его признают безвести пропавшим и с такой бумажкой по закону легко разведут. Куда в розыск подавать не знаю (в милицию, наверное, неважно какое гражданство, главное что бумажку через 6 месяцев дадут)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)