Какая операция? Апендикс удалить?
Где-то должен быть перечень того, что положено по полису ОМС, знающие люди я думаю скоро ответят. Но вопрос надо формулировать более четко.
У меня жена рожала в 14-й больнице. Оплата была в виде покупки полиса. Читал и плакал. Никакой конкретики.
Формулировки типа: использование анастезии. (какой, она по цене отличается на порядок). Используют по дешевле - если начнеш говорить, почему не другую, то говорят, что по медицинским показаниям. Спорить бесполезно. Надо давать в руку.
Так и любого человека залечат до смерти по нашиему полису
ОМС и ни один консилиум потом не скажет, что врачи действовали не правильно. Система, так называемого, страхования абсолютно не жизнеспособная, больницы денег за лечение по полисам не получают.
Тут ситуевина не понятная, надо вырезать свищь, который открылся через месяц после неотложной операции, в первый раз его не нашли, удалили только последствия.
Про документы и договор разговора небыло, просто, сказали, что надо деньги платить
40 больница, человека послали к в поликлинику от нее к специалисту, он написал какие анализы сдать и сказал, что операция стоит около 4000.
Эта больница по месту жительства
1. Уточнить прейскурант в больнице. Если официально указано, что надо платить,- тогда можно
а) обратиться в горздрав на Тургенева к главному хирургу г. Е-бурга г-ну Тутунину за разъяснением ситуации,
б) уточнить в своей страховой - возможны ли какие либо поблажки в оплате с учетом того,
что операция уже была, а свищ может быть следствием (так сказать гарантийный случай)
в) с аналогичным вопросом обратиться в городской ТФОМС - они тоже являются надзорной организацией.
2. Если самодеятельность доктора, то вариантов еще больше...
3. Дождаться, когда потребуется
неотложка - точно будет бесплатно.
А вообще-то дело неуклонно движется к приватизации лечебных учреждений. Не через год, дак через три. Останется бесплатной только неотложка, да страховые компании расцветут...
Облздрав: зам министра по организации мед.помощи взрослому населению. тел. 3743473, пер. Отдельный, 3, 4-й этаж.
Не помогут там - записывайтесь на прием к министру.
Уважаемые граждане! В городе и области тьма чиновников, получающих зарплату за ОРГАНИЗАЦИЮ МЕДИЦИНСКОЙ помощи,
страховой и платной. Не стесняйтесь обращаться к ним в спорных ситуациях!
ОНИ ОБЯЗАНЫ РАЗОБРАТЬСЯ И ОБЕСПЕЧИТЬ ОКАЗАНИЕ НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ, а не в соответствии с указанием какого-то врача, пускай даже главного. причем ответ должны дать в строго установленный срок, и
ни днем больше!
Тысячи людей платят деньги в ситуации, когда НЕ ДОЛЖНЫ этого делать, а врачи и чиновники от здравоохранения набивают карманы пользуясь безграмотностью больных.
40-я ГБ подчиняется закону Российской федерации о здравоохранении.
Есть большая разница между тем, ЧТО мы думаем, и что есть на самом деле. Особенно в части раграничений полномочий субъектов РФ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)