поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Такой вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Такой вопрос   #46733  наверх
Автор:  
Дата:   

В прошлом году я продала двухкомнатную квартиру, в прошлом же году купила однокомнатную, налоговую декларацию не заполняла, ИНН у меня нет.

Вопрос: могу ли я, до сих пор не заполнив налоговую декларацию, подарить эту однокомнатную квартиру, и если да, то как это сделать (подарить).

P.S. Прошу вопрос к моей личности не привязывать )))

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Такой вопрос   #46734  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

а что с вашей личностью? раздвоение? (шутка)

по сабжу: осуществление правомочий собстенника никаким образом не обуславливается заполнением каких-либо деклараций, то есть можете

как сделать: заключить Договор дарения и оформить все в ФРС
  |  Поделиться:  
Re: Такой вопрос   #46735  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mr. ГРИНЧ

Mr. ГРИНЧ

Я Вас люблю (почти шутка).

Т.е. я могу (чисто гипотетически) с паспотром и документом на право собственности подойти в регистрационную палату и оформить на Вас договор дарения?
  |  Поделиться:  
Re: Такой вопрос   #46763  наверх
Автор: ulibka
Дата:   

посмотрите в инете или в книжках про налог на дарение, а то подарите мне например, а я налог буду такой немаленький платить, мы же не родственники, хотя я конечно не против, главное. чтоб денюжков хватило. А оформляется все просто, договор между дарителем и одариемывым (лучше прямо в регпалате, там юридическая контора есть в этом же здании), все документы на квартиру, как положено. К нотариусам ходить не надо-это лишнее. А вот налоговую декларацию после продажи двушки надо было заполнить. Если она была в вашей собственности более 3 лет- налог не платится. Менее-платится. Всех нюансов не помню, не юрист. Если инфа нужна просто законы в инете читаю, чего и вам желаю.
  |  Поделиться:  
Re: Такой вопрос   #46764  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ulibka

Если она была в вашей собственности более 3 лет- налог не платится. Менее-платится. Всех нюансов не помню, не юрист. Если инфа нужна просто законы в инете читаю, чего и вам желаю.

более 3-х лет.
Спасибо)

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2007 11:21]
  |  Поделиться:  
Re: Такой вопрос   #46876  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: norma2805

Т.е. я могу (чисто гипотетически) с паспотром и документом на право собственности подойти в регистрационную палату и оформить на Вас договор дарения?

чтобы подарить, вы можете чисто гипотетически подойти в регпалату, но уже с подписаным договором дарения и совместно с одаряемым, и дополнительно к 3 экз. договора вам еще нужно будет иметьсправку БТИ со схемой квартиры, справку формы 40 из паспортного стола и правоустанавливающие документы, в договоре лучше указать цену БТИ, для этого вы берете справку в БТИ о стоимости квартиры. также нужно будет иметь 1000 рублей для оплты госпошлины (500 сделка+500 право)
  |  Поделиться:  
Re: Такой вопрос   #46946  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

Strashilkina

спасибо большое, поясните, пожалуйста, где и как составить договор дарения?
  |  Поделиться:  
Re: Такой вопрос   #46949  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: norma2805

где и как составить договор дарения

можете мне написать в почту, а то меня за рекламу забанят:-)
  |  Поделиться:  
Re: Такой вопрос   #47148  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

можете мне написать в почту, а то меня за рекламу забанят

написала :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода