У знакомых в коллективном саду правление сада -"активные пенсионеры" - заявили, что вводят систему внутренних штрафов в пользу сада.
Чушь какая-то, а как с таким бороться- непонятно.
Если людям такой штраф попытаются преподнести, то что делать?
Можно ли привлечь этих "активных
пенсионеров" по уголовке, если да, то по какой статье?
Это Вы откуда взяли?
По крайней мере практика штрафов есть практически в каждом саду и эта практика тянется еще со Сталинских времен. Но штрафы обычно не большие, например, неявка на субботник -
50...100р.
тогда это должно делаться на основании Устава коллективного сада. и правление должно быть наделено полномочиями на установление и взыскание штрафов. а не просто так взяли какие то "активисты" и заявили о введение системы штрафов.
Eще как могут навредить!
У нас вывешивают неплательщиков на доски позора, могут не дать ключ от ворот сада - не заедешь на машине, отказать в подаче воды или электричестве.
Беспредел садоводов меня раздражает и смешит одновременно.
Но не связываюсь.
Статья 1.1. Законодательство об административных правонарушениях
1. Законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
Нам тут тоже новый председатель предъявил, типа буду вас штрафовать за то, что на собрания наши не ходите, я ему и говорю, о собраниях надо заблаговременно сооьщать, а то первый раз вообще перед фактом поставили, у меня вообще то свои планы есть на это время, в другой раз на недели приезжали во
втрорник, ни кто не чего не сказал, приезжаем в субботу, висит объявление, что сегодня собрание, и что мне опять сломя голову бежать на него, а если бы я в субботу не приехала, да и вообще у нас участки приватизированные, должна ли я вообще платить какие то штрафы, у нас не садовый кооператив,
просто коллективный сад, и, что я могу сделать, если с нас за пять соток оплату за сад дерут в год по 2500 тысячи, за то, за это, не много ли это, это не считая, что я еще плачу налоги и за электричество.
У знакомых в коллективном саду правление сада -"активные пенсионеры" - заявили, что вводят систему внутренних штрафов в пользу сада.
Чушь какая-то, а как с таким бороться-
непонятно.
Если людям такой штраф попытаются преподнести, то что делать?
Можно ли привлечь этих "активных пенсионеров" по уголовке, если да, то по какой статье?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)