посмотрите в инете или в книжках про налог на дарение, а то подарите мне например, а я налог буду такой немаленький платить, мы же не родственники, хотя я конечно не против, главное. чтоб денюжков хватило. А оформляется все просто, договор между дарителем и одариемывым (лучше прямо в регпалате, там
юридическая контора есть в этом же здании), все документы на квартиру, как положено. К нотариусам ходить не надо-это лишнее. А вот налоговую декларацию после продажи двушки надо было заполнить. Если она была в вашей собственности более 3 лет- налог не платится. Менее-платится. Всех нюансов не помню,
не юрист. Если инфа нужна просто законы в инете читаю, чего и вам желаю.
Если она была в вашей собственности более 3 лет- налог не платится. Менее-платится. Всех нюансов не помню, не юрист. Если инфа нужна просто законы в инете читаю, чего и вам желаю.
Т.е. я могу (чисто гипотетически) с паспотром и документом на право собственности подойти в регистрационную палату и оформить на Вас договор дарения?
чтобы подарить, вы можете чисто гипотетически подойти в регпалату, но уже с
подписаным договором дарения и совместно с одаряемым, и дополнительно к 3 экз. договора вам еще нужно будет иметьсправку БТИ со схемой квартиры, справку формы 40 из паспортного стола и правоустанавливающие документы, в договоре лучше указать цену БТИ, для этого вы берете справку в БТИ о стоимости
квартиры. также нужно будет иметь 1000 рублей для оплты госпошлины (500 сделка+500 право)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)